天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

有的人死了

楼主:不一而丕 时间:2016-09-22 02:45:51 点击:15 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  (第一次论坛发文,看心情更新。)
  第一篇

  生下儿子后,田婶胖了不少,腰上手握可见的赘肉令她苦恼不已,偏偏还瘦不得,为了儿子,田婶只能继续苦恼。
  某个黄昏,太阳正要下山,红彤彤的光芒自西而东铺满了这个石井村。村子里,池塘中摇曳的荷花争奇斗艳,石井两旁冲澡的汉子笑声爽朗,屋檐下磕瓜子的妇女嘻笑怒骂,而田婶正抱着小孩叮嘱着要去串门的田叔早些回来。
  田叔前脚刚走,三奶奶后脚来到他家。田婶见到三奶奶,忙说道:“三婶,快,进来喝杯茶。”
  “喝,当然要喝。”
  田婶招呼三奶奶坐下,随后将儿子抱进卧室放在床上。
  “刚生小孩,要注意补充营养。”
  “呀,还补充,你看我胖的。”田婶抓着腰上的肉给三奶奶看。
  “诶,女人胖点好,瘦不拉几的多丑。”
  “你们说的轻松。”
  “小田呢?又喝酒去了?”
  “对了,三婶,您是长辈,您帮我骂骂他咯,我不敢骂。”
  “是得骂,最近不太平,他还不顾家,是得骂。”
  “咋了不太平?”田婶脸色一变。
  “你没听说?隔壁村又遭小偷了?”
  “啊!抓到了吗?”
  “何止,打死了。”
  “啊!又打死了。警察不管的?”
  “管什么,咱这山里,报个警半天不见人来。”
  “……”
  入夜,三奶奶起身离去,独留田婶一人待在这空旷的屋子里。回想起三奶奶告知的小偷的事,田婶不禁心有余悸,直到电视机传来阵阵歌声才让她回过神来。这歌声田婶很熟悉,是《笑傲江湖》的主题曲。怀孕之后,田婶就迷上了电视剧,看着李亚鹏喝酒耍剑的帅气模样,田婶就兴奋不已。这不,田婶又靠着沙发磕着瓜子开始了她的夜间生活。
  此时,整个村子一片寂静,仅剩那荷叶下的蛙鸣,墙角处的虫叫以及深山中若有若无的莫名声音。蓦地,一个黑影窜进了田婶家中,田婶浑然不觉,依旧看着电视嗑着瓜子。电视机的声音加上瓜子壳破碎的声音充斥着田婶的大脑,更为便利黑影在屋内的搜索。
  那黑影轻手轻脚地摸进了卧房,房间不大,中间有大床一张,床头贴有囍字一幅,而床上,有不足百日婴儿一个。这婴儿瞪圆着眼睛好奇地看着黑影,黑影也睁大着眼睛看着他,你看我,我看你,当真是大眼瞪小眼。黑影正要抽出手来作沉默状,小孩“哇”的一声——哭了。见此情形,黑影一个箭步上前,左手捂住婴儿的嘴,企图截断声音的传播。恰时,门口传来一声大吼:“什么人!”
  听到哭声的那刻,田婶就起身赶往卧室,来到门口,竟见到一个陌生男子。该男子左手摁住了自己儿子的脑袋,右手高举着匕首,显然要行不轨之事。田婶见状急忙把右手中的瓜子扔向男子,男子下意识收手挡脸,田婶霎那间奔向儿子,眼见双手都要碰到婴儿了,那男子以为田婶是要扑倒他,慌忙中伸出了拿着匕首的右手,“噗哧”一声,匕首刺进了田婶的左腋,仅留刀柄。男子见此,大叫一声跳窗而逃。
  田婶抱着儿子往外走,抱得很紧,婴儿难受,哭声更加激烈。田婶低头笑着看着自己的儿子,想唱歌哄他开心,开口,吐出的却不是歌声,而是一摊鲜红的血液,吐在自己儿子的脸上。
  夜深了,没了蛙鸣,没了虫叫,没了深山里莫名的声音。
  田叔摇摇晃晃地走向自己的家——一间两层楼砖瓦房,边走边哼着歌。高兴,很高兴,应该高兴,两年前娶的媳妇,第一胎就是个宝贝儿子,任谁都高兴,人生快事莫过于此。高兴的时候要干什么?喝酒,跟别人喝酒,跟没自己幸福的人喝酒。
  来到家门口,田叔大喊:“快开门,我回来了!”
  没人理他。
  进到内厅,田叔大喊:“快来人,我回来了!”
  没人理他。
  田叔走到卧室,田婶躺在门口,怀中的婴儿正咬着乳头吸吮着。
  没人理他。
作者 :毒无解 时间:2016-09-22 07:40:17
  欢迎新朋友,支持一下

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规