天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一吕二赵三典韦四关五马六张飞七许八黄九姜维;第十是谁?

楼主:尹相逢 时间:2017-01-23 21:53:43 点击:118 回复:34
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  第十已经不是一个人了,应该是并列第十,我认为这几个人可以并列第十!

  
楼主尹相逢 时间:2017-01-23 21:56:27
  魏延、邓艾,钟会,陆抗(他爹就是给刘备“唱小苹果”的陆逊,点亮我生命的火火火……),羊祜、王濬、诸葛靓(诸葛亮的侄子)。当然这七个人不是“全真七子”;也不是《七剑下天山》!
  这七个人站在的历史的关键节点上,不经意间改变了中国的历史……

  
  
楼主尹相逢 时间:2017-01-26 14:43:43
  谈魏延,还要从“子午谷奇谋”和诸葛丞相六出祁山说起……

  说是研究也就是抛砖引玉!先说一下民间流传已久的一句话:诸葛一生唯谨慎!
  这要从诸葛亮不用魏延的险计“子午谷奇谋”说起;历史不可以假设。当时诸葛亮不用魏延的计策,主要有三点:
  1、诸葛亮兄弟几人的基因里就有谨慎这条“编码”;诸葛亮的哥哥诸葛瑾,在东吴那边也能做到大将军,并且自己一生没有落马,也没有被东吴的纪委双规,不得不说是一个奇迹。东吴那边不比蜀汉好混,吴主孙权就是一官二代,一天就三件事干,吃饭、喝酒、睡觉。有军国大事都交给张昭和周瑜处理。周瑜和诸葛瑾的弟弟诸葛亮本来就是死对头,他弄不过诸葛亮,完全可以收拾一下他哥哥诸葛瑾。事实证明诸葛瑾非常聪明的处理了江淮重臣的排挤和迫害。屹立东吴政坛永不倒!
  2、诸葛亮输不起,蜀汉在与东吴的夷陵之战中刚刚战败,元气稍微恢复一点,经不起折腾。再有就是诸葛亮不愿意承担某些不该有的责任。万一魏延战败,全军覆没,自己作为主管肯定有连带责任,搞不好就要被罢相。(事后还真发生了这事,马谡街亭战败被斩后,诸葛亮去丞相位,贬为右将军)
  3、对魏延有点不放心(信任),害怕魏延拿下长安后,建立割据政权,自立为王。
楼主尹相逢 时间:2017-01-26 14:49:03
  三国时期有三场改变历史走向的战争:官渡之战(曹操基本统一北方)、赤壁之战(魏、吴、蜀三分天下)、夷陵之战(刘备战败殒命,从此西蜀开始走下坡路逐渐走向灭亡)。
  前两场战争基本没有什么争议。接下来咱重点分析一下第三场战争——夷陵之战。

  刘禹锡有首诗:王濬楼船下益州,金陵王气黯然收。千寻铁锁沉江底,一片降幡出石头。
  魏延是刘备心腹爱将,刘备灭吴时魏延曾经献计“联曹灭吴”,如果刘备真这么干了,刘禹锡的诗就成了“刘备楼船下益州,金陵王气黯然收”,可惜啊,可惜……
楼主尹相逢 时间:2017-01-26 14:50:22
  蜀汉大将魏延累于谣言:谣言制造者杨仪、李严(平)、李丰。这还真是三人成虎!诸葛丞相可能不欣赏魏延冒险的性格,但是对魏延的军事指挥才能还是比较赞叹的,魏延的判断力也是非常准确的。先主刘备御驾亲征伐吴,魏延叹曰:曹未动,孤军出,疲于火,不可返,主不利也。可见魏延的战略眼光真是世界第三。当时蜀汉国中缺乏人才,诸葛亮就是不信任魏延(可以降级任用)也不会设计斩杀魏延全家。更奇葩的是蜀汉的纪检部门和FBI双规魏延的理由是违抗军令,贪赃枉法,企图颠覆国家政权,就地处决!可惜了蜀汉一代名将就这样被几个造谣分子给埋汰了!魏延死,蜀汉亡也……
楼主尹相逢 时间:2017-01-26 14:51:23
  下一个要说邓艾,就根据真实的历史说。你你你,可可可,笑笑笑,啥啥啥,人人人,了了了……
  实际上邓艾是一个结巴(周杰伦唱歌是装结巴,邓艾是真结巴),别看邓艾说话不利索,脑袋好用,据说是过目不忘。我认识一个亿万富豪,也是个结巴。叫我去他家吃饭,这五个字说了好几钟。老天是公平的给人一个致命的缺点,必定也给人一个独门绝技。蝙蝠晚上看不清东西,却有回声定位的超生波武器。能轻而易举的捕捉到比自己身体小万倍的苍蝇和蚊子。
  老天也给了邓艾超越常人的记忆力和判断力。

