天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

寻觅流年

楼主:欢殿 时间:2017-03-22 09:32:08 点击:9 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  文/欢殿
  流水总是流逝的那么湍急,流逝了我们的童年、青春、一切都被席卷,再也无法追随。

  剩下回忆,只有童年那幼稚爱笑的眼睛,天真无暇,眼睛一闭一睁、高中三年就这样如闪电般逝过,留下的有:快乐、孤寂、烦恼…

  十二年的寒窗苦读就是为了6月7、8号的那两天,似乎有些畏惧,即将面临一切的挑战,我有些畏缩,像浪花拍击着石头,一浪比一浪激烈,超越的是心灵。

  所谓的高考:令有的人开怀大笑,有的人伤心欲绝;让有的人进入自己理想的大学,有的人只有感叹人生;让有的人拿到了一把万能钥匙、去开辟人生的阳光大道,有的人只能想象理想实现的一天、可此时已是永远的结局。

  是什么让一朵朵美丽的花朵凋谢?是什么让一个个怀有才艺的学子得不到完美的舞台?是什么让一只只会唱、会跳、会秀的白灵鸟没有森林的心胸?一瞬间决定一个人的未来,无知的未来,谁会发现这样的千里马呢?难道只有被埋没吗?

  大学,是让青春收获的田野,田野里洒满了青春的花朵,洒下一滴滴汗水,是十几年的收获。大学精彩的自我学习、自我开拓、自我发展、自我面对一切,朝着那繁荣的社会迈步。

  这繁荣的社会在这个世纪里似乎成了一个传说,是花花世界里谁也猜测不透,谁也无法适应的传说,如同倒计时,倒回了那个黑暗的祥林嫂生活,社会这个大家庭,它能让你变成一个个、、、、、、

  社会的进步,世界的发展,国家的发达,给予人们安逸、舒适的奢侈生活。当初的那份安静、朴实、节约的生活,给予人们方便,又带给人们忘却了传统习俗、美德。只有当你静静的坐在窗前,望着窗外的一道风景,品尝一杯热茶时,才发现这才是人生最幸福的事。

  于是,就会回想自己的童年、青春、在那神圣的学习天堂,那才是一个没有争吵、没有欺骗、只有一个个天真的面孔出现在你的脑海,只有一双双幼稚的眼睛凝望着你,他们是多么天真、朴实、是多么值得留恋的时光。

  即将蹋出这扇大门的我们,不舍得,又有些恐惧,有些、、、、、、谁能理解我们时开时谢的花朵,只需一丝甘泉就好,心中藏有一个梦,心里的那份期许谁能体会。

  面对校外的生活,我忐忑不安、我有些退缩。不敢迈向社会的复杂、社会的交流、社会的传说。我有些畏惧,自己是那么的渺小。可、无奈的生活着,我心存期盼有一棵大树,躲避在他的怀抱,让我可以依偎。或许,这才是我的避风港、是我可以停泊的岸边、是我不想走进传说社会的家吧!他让我可以带着我的梦一起飞翔、可以让我过寻觅的生活、可以让我回忆过去的点滴、可以让我感觉到永远的风景时刻在我眼前、可以让我淡忘一切的不随心、可以让我不曾记得我生活在这个花花世界。

  “他”可以依偎,“它”心中期盼的一道美丽风景——大草原的寻觅。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规