天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【精】多伦路文化名人街——铜像

楼主:幽兰清弦 时间:2017-01-10 14:33:09 点击:47 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  用阴天至飘雨的霜,说着没有遥望的质地,站在街头观看石雕,云色隐隐约,有文化入住时,心灵和它的默契,端严了我阅读名人的精神。

  门楣的用色,灰白在汲复我形影况思,【海上旧里】是花骨的圆形状,残缺的那一半,沧桑成湿润的回望,透过我的聚字斜,却只道兰花涧边笑,望它整竿儿快乐计彩色,我用文化虚在生活。

  过凹壁的名称,【多伦路文化名人街】,乘以无限大的翅膀,从上个世纪经过百年忙碌,站成如今外壁苍老、内容朴素的大场面,斜风细雨甘苦味道,大境语,流不完的书画意识,惊我平常心。停留在它的下面,宁可寒风中刺骨,也准许斯人间隔了沙船渔村、十里洋场,匆匆赶来时会心刹那,误我十分情绪。

  似空白详尽了空间,椅子和桌子在一起,白布斜照时,他在想什么……民国的彰显,切切长堪是记录,能想象的人和事,共产党人肃穆的语言,艰难亦文化。瞿秋白先生,遗照广厦边,说着阅向人前的真性情。今朝临摩其意,对的时间和对的默哀,可会惊动他大地上的魂魄,做一场隔空的文学秉承,青烟里,单纯详见。

  他翘着腿,烟斗在手上,日月抬头刀剑中,说着笔痕的杀戮。之旅肯与邻翁相对饮,那一饮,必是知音,正气正扬了凛冽,不去想无用的彷徨。往来竟,崇拜用卑微的伏见,一种连自己都不能控制的激动,御风行走的千里,说的都是豪气,消受又恰好深重。一壶日光记录,如果经纬问敌,岂是池上弄影,一杆聚散不让步,烟墨着他的烟墨。鲁迅先生和他的知音们,见皓月一般,只言国家事。

  她的民国风致,她的文人才华,国难写实了颠沛流离的心,问苍茫,为文嘴边不荒说。就这么坐着,站起来的精神, 敢向人间显直肠,得春风笺上甘霖,流年如此多经,女子可比男儿。丁玲,红彤彤的心,灵剑屠苍穹,还否,难暄,只道一事成江山,誓死不休。

  阅读文人平生但系,设孓然于昭路,明明白白诸学伺国难,及时有一种浸染,欲向人间说一说他们的事,行行复深沉,庭前准备只为众生幸福,有喜音,也有悲音,记得的情怀,秉承世道皆追随,感前魂谱今曲,月舞云袖时,程门立雪能不能?

  一路,思绪两三丛,让与时间。走出名人街的时候,乾坤浮动着春天的无形。
  听,是什么在式微,一叹……

  出文化街。瘦夜无碎月,我找到了已经的情绪,独把抒情几行,句中的心,川上说孤独,感觉很幸福。串起了清澈的山水缘,有笑百事无,收眉到琴台不道立意,只是慢慢的真,存在用特别的方式,活着就要雪道上徘徊,如澡诗一样走尽了深途,中见自我,一念不动。

  了了隐意向人间,来来往往若沽笔几句,水为文绉绉的说话给出了整世修行,我为白茫茫的传承虚空一生的平凡。
作者 :新加坡崆峒派大神 时间:2017-01-10 15:18:10
  我内心的那种激动才逐渐平复下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-01-10 19:35:21
  顶一个!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主幽兰清弦 时间:2017-01-12 07:59:44
  石雕是针对门楣之说,之后所写的是铜像,麻烦管理了,谢谢:)

  标题:《多伦路名人文化街》——石雕改成《多伦路名人文化街》——铜像
  • 尹相逢

    举报  2017-01-12 10:57:34  评论

    @幽兰清弦 好的。很多时候标题就是一件衣服,正文才是关键。话说太祖皇帝在皇觉寺当和尚时,穿着乞丐的衣服去化缘。有元朝的官员看到后,感慨一句,有这种人才朝廷不用,看来大元气数将尽了……
  • 幽兰清弦

    举报  2017-01-12 11:58:34  评论

    @尹相逢 呵呵,是的。谢谢老师,问好了:)
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :尹相逢 时间:2017-01-15 12:33:22
  这个帖子百看不厌……
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :尹相逢 时间:2017-02-02 23:33:02
  春节假期快乐!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规