  
楼主尹相逢 时间:2017-01-26 14:52:15
  如果让邓艾开个脱口秀节目《邓艾观世界》,或者在广播电台开个《军事评书》,观众和听众10个有9个会急死。剩下没急死的就是瞎子、聋子和哑巴了。这明显是赶鸭子上树,明摆着欺负人了。如果让邓艾参加个象棋围棋比赛,这就对头了。冠军非他莫属;那现在最厉害的象棋机器人及谷歌公司的阿尔法狗来说也未必能斗得过邓艾。好马在腿上,好人在嘴上。铁嘴老梁明显符合第二条,人家一出场百余万到手。当然好人也有在腿上的飞人刘翔也是个例外。邓艾有没有刘翔的速度,历史中没有记载,咱就不得而知了。
  老天不饿死瞎眼的家雀;当然好事也不能让一个人都占全了。据说在冰河时代有一种会飞的肉食恐龙,曾经称霸地球很多年。天无恒日,花不常开。可能老天也实在看不下去了,于是手指一弹,一颗巨型陨石(应该相当于几万个原子弹)在地球爆炸把所有的恐龙都毁灭了。
  老天给了邓艾超于常人的能力之后,一直期待邓艾疯狂一下。等着等着,机会就真来啦……

  
  • 尹相逢

    举报  2017-01-26 15:16:03  评论

    @槐黄子 来讲一段三国如何?谢谢一直关注我!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主尹相逢 时间:2017-01-29 17:22:01
  邓艾真来了建功立业的好机会,在这里我要提醒大家一句:机遇和挑战往往并存!想成功必须要冒一定的风险!这也就富贵险中来!当然大家也不要太害怕,不管什么事情,只要提前预测其中的风险(公司一定要有风控部门,家庭一定要有风控策略),能看到暗藏杀机,并想出解决办法就万无一失了!可惜了邓艾有点得意忘形了,完全忽略了这一点!这也难怪他都快70岁了,早就过了退休的年龄,还在朝廷瞎混,混到最后一下子来了一个好机会!差点激动疯了!就像一个老和尚念了一辈子经,也没修炼成佛,突然来了一个小狐狸精要给他生猴子!这时候也不管那些了;先看看是不是跟尼姑的那玩意一样不一样!来吧,来吧,老衲收了!鸭咩蝶,哇呀呀,哈哈哈!!!

  
楼主尹相逢 时间:2017-01-29 22:09:19
  实际上邓艾的好机会是几个坏小子给他创造的!贾充(毒士贾诩的儿子)、华表(毒士华歆的儿子)、钟毓(钟会的哥哥)、卫瓘等。这几人没事经常坐在一起喝茶、闲聊、下棋、打麻将。聊着聊着就聊到了军国大事。贾充说,最近西蜀姜维这小子,老是来骚扰我们边境,自己带着人到我们这里打劫绑票,有时候还偷人家苞谷。最气人的是还让几个骗子领着一帮疯子来搞传销玩诈骗。不行咱跟晋王司马昭商量一下找几个刺客把他暗杀了,大家怎么看?说到这里还真巧,司马昭还真来了,听到搞暗杀,乐的都不行了,哈哈哈!!!乐的大声叫好,好主义啊!不错啊!这时钟毓连忙劝阻大王不能这么干啊!人家姜维就是专门研究暗杀,并且武功很高,一般人根本杀不了他(后来证明有些人根本暗杀不了,比如:希特勒、阿拉法特、卡斯特罗等。人家可以闻到炸弹的气味)。就是能杀了他,也会有千千万万个姜维再站起了!不如让我弟弟钟会带兵去讨伐他吧!卫瓘一听要去带兵打仗,也很激动,这主义好,大王让我也去吧(刚才一盘麻将卫瓘输了两套别墅,10辆车,5个小老婆,应该是想去抢东西)!华表说让邓结巴艾也去吧!邓结巴艾精通军事,学富五车!还有就是姜维脾气急,邓结巴艾一句话能说半天,就这事能把姜维给急死!司马昭一听又是哈哈哈,差点笑死(据说爱笑的男生运气不会太差;高兴过了头也不好,司马昭后来真笑死了)!就这样办吧!

