天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【精】美国有所谓的“中央”电视台吗?

楼主:新加坡崆峒派大神 时间:2017-01-31 23:40:59 点击:13 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  美国的电台电视台,全部是私营的。美国政府不能参与国内广播电视的经营,无论是联邦、州还是各地市镇,没有政府经营的电台电视台。不过,美国的公共电台(NPR)和公共电视台(PBS)稍微有点不一样。


  
楼主新加坡崆峒派大神 时间:2017-01-31 23:45:01
  从管理上区分,美国的电台电视台分为商业台和非商业台两类。商业台是营利机构,就像任何商家一样,以节目吸引受众,用收听率收视率来获取广告收入。相反,非商业台是民间非营利机构,它们的收入来自基金会和受众的捐款。非商业台享受一般非营利机构的税务优惠,但不能参与商业广告市场的竞争。
楼主新加坡崆峒派大神 时间:2017-01-31 23:45:52
  美国广袤农村和小镇的无数宗教台,就大多是这样的非商业台。非商业台不能做广告,于是在褒扬自己的捐款者,比如某基金会或某大商家时,必须非常小心,不能说成广告一样。法律对此有严格规定,比如说,你能提捐款商家的名字,它的口号,但不能提它的商品,更不能提商品的价格,否则就是广告,那是违法的。公共电台(NPR)和公共电视台(PBS)是规模最大,最有名气的非商业台。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规