天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

美国总统特朗普会晤马云的真相是啥?

楼主:尹相逢 时间:2017-01-13 17:52:43 点击:23 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  最近,美国当选总统在美国特朗普大厦与阿里巴巴董事局主席马云进行了长达40分钟的会面,双方主要讨论了如何帮助美国中小企业将美国产品及当地服务通过阿里巴巴的平台销往中国和亚洲市场这一问题。重点来了:马云承诺,未来5年将为美国创造100万个工作岗位!
  实际上这是一些客套话,说道最关键的时刻特朗普和马云屏退左右,转入内室密谈。
  要知此事真相,请看楼下……

  

  

  
楼主尹相逢 时间:2017-01-13 18:03:45
  两个大富翁能密谈些啥?这个一般人真想不到,马云跟特朗普不同,特朗普是房地产大亨,马云是靠网络起家。实际上特朗普这次是专门请教马云一个网络上的问题,这位推特总统,真是语出惊人啊!
  问道多年之前你是如何屏蔽百度的?
  马云答曰:某弟化腾夜观乾象,测北极现异光,光线指度,度者毒也,泽西为之殒命,吾大愕,遂弊之!
  楼下继续……

  

楼主尹相逢 时间:2017-01-13 18:12:15
  说到这里吃瓜群众不用看了,看了也是白看。话又说回来了:不看白不看,白看谁不看。
  特朗普要问的事,实际是这样的:
  三年之前,淘宝屏蔽百度蜘蛛爬虫抓取的消息,立刻引起了业界的广泛关注。这一事件被普遍认为与百度发力C2C同淘宝构成直接竞争有关,另有分析也认为这与阿里巴巴近日将淘宝与阿里妈妈业务整合的举措亦存在关系,阿里巴巴希望就此截断淘宝网店的免费流量来源从而吸引网店商家选择自家的阿里妈妈广告推广。

  马云多次提到“robots.txt”这个技术名词。比如在证实淘宝屏蔽百度时提到的“淘宝网已经开始屏蔽百度蜘蛛爬虫。淘宝在网站根目录下的robots.txt文件中设置相关命令,禁止百度蜘蛛获取网页信息。”并给出了URL的截图。
楼主尹相逢 时间:2017-01-13 18:15:58
  截图中所看到的淘宝网的robots.txt:

  User-agent: Baiduspider

  Disallow: /

  User-agent: baiduspider

  Disallow: /

  可以看出淘宝的robots.txt显然是专门为了屏蔽百度的爬虫而准备的。

  值得注意的是robots.txt协议并不是一个法律意义上的约束性规范,它只是长期以来在网站之间约定俗成的道德性公约而已,因此并不能完全确保网站的隐私不被不遵守这一协议的搜索引擎抓取。

  如果您也是一个站长,如果也不希望被百度爬虫所抓取,那么该怎么做呢?您可以在百度提供的FAQ“如何让我的网页不被百度收录”中找到来自官方的建议。
楼主尹相逢 时间:2017-01-13 18:22:50
  可以写一个Robots文件以限制您的网站全部网页或者部分目录下网页不被百度收录。具体写法,参见:如何撰写Robots文件。

  如果您的网站是在被百度收录之后再设置Robots文件,则Robots文件通常在两周内生效,被文件限制的内容,将从百度搜索结果中移除。 
  不管是阿里巴巴、腾讯、还是百度,都没有在大陆上市,在这三个网站背后还有很多研究他们的。海外的网友不是省油的灯!

  
作者 :新加坡崆峒派大神 时间:2017-01-31 15:56:37
  就是跟老马共同研究怎样屏蔽大和百度!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规