  

楼主尹相逢 时间:2017-01-29 22:59:54
  邓艾不知道自己咋当上征西将军的,钟会知道内幕!钟会(太傅钟繇是他老子,正一品的官员)不光是一个官二代(都说村长是打出来的,镇长是喝出来的,县长和市长是送出来的,省长是生出来的;这话有时对有时又不对)确实自己也有本事,不拼爹,不坑爹,不啃老!钟会本来就看不起邓艾,不光是因为邓艾说话结巴。钟会家里不差钱,当官不是为了挣钱。就是要名留青史,立下千秋功业!造福一方百姓!为咱百姓办点实际的事!有时候看不惯邓艾利用职务之便给别人办事收受贿赂!可能是别人去纪委那里举报邓艾,有人从中挑拨栽赃给钟会,结果两个人关系就越来越不好!很多时候发生误会及时消除是非常重要的!
  幸亏去伐蜀的路上还有卫瓘从中调解,卫瓘不去钟会和邓艾可能连西蜀的边境都到不了,估计没有卫瓘到场钟会跟邓艾两人吃饭都的摔了碗,砸了锅,掀了桌子!

  

  

楼主尹相逢 时间:2017-01-30 15:47:46
  公元263年8月,十八万魏军分三路南下伐蜀,钟会率领东路军10多万人牵制蜀国姜维主力,诸葛绪(可能是诸葛亮他大姨妈家的孩子)率领中路军5万打酱油,给邓艾3万人为西路军,都是老弱病残,瘸马笨驴!这明摆着就是要欺负一下邓艾,邓艾就是用这3万老弱病残招降了后主刘禅!就像玩三张牌的高手,自己手里拿着顺子当豹子,硬是把对方手里攥着同花顺的给忽悠了!这一招太厉害!据说能借壳上市的高手CEO,都会举牌IPO!


  
楼主尹相逢 时间:2017-01-30 21:52:15
  钟会带领10多万大军在西蜀东线遭遇了大将军姜维的精锐兵力,短兵相接之后双方各有损伤,钟会一看来武的不行,那就开始忽悠吧!给大将军姜维写了一封招降信,大致的意思不要再听河马的了,你们家河马在成都忙着斗蛐蛐,打麻将,好事不会记得你的,你要干掉黄皓他都不同意!抓紧跳槽吧!姜维一看写的都是真事。不过忽悠错了人,就把把信扣下了也没回信!这封信以后还有用!这件事说明一个问题:诈骗与反诈骗;人肉搜索与反人肉搜索,就看掌握在谁手里!对一个穷光蛋来说诈骗技术不好用,对于一个没有身份证的人(已经移民美利坚、不列颠、新加坡等国家的)说人肉搜索是没有用的!

  

楼主尹相逢 时间:2017-01-30 22:21:52
  有诈败、诈降,也有诈骗!姜维留着这封信的目的就是为诈降和“反人肉搜索”及反洗脑、反忽悠!这三条钟会都用上了,都被姜维给反了!
  关于诈骗我要重点注解一下: 诈骗,是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取款额较大的公私财物的行为。由于这种行为完全不使用暴力,而是在一派平静甚至“愉快”的气氛下进行的,加之受害人一般防范意识较差,较易上当受骗。此类骗子往往是冒名顶替或以老乡、朋友的身份进行诈骗的。———《尹相逢新说文解字》
  古人很重视信用,诈败、诈降都可以,就是假装的意思。唯独诈骗正人君子一般都不会用。姜维也是没有办法的办法,要说一般的诈骗几百万几千万几个亿就算稍微大点的了,大将军也太厉害了,诈了一个国家 !已经是一个天文数字,这个让谷歌公司的阿尔法狗去算吧!

