天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【精】恩情深深

楼主:龙凤楼主一一泥巴 时间:2016-12-23 03:07:45 点击:60 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  孤独而痛苦的心灵,最渴望关怀!最渴望爱情!人的一生,有亲人的关怀,有长辈师长的关怀,那是一种幸运!
  生命的历程,得到你期待的,你内心企求的,你灵魂渴望的,你魂索梦寐人儿的爱情,那你的人生既丰满,又幸福!
  但人生,大多数人的人生,并不总是幸运,总是幸福!
  坐在如画的公园里,看着清澈而平静的池水,享受着碧蓝的天空,欣喜着眼前青翠而生机的树枝婆娑,绿意盎然。听着身后小媳妇们和孩子们的温馨话语。我的心,不由的飞去久远的青春。
  初恋的美梦早已破裂,一段刻骨的爱又惨痛,一份交情总升华不起爱情。泥巴的处境惨烈,他的内心孤凄而泣。
  泥巴在最暗淡,最无助时,亲人关怀的脚步还没到,她,泥巴曾戏称的'星妹',玉溪少女特有的热诚与温暖便动感他的心!
  当泥巴淒然在少管所的高樯里,孤星血泪。两位故乡玉溪的少女,不知怎样打探到他的消息,早早的前来探看。他悲凉的心竞忍不住热泪盈眶。平日里他们并无多少交情,皆是玉溪人在春城闯荡,略有来往。她们的阳光和善良,无形地给他鼓舞和力量!使他顽强,使他从善!在梦里,在苦难的梦里,他一次又一次呈着她温暖的笑意,在心里,在干枯的心里,他一遍又一遍呼着:〞星妹!〞他暗下誓言,自由后一定要追求这位往日不在意的星妹,报答落难时最早关心他的人!
  一年多后,他已获自由,就急切去找她们,但心中的星妹,已是別人的新娘!泥巴又是满面泪流,深埋被子里,放声嚎哭。
  既然一份恩无以报答,泥巴像丟失了灵魂!
  恩情,并不等待爱情的报答!爱情虽甜蜜,但也只是人生的一味药品,药品就会苦涩!恩情却一直在心底甜蜜!
  真正而深厚的恩情,不是短暂的爱可以弥补,那是要用一生的爱,用一辈子的情,才补得了那份恩情,并把那份恩情,化成一生的挚爱!
  旧式的婚姻,大都没有爱情。但却滋生着恩情,点滴之恩,便培育了同甘共苦,相伴百头的情爱!泥巴的人生,也不例外。他成就了《知心爱人》,那是生活风霜的锻铸!
  在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝。海可枯,石可烂,爱不变!
  这是我们中国人的爱情追求!
  泥巴在狱中几年,得到一份不错的工作――值门岗。这份工作,使他目睹许多家庭变故,情海翻波。
  丈夫身陷囹圄,不少曾相爱的新婚,用曾说爱的朱唇,忧忧垂泪:离吧!我们离吧!
  让一个小小的女人,带着小小的孩子,遭受着周围的白眼,大度的男人果断签离,不舍的男人暗暗狼嗥。一位大经理模样的魁武男人,竞然深夜勒死自已。
  泥巴的心惶惶着,等待她来,主动要求。
  杜鹃花来了,肩上背着不满周岁的儿子,左手提着一大袋物品,右手也提着一大袋物品。脸上溢着汗,显得有点疲倦,嘴角总挂着笑。〞我给你钝了鸡,煎了排骨,咸菜也有,烟,书···〞
  泥巴到嘴的话,又强吞下。看着自已的女人,心疼着妻子和儿子。只有暗嘱自已,拼吧,早早回家!
  她总是这样来探看,在化念时,一个星期,一个月,她总要来,干部见她,总是客套中露着尊重,例外地给他们许多方便。〞泥巴,给你假,陪她去饭店吃顿饭,街上玩玩。〞管理员大爹总笑着说:〞泥巴,你家伙有福气嘛,找了这么好的媳妇。〞同犯们,露着羡慕。泥巴的心,不由的塞进这女人!
  为了早日回家,亲人们设法把他弄到元江。天下火炉,也挡不住她,遥远的路程,也不是问题。一个月,二个月,她总是背着小孩,大包小包。匆匆而来,又匆匆而去。从无抱怨,强咽着泪水,强漾着灿笑。
  泥巴看出,她消瘦了太多太多,憔悴的花容失色。孟姜女哭夫的心境,他这下明白了。中国女性,内心的那份爱,那份情。顽强,坚贞,深情!男人的强大在外面,女人的强大在内心!
  青春的泥巴总是浪漫,背诵着普希金的抒情诗,发着歌德的感叹,有一颗海涅忧伤的心。历经爱的煎熬,创伤。惨烈如狼,视女人为玩物,放纵声色。不想他的婚姻,三十岁后接受父母之命,媒妁之言。
  他尽然相遇这样的女人!在人地生疏的玉溪,带着不满周岁的儿子,经营着不小的服装店,还要操心着〞跳皮〞的丈夫。
  泥巴的心又感动,又酸楚。他努力着,改变着,脱胎换骨,用汗水赎罪,力争早日回家,用男人感恩的心,报答真诚而坚贞的女人。
  她的温暖鼓舞了他,他的努力有了成效。在艰难的环境中,他成为劳积,优秀教师,优秀通讯员。在狱中的一切奖赏,囚犯的各种荣誉,泥巴都已获得。第一次大减,第二次大减,不到三年,泥巴回到女人的身边。
  杜鹃花从心灵深处感动他,从意识形态改变他。泥巴再不走歪门邪道,勤勤恳恳走正道。
  此后的人生,是泥巴的臣服,泥巴的脱变。
  他感悟:走正道一样发家致富,却心怀荡漾,生活平静顺畅!持久的爱来自两个人的内心世界,相互献放雨露的滋润,呈献绚丽的春天!
  人生,恩中有爱,爱中有恩!

  
作者 :新加坡崆峒派大神 时间:2016-12-23 10:49:22
  点赞
楼主龙凤楼主一一泥巴 时间:2016-12-23 17:06:55
  @新加坡崆峒派大神 1楼 2016-12-23 10:49:00

  点赞
  —————————————————
  谢谢书友!
作者 :尹相逢 时间:2016-12-25 14:09:10
  圣诞节快乐!

  
楼主龙凤楼主一一泥巴 时间:2016-12-26 01:13:10
  谢谢老师!祝您安康快乐!
2条评论   点击查看  我要评论
楼主龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-01-01 14:04:54
  谢谢!

  顺祝您心情好!才思横溢!
  • 尹相逢

    举报  2017-01-01 21:25:09  评论

    @龙凤楼主一一泥巴 这个厉害啊;经历了1000多个日日夜夜的【小说家园】今天没有了,就像当年明粉失去了大明,苏粉失去了苏维埃。大明永远在心中,苏维埃永远在心中。小说家园永远在大家心中。……
1条评论   点击查看  我要评论
楼主龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-01-01 23:35:17
  @龙凤楼主一一泥巴 5楼 2017-01-01 14:04:00

  谢谢!

  顺祝您心情好!才思横溢!
  —————————————————
  老师,不知怎么了?何种滋味?小说家园,我才进门,怎么就······
  部落长是怎么想的!大家风范呢?
  唉!我对网络不懂!不懂!
  天涯,是社会缩影!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规