天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【短篇故事】捡爱

楼主:成仙成佛 时间:2016-10-19 19:23:33 点击:18 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  暮春三月,江南草长,杂花生树,群莺乱飞。
  林中刚才还闪耀过剑光,那剑身一面炽黄,一面幽蓝,一而阳炎无比,一面阴寒至极,那剑是冰火剑,剑光熄灭后,林中充满了芳香和天籁,
  方虚躺在地上,右手握着冰火剑,一身是血,他身上中了九刀,晕死过去。
  当他醒来的时候,首先看见了林仙子,他躺在林仙子房间的华贵的锦床上,梳妆台上飘出胭脂的香味,比林中野花的芬芳又别有一番更胜一筹的风味。
  林仙子在给他擦拭着伤口,擦拭毕,再给他端来一碗热腾腾的汤药。
  “谢谢,谢谢!”方虚喝完一碗汤药说。
  方虚一边感激不尽,一边怔怔地凝望着她,她风髻雾鬓,淡扫娥眉,双眼含春,皮肤细润如温玉柔光若腻,樱桃小嘴不点而赤,娇艳若滴,腮边两缕发丝随风轻柔拂面凭添几分诱人的风情。
  林仙子被他端详得有些害羞了,柔声说:“谁谢谁?分明是你救了我,我倒是一辈子感谢你才是,你才是我的救命恩人!”
  方虚把目光从林仙子的身上收回,说:“媚眼含羞合,丹唇逐笑开。风卷葡萄带,日照石榴裙。林姑娘,你就像这首绝句所描述的一样美丽,看来救了你,倒是我的福分。”
  说着,他的伤口隐隐着疼,他又昏睡了过去。
  良久,当他醒来的时候,听到床头有一粗野男人在拉扯着林仙子,这男人的话语比他的身体更粗野:“臭婊子,是不是有了小白脸,就忘了爷们,老子这回要定你了,别他妈的给脸不要脸。”
  方虚的伤口已复原了许多,他不等那男人进一步拉扯林仙子,就挥出一拳,只听见房间的长窗破裂,那粗野男人的身子飞出窗口,重重地跌到窗外的地上,喷出一口鲜血,他爬起来,一溜烟逃走了。
  这是被方虚教训的第四个男人。
  前三个男人是金钱帮的三名弟子,被他在林中遇到,那时方虚风华正茂,初出江湖,正好遇到这三名恶徒在亵渎林仙子,方虚一抖冰火剑,剑尖伤及一恶徒的背心,其中另一恶徒左脚翻出,压下剑刃,差点将长剑踹落,方虚反应迅速,猛地一抽剑,冰火剑被方虚体内的真力蒸出的一道蓝光优美地划过,剑身便穿过了第二名恶徒的咽喉。
  第三名恶徒挥刀攻上来,刀舞空际,白光闪闪,他似乎比那一死一伤的那两人的功夫厉害了许多,直到方虚身中九刀,他身上也中了方虚的十三剑,双方才被迫住手。
  这名恶徒一手捂着伤口,一手扶起另一受伤的恶徒离去。
  离去时,那砍伤方虚的恶徒自称李寻欢,他恶狠狠地说:“无知小辈,乳臭未干,这女人本来就是贱货,根本不值得你为她拚命,君子报仇,十年不晚,来日方长,你好自为之。”
  他一走,方虚也晕死过去。是林仙子把她救了回来。
  被林仙子救回来的方虚面对又美丽又温柔的林仙子,禁不住又惊艳又惊喜,真是北方有佳人,绝世而独立,一顾倾人城,再顾倾人国,宁不知倾城与倾国,佳人难再得。他无比珍惜这次难得的艳遇。
  林仙子除了美丽温柔外,还很热情,她目光痴痴地望着方虚,初出江湖,不经世事,不解风情的方虚倒有了几分腼腆,脸色略略红了,但心情十分兴奋,感觉自己好像在林中捡回了一段绵绵爱意,供今生今世受用不尽。
  方虚动情地喃喃低语:“林姑娘,你真好!”
  林仙子无声地笑了,端起一碗汤药,一勺一勺地喂入方虚的嘴里。
  这碗汤药入腹后,方虚感觉身体特别亢奋,血液沸腾,一时之间,心在烧,情在烧,眼睛便迷离地看着林仙子的眼睛,四目相对,同时冒出了艳情的火焰。
  他们终于情不自禁地拥抱在了一起。
  突然,方虚拔出床头上的长剑,哧地一声,一剑刺穿了林仙子恶毒的心脏——
  为什么,为什么?
  他实在不明白,因为他感到这碗汤药里加入了烈性十足的催情剂,而正当他被催入情欲高潮时,他痛苦地看到林仙子抽出了隐藏在怀中的匕首。
  中剑的林仙子死了,身中匕首的方虚也死了,方虚死时把林仙子抱在怀中,他们像一对恩爱夫妻。
  方虚并不知道,林仙子是青楼女子,她虽然不肯把身体无偿地献给金钱帮以李寻欢为首的三名恶徒,但一旦李寻欢花了重金买通了她时,她便乖乖地按李寻欢的吩咐对方虚下了毒手。
  李寻欢也并不知道,方虚所持的是冰火剑,在铸制之初,剑身放在蒸笼中蒸了七七四十九天,蒸笼中有硫磺和冰毒,硫磺气和毒气浸入剑身里,剑在在打斗时发热,便隐隐冒出毒气所形成的黄蓝之光,当毒气浸入中剑者的伤口,伤者三天后毒发身亡。
  李寻欢买通林仙子的当天正是第三天,这天,李寻欢变成了李寻愁。
作者 :陌代书生 时间:2016-10-19 22:43:07
  是小说连载吗?支持!李寻欢的故事!
作者 :悄佳人2016 时间:2016-10-19 23:38:54
  @成仙成佛 这样的文,自有一种令人陶醉的韵致。[d:赞]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规