  
  
  

楼主尹相逢 时间:2017-01-30 22:41:37
  刘禅、黄皓、张皇后、诸葛瞻,正在成都忙着打麻将,黄皓真会打经常给皇上刘禅点炮!诸葛瞻这时候门前清了!突然有侍卫来报,曹魏来了个结巴带着大军打过来了。皇上刘禅有点慌了神,忙问道众卿家这可怎么办?诸葛瞻不慌不忙的说:世界那么大,去马来西亚!张皇后说:给心灵放个假,这就要去三亚!

  
楼主尹相逢 时间:2017-01-31 12:43:32
  黄皓真不简单,一听要去马来西亚,差点屙一裤子。忙劝阻陛下那里不能去咱地理不熟,去了很容易失联!还是先去神农架躲一躲!诸葛瞻说我去迎战邓结巴,他依稀记得“我家的表叔数不清,没有大事不登门”,诸葛绪是诸葛瞻的表叔,(诸葛绪是诸葛瞻他爸爸诸葛亮他大姨妈的儿子)。诸葛瞻给诸葛绪写信,表叔啊,你别跟着邓结巴瞎混,别来打我们,我送给你100万黄金,100个川妹子,你看怎样?诸葛瞻没有他老爹诸葛亮的军事才能,忽悠人的本事还是首屈一指的!就这样诸葛绪就真没有跟邓结巴来一起伐蜀,而是挥师东进去找钟会的大部队了!

  
  图:(诸葛瞻)
楼主尹相逢 时间:2017-01-31 13:05:31
  邓艾这时候玩了一手,“明修栈道,暗度陈仓”,表面上没有任何动静,甚至命令士兵收拾行囊准备班师回朝!暗地里偷渡了阴平。绕到了蜀国的后山,这一路翻山越岭也是够辛苦的,邓艾真有革命乐观主义的精神,一边唱着歌,“我为谁辛苦,为谁忙?”“咱当兵的人有啥不一样!”“一颗小白杨,长在哨所旁”一边吃着凉馒头,就着腌菜。就这样马上就要逼近成都了。这时候诸葛瞻又出来给邓艾写信,还是那套接着忽悠,邓结巴不听忽悠,诸葛绪不来支援他,邓就很生气,看到诸葛家的人就想放进油锅里炸了!


  
楼主尹相逢 时间:2017-01-31 21:41:39
  邓艾很生气,后果很严重!平时邓艾不生气一句话都能说半天!这一气更慢了!就听邓艾说:殺殺殺殺殺殺殺……

  
楼主尹相逢 时间:2017-01-31 21:59:07
  邓艾在那里下达命令,曹魏士兵像下山猛虎一样,对蜀汉就跟砍瓜切菜一样,脑袋咕咕咕的往下掉。其实邓艾想活捉诸葛瞻,毕竟是网红的儿子,留着还是有用的!可惜了诸葛瞻,邓艾想喊:殺不得!光一个殺,就喊了老半天,等说完殺不得!诸葛瞻的脑袋早就搬家了!邓艾直接说,不殺,就行了。多说一个字,那么费劲!也不知道他咋想的。

  
  
  


楼主尹相逢 时间:2017-02-01 15:43:40
  邓艾刚想喘口气,正在这时又出事了!打南边来了一个哑巴,手里提着五斤鳎玛,哑巴回家炖鳎玛,提鳎玛的哑巴拿五斤鳎玛抽了别喇叭的喇嘛一鳎玛,喇嘛滴滴答答吹喇叭,也不知是别喇叭的喇嘛用喇叭打了提鳎玛的哑巴一喇叭,提鳎玛的哑巴想拿鳎玛换别喇叭的喇嘛的喇叭。

  
楼主尹相逢 时间:2017-02-01 17:49:37
  哑巴和喇嘛实际上是在演戏,都是后主刘禅的大管家黄皓派过去的。这是黄皓的一个计策!别看黄皓不懂军事,玩弄雕虫小计,埋汰人还是比较专业的。一个哑巴一个喇叭在邓艾的辖区一闹事,邓艾就得管,俩人叽里哇啦说一通,哑巴比比划划,喇嘛说的是尼泊尔语,谁也不懂谁的意思!还有就是邓艾结结巴巴接了这案子,三个语言不通的“外星人”就这样遭遇了!

