天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【短篇故事】迷途

楼主:mudeguadai 时间:2017-03-17 08:42:59 点击:21 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  迷迷糊糊的梦中,一只蜜蜂驻足在粉红花朵纹路清晰如同女生的私密处,一口吮吸,汩汩蜜流…哇,怎么会做这样的梦呢?湿答黏糊的又带点腥味的数亿精兵,成为邪思春梦的有力证据。阴雨连绵不绝令人讨厌心烦意乱的南方回潮天,这下子又害得我没内裤可穿了。小武寻思着要不挂空档出门,学学日本名星“梅川酷子”。

  去他妈两三个月无休止的争吵,去他妈的到昨天都戛然而止。这房子里没有辱骂声,没有东西摔碎声,没有大力关门声,冷清得真像太平间。小武朝着镜子露出诡异地冷笑,去他妈的瓶瓶罐罐。这两个月堆积如山的啤酒罐子,哐哐噔噔狂奏响,顺着楼梯蹦蹦跳跳地身影就如她离开那天背上背包的那只玩具猴子龇牙咧嘴地欢呼跳跃。小武顺着一脚,滚吧!

  金鱼听到哐噔乱想,纷乱地都散开并不时地瞥眼过来。哎呀,尼玛的,看什么看,小金鱼你是不是欠捏啊。有个瓶罐还顽强地竖立在地板上,身体中间有点捏痕,估计是在被人爽完之后还被大力扼住肚子,幸好还存活一些4.3度的酒。顺着一路湿润的地板,小武目光聚焦在幸存的酒瓶上,一个幸灾乐祸的想法如忍耐很久即将喷薄而出的精液瞬间顺流而出。把残剩的酒倒入鱼缸,会是怎么样呢?

  看着金鱼围聚,还玩转得欢乐,小武觉得真扫兴没意思,金鱼这样子被玩弄还玩得正欢。所有的声音都停止了,好像又回到冷静得有点害怕的太平间。这天气也降温得厉害,春天里竟然只有10度,还下雨,这真是熬过冬天却冷死在春天里。趁声音差点要冻僵,还是活动一下吧,不然等下自己就成太平间里面的冻尸。小武摸索半天,找到了藏在桌底下遥控器,又肯定又是上次争吵摔东西躲进去的。画面随着声音铺开,客厅逐渐有亮度,逐渐有点回声。

  “你怎么可以这样子颓废下去,拉里邋遢的胡子,满身臭酒味,红丝满布的双眼,还是以前我们认识的你吗”。光芒得刺眼的电视机,传来这么刺耳的声音,小武猛地想接着看光亮看看自己的模样,完全地睁不开。“还不睁开眼,看看自己像什么样了,太平间里的死尸都比你干净多了”。小武突然被怔呆了,现在自己还真的不如死尸呢,送到太平间的死尸还经过消毒刮毛呢。小武心想我得摆脱颓废,我得拉开窗帘迎接阳光,尼玛今天怎么还下雨呢,不够至少没这么刺眼,阴冷的光线更适合照亮现在的自己。一下阳光普照,自己颓靡的形象像魂魄一样,遇光消散得无踪无影。

  “如果我用你对我的方式对你,恐怕你早已离开。”小武响起她临走前,抛下的最后一句话,顿时泪流满面。全部打开窗户,小武急切地想借微风把所有的霉味飘散于风雨中。随风落地的赫然醒目的离婚协议书,粘上满地啤酒,有酒也有故事把自己的人生醉得一塌涂地。走吧,这或许是爱的代价。争争吵吵就撂下一句“我们不适合”,就想着一拍两散,我们的爱情还真不如黄瓜,黄瓜拍散了还粘着液,而我们的爱情已经搁置在微信的黑名单里。

  以为可以等所有事情都忙好和准备好了,事情就朝美好的方向发展。可现实中时间上遇到和改变又不一样了…以为我们会天长地久,婚姻却败给了彩礼;以为我们会情比金坚,爱情却败给了距离,以为我们会举案齐眉,事实却败给了性格。这一改变带走了,所有的以为…

  “我不怕孤独,只怕最深爱的来过而又放弃。我可以绝情地抛弃整个世界,完成独孤”。小武举着剃须刀在镜子前自言自语。既然都走了,把鞋子扔掉吧,她带走不止是孤独还有希望,那就让孤独赤脚滑溜地摔倒在希望的田野里。寂寞从瞳孔扩到全身,随着漆夜放逐天际,小武赤身裸体感受不到荡然无存的棉被体温。

  “…开启好友认证,你还不是他(她)的好友。请发送好友验证请求,对方验证通过后,才能聊天。”在醉得迷糊中望着不断缩小的背影,那晚没有吻别,以后音讯隔绝。

  徒留孤独的身影包裹着冰冷的棉被,这晚该如何度过?小武在寻思着,既然身体与思想不能同时上路,那就舒解身体的孤独,先送它上路吧。何况傍晚前不可磨灭的精虫骚动不安的春梦,还是找个人灭灭火吧。

  打开微信附近功能,疯狂地搜索和添加。小武手握躁动不安的青春小鸟,目不转睛地盯着每条信息,都是一些令人讨厌得心烦意乱的群聊和订阅号信息。不断地膨胀的下体和焦灼无奈的心,小武真想踹开这摩擦得心猿意马的棉被。

  叮一声,好友通过认证,小武激动得手连带手机碰到一柱擎天之物。经过深层套路死皮赖皮地不要脸精神,隔着屏幕另一寂寞世界的女孩同意有偿来往。真的有所突破,小武决定先让身体先爽一把,不让孤独的夜晚白白地兴高采烈。

  “我们先来讲过笑话缓解下气氛吧”
  “好啊”
  “有一位活了一百岁的老妓女,和只有一个睾丸的嫖客,由于动作过猛,老妓归西。查验完毕,感慨 地说这就是血的教训,百年大妓,毁于一蛋啊!”
  “你实在太坏了。”
  “你为什么做这个呢?”
  “东莞扫黄事件呆不了,就跑过来这边。也想正经的上班来着,可是工作时间太长收入太低。我就是人家说的那种没什么文化身材好长得好看点拿苹果7赶紧收了的人,嘿嘿,因为我什么姿势都会。”
  “哈哈哈哈,这也是一妓之长嘛。”
  “坏死了”
  “我就是一个被人抛弃的坏蛋失败者”

  小武盯着陌生姑娘洁白侧睡的后背,内心十分清楚今晚之后的孤独也只有靠自己去拯救,今晚之前的失败也只有靠自己去涂抹,因为爱的人是永远不会背着你还能酣然入睡。

  刮掉胡子,清一清银行卡,还够买一张回老家的车票。清明时节,扫墓祭祖,一道祭奠死无葬身之地的爱情。

  这城市里的街道和人,迅速消失。驰骋的列车,终会到站!我人生在于折腾,虽败犹荣,小武自我安慰地告别。

  摆放在祭祀台的羔羊香味扑鼻而来,慰藉在天之灵。所有的羔羊,最后都要戴罪,低头不语,在空旷的原野中游荡。

  ---落桑!
  2017年3月16
作者 :陌代书生 时间:2017-04-04 01:10:06
  推荐应豪唱的《迷途》,很符合你写此文的心情!
楼主mudeguadai 时间:2017-04-04 07:17:34
  @陌代书生 2017-04-04 01:10:06
  推荐应豪唱的《迷途》,很符合你写此文的心情!
  -----------------------------
  谢谢推荐…马上搜索去听听

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规