天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

路有几方景

楼主:ty_FANG346 时间:2017-05-26 11:16:57 点击:69 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  清亮的天色映着整条街道,前方的小路稍稍曲折。雨很早下过了,不大不小,刚好浸染了整条街道的雨色。我与同伴玩闹调笑着,心情是十分好的,脚下微润的土地软塌塌的十分舒适,一步一步确是较之沙滩一般。

  心情好的人注意的事情也十分多,正如天空之上那片凤凰羽毛,那是白云飘成的样子,不远处有一笔浓浓的墨下的“一”字,天蓝色的宣纸上随意的一笔,无勾芡无修饰,直直的。

  我不管这些,只在意前方那家面馆。绿色的招牌十分显眼,一步两步跃着蹦着跳过去了。

  面馆偏僻的很,走了进去。只有两三个客人,偶尔两三声吆喝。

  这类面馆是不见烟酒的。几个中年人拼着豆奶划拳,大声谈笑也是十分相违好笑的景样了。
  门口一个六七年岁的孩子,生一头卷发,面相与我们相异又十分精巧。
  “你看那异族女孩。”我轻声道。
  “哪分什么异族,都是中国人。”同伴瞥了我一眼,噙了口面汤。
  “小妹妹今天怎么不用上学呀?”身后桌的一个大叔高声问着。
  小姑娘只摇头,不做答。也许是对陌生人的生怯,也许是不想回答难说的原因,静默着。大叔笑了笑再没说什么。

  待出了面馆,路上的颜色更偏向深灰色。那白净的光早已被压抑的阴郁涣散了。圣洁的云做的各种异像也被那缓风抚开了,融进了天地。天上埋着厚厚的灰黑,晚风忽的吹来,意外的凉爽,夏风即是如此。

  路上也十分灰暗,我的头脑也随着环境变化,变得沉重了。忽然的几丝清凉点滴在我的脖子上,细小少许的雨,使眼前的的街道忽的一明。

  明天,被这晚风新雨轻轻刷洗的的道路,又是什么样?

  这路我走了许久,昏亮杂明等几种感觉最让我心欢。晚上那彩灯相交融于街道。于远处看十分华艳。
  有时地上倒映彩灯之色而不显其形,这一刻小路最梦幻,最美。



  (新人因匆忙写取,强抓灵感,故文笔不通,句序不整。望各位评之,笔下留情。谢谢)

知音:1

赏金:100

最高打赏: 陌代书生(100.0) 我要上榜

最新打赏: 陌代书生

作者 :陌代书生 时间:2017-05-27 21:02:52
  面馆的奇遇,折射社会一角,好文!
作者 :一清知秋 时间:2017-05-27 22:05:57
  路上多重变化,斑斓无常。细节好文!
作者 :陌代书生 时间:2017-07-03 10:40:05
  文中的异族是指少数民族吗?
作者 :陌代书生 时间:2017-07-16 00:09:20
  @ty_FANG346 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规