  
楼主尹相逢 时间:2017-02-01 17:50:54
  黄皓的计策就是屎壳郎爬手上不咬人恶心人!有时候这种计策会被现在的某些广告公司用到,据说在首都有一家非常大的广告公司,当然吃瓜群众会认为该公司的搜索引擎最厉害,其实那都是用盖楼机盖出来的,吃瓜群众一辈子都不明白自己每天跟一个网络机器人在聊天,聊的不开心还骂两句。该公司涉嫌侵权,被某地图公司起诉到北京知产法院。最奇葩的答辩来了,我们公司是在美利坚上市的,在大和也有我们最气派的公司!提出北京知产法院管辖权异议!

  
楼主尹相逢 时间:2017-02-02 19:19:02
  蜀汉灭亡纯粹是历史趋势!只有诸葛丞相用空间换时间,延缓了其灭亡速度!不管是神马级别的专家都无法阻挡了!大家一定要记住,农业立国的蜀汉是无法与手工业、商业、农业齐头并进的曹魏相抗衡,东吴灭亡也是个时间问题。东吴也是农业立国,稍微有点手工业。
  当然我不是专家,也不是教授。只是感到好奇!更深入一点大家可以考虑一下,曾经称霸世界是苏维埃为啥干不过大洋彼岸的美利坚?
  苏维埃以农业(原始)和制造业立国,美利坚以金融业和商业立国,也有农业(都是高度发达的新时代农业),所以美利坚必胜!
楼主尹相逢 时间:2017-02-03 22:13:34
  丞相诸葛亮用空间换时间延缓了蜀汉的灭亡速度!同时诸葛丞相也为了蜀汉付出了毕生的精力和心血。丞相经常为军国大事熬夜到天亮!身体状态虽然每况愈下,丞相照样咬牙坚持着!诸葛亮到最后还是活活的被累死了!估计换成谁都受不了!
  诸葛丞相既当爹(皇帝刘禅的相父),又当“娘”(经常给士兵设计服装及铠甲和“防弹装置”),也要当大爷(诸葛冲、诸葛靓的大爷),最要命的是给曹魏当爷爷(诸葛诠、诸葛玖、诸葛颐、诸葛恢的爷爷)!!!曹魏这帮孙子们整天瞎琢磨如何算计他爷爷诸葛亮!还时不时的炫耀一下他名人爷爷!
  这事到发展到最后成这样了:诸葛亮儿子不多,孙子不计其数!冒牌的孙子太多了!咋回事?很多姓朱的跟姓葛的结婚后,生一孩子直接叫诸葛神马,这个那个的!到曹魏户政部门上户口都好上!司马昭、司马师和他爹司马懿喝着崂山绿茶,哈哈哈!一阵大笑!!!诸葛家的人都来曹魏了,诸葛亮你还不投降吗?

  
楼主尹相逢 时间:2017-02-08 21:19:00
  诸葛丞相总是微微一笑,有种放马过来!一共“三匹马”,没有敢过去的,张郃胆大去了再也没有回来!三层铠甲都被射穿,人被射成了刺猬!可惜了一代名将就这样没了!司马父子被诸葛亮给吓破了胆!一说伐蜀,先跑厕所,稀里哗啦来一阵!事实证明诸葛连弩,比六脉神箭好用!司马懿父子三人的灭蜀计划,在诸葛亮时代是天方夜谭,根本无法实现!畏蜀如虎这个成语就是这样来的!
楼主尹相逢 时间:2017-02-08 21:19:49
  诸葛亮有个弟弟叫诸葛均,刘备三顾茅庐请诸葛亮出山的时候,诸葛均多次出现。后来为啥很少抛头露面了?有人说诸葛均当了他哥哥诸葛谨、诸葛亮、诸葛诞的幕后黑手。秘密搞三个国家的信息研判,平衡诸葛家族的利益,有点多面间谍的意思!实际上不是这样!诸葛均是一个神神秘密的人,经常神龙见首不见尾!没有固定住所,也不跟一般人来往,确实跟他三个哥哥有比较隐秘的联系!最靠谱的一种说法是:诸葛均在蜀汉挂个空职平时也不用上班,照样领工资!大多数人一年也见不到他几回!别人请他吃饭他也不去!基本上属于神仙类型的人物!也有人说他负责给诸葛亮发明的连弩神箭和木牛流马生产线搞检验测试!说白了就是掌握一定核心军事科研机密的神秘人物!(有点像原子弹之父奥本·海默的助理)
楼主尹相逢 时间:2017-02-08 21:22:45
  司马懿父子三人成虎;诸葛亮兄弟同心,其力断金!魏蜀两国就这样,在几个核心人物的操控下上演了一场又一场经常战斗!诸葛亮经常感叹必须要在有一个兄弟!一个反对司马家族的兄弟!诸葛亮看中了在魏国的司马诞,这个就是他叔父诸葛玄的儿子,也就是我以后要说的并列排名第十的人物诸葛靓的爸爸!诸葛亮给诸葛诞写密信,派诸葛均去送信,以给诸葛诞过生日为由!蒙混过关,逃避了曹魏的边检搜查!信里主要的意思是司马家族要对咱们家族下手了,你要选择适当时间采取必要行动!东吴那边我已经找侄子诸葛恪作准备了!万一举大事不成,可撤往江东!事实证明这真有可能是诸葛亮策划的此次事件!没有大神策划不可能那么巧!诸葛诞性格比较温和,不会因为小事说反就反了!要是张飞真有可能一言不合,去他娘那个熊的吧,反了他娘的吧!duang一声放个屁臭晕仨!

  
楼主尹相逢 时间:2017-02-08 21:23:36
  一吕二赵三典韦四关五马六张飞七许八黄九姜维;第十是谁?前面我大体说过可以并列第十的?这还要按顺序来!
  魏延、邓艾,钟会,陆抗,羊祜、王濬、诸葛靓,七人。
  魏延和邓艾比较有特点的事说的差不多了。一个是“子午谷奇谋”设想者;一个是过目不忘记忆力超群,还是个结巴!
  钟会也稍微提了提,一个不坑爹,不拼爹,不啃老的官二代!非常有本事的一个人!除此之外钟会还有一个特殊的本事,晚上看书不点灯!这是科学无法解释的一件事!

  
楼主尹相逢 时间:2017-02-08 21:24:39
  这不是节约用电;那个时代没有电灯、电话和电脑!那个时代都是用蜡烛和油灯,也有用萤火虫灯的!人家钟会晚上看书什么都不用,就拿一本书在黑屋子大声朗读!不知道真相还以为屋里闹鬼,把不少过路者给吓个半死!科学无法解释的事情很多,这只是其中的一件!
楼主尹相逢 时间:2017-02-08 21:25:46
  别看钟会带兵攻打姜维,实际上钟会还是比较崇拜姜维的!看到邓艾击败了诸葛瞻,并使后主刘禅投降了,刘禅命令姜维向钟会投降,蜀汉士兵气的用到砍石头,姜维心情不好!那没办法领导下达命令了,必须要执行啊!姜维率领蜀汉士兵向钟会的曹魏军队投降时,发现钟会面无表情!咋回事?得了面瘫?
  还真不是;姜维偷偷的跟踪钟会,发现钟会拔出腰刀砍树,边砍边骂!邓结巴,老子砍死你!殺你全家!我X你老母!……
  平时钟会和邓艾的关系就不好!看到邓艾带着3万残兵灭亡了蜀汉,让邓艾争了头功!显的自己没本事,非常生气!钟会的“醋劲”上来了,一会功夫把院子里的树全砍光了,还不解气。看到在旁边有只吃草的驴,哼哈乱叫!紧跑两步,上去一刀把驴给宰了!顺便说了句,叫一声就行了,你它妈也敢学邓结巴,叫起来没完!
  姜维看到眼里喜道心里,露出了诡异的微笑!忙上去喝彩!钟大帅好刀法!太厉害了!厉害了我的大帅!钟会看到姜维过来点赞心情也好多了。忙说伯约将军见笑了,小弟就是没事比划两下子,没想到把驴崽子给干掉了,你来的真巧,正好来吃红烧驴肉!来人把驴给炖了,上两坛子酒!我要宴请伯约将军,犒赏三军!

  

楼主尹相逢 时间:2017-02-08 21:27:18
  三分天下得西蜀,险些功败与垂成!钟会与姜维的饭局都说了些啥?那个人其实都是诸葛丞相的铁杆粉丝!两个军事专家还能谈啥,就是关于诸葛丞相万能的《八阵图》;要说诸葛丞相是从神秘星球来的,这一点也不夸张!《八阵图》是一个人类未解之谜!司马八达(司马懿兄弟八人),司马三虎(司马懿和他的两个儿子,被称为三虎)研究了一辈子《八阵图》,都无法破解!最简单的咱说说,司马懿利用骑兵发明了连环马,想要攻灭八阵,结果被诸葛丞相的钩镰枪全给钩了马腿!司马懿又有武装到牙齿重装骑兵灭八阵!结果诸葛丞相用连弩神箭,采用”交叉火力”全给射成了刺猬,重装骑兵全军覆灭!后来大将张郃也被诸葛连弩干掉了!普遍使用“交叉火力”只到一千多年后的了近代欧洲才出现!

  
楼主尹相逢 时间:2017-02-08 22:10:04
  酒过三巡,菜过五味!钟会才30多岁却是“醉翁”一个,已经喝得有点在座位上打晃了!姜维一点事也没有!两人边喝边聊!聊着聊着,就聊到了邓艾!钟会的火又上来了!啪一声!把酒杯往地上一摔,快来人把邓结巴,给推出去斩了!底下人很迷惘,忙回应道大将军,邓艾在成都,离我们这里还很远!
  姜维说钟大将军有点醉了,他是要上馒头吃!侍从下去端馒头!姜维一看钟会喝的差不多了,说一句大将军我有办法可以把邓艾全家都干掉!连他的所有党羽一个不留全部消灭!
  钟会一听这话,"嘎一声"打一嗝,酒醒了一半!有啥好办法,如果可以全听你的!姜维说:军中无戏言!立下字据,不得反悔!钟会是醉人不醉心,实际上是给姜维演戏!试探一下姜维的真实想法!经过测试,“志同道合”。马上立下字据,说干就干!邓艾还沉醉在灭蜀大战的胜利当中,没有发现暗藏杀机!死神已经悄悄举起镰刀一步一步朝邓艾走来!

  
楼主尹相逢 时间:2017-02-10 16:23:30
  邓艾灭亡蜀汉之后非常的狂妄自大,有种一步登天的的感觉!就像一个要了一辈子饭的乞丐一下子住上了别墅,开上了宝马,娶了省长的女儿当老婆一样!晚上睡觉做梦都笑醒!地球上放不开他了,不但要跟自由女神肩并肩,还要跟神七一起飞上天!
  钟会早就想送他去西天,这回机会真来了!钟会一起总想找几个刺客干掉他,策划了多次都没有好机会。放火烧邓艾,老天爷一场大雨给浇灭;想下毒,邓艾总是自己种菜蒸馒头,拒绝请客吃饭。想用弓箭射死邓艾,结果邓艾有“替身”(“就像某些人小马甲太多,身份证都是买的别人的”),用草人弄个假的穿上自己衣服,万箭齐发都射到草人上了!
  这一次姜维给邓艾出的这主意够狠,借刀殺人——— 一明一暗!即使邓艾能够躲开明的,却防不住暗的!死神挥起镰刀慢慢走近邓艾的同时,邓艾头上悬着的达摩克里斯之剑也即将落下!此时邓艾这边的情况已经危如累卵;邓艾却还在欢声笑语,沉醉在歌舞升平之中!
  有时候人感觉不到的危险动物能感觉到,邓艾的坐骑一匹老马发疯似的把一头驴耳朵咬掉了一个!动物的反常行为往往预示着一场大的灾难即将到来!

  
楼主尹相逢 时间:2018-02-09 21:48:47
  [d:呲牙]
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规