天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

羚羊读名著——水浒英雄称号一:史进

楼主:低调随和羚羊哥 时间:2017-11-08 00:45:51 点击:23 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  水浒英雄的称号一直为黎庶所讨论,常常认为这个名不副实,因此有诸多的疑问和口水,有谁配的上英雄的称号呢?
  愚以为,水浒无英雄,梁山无好汉,天子爱书画,石头竟封侯!
  话表水浒以张天师洪太尉开伏魔殿为引,高俅入端王府为始!第一个出场的所谓好汉是九纹龙,史进!
  史进是好汉吗?非也!史进的出场前面还有一个王进,窃以为,如果水浒世界有英雄的话除了王进没有第二人,可惜王进是挂名的好汉!并没有称号!
  话锋一转,史进为什么非英雄,史进是史家庄史太公的儿子,是地主大户的儿子,所以放荡不羁,十几岁就把老妈气死了!这是其一:不孝!在礼仪之邦的宋代,不孝能叫好汉?
  第二:俗话说:人不风流只为贫,那么史进受王进点拨后,就加入了少华山当了土匪,一个好汉,不去当兵去当土匪,是好汉的行为吗?
  第三:和老鲁在瓦罐寺,剪径,抢劫行人是英雄的行为吗?
  第四:后来杀了李娇兰一家,这啊好汉的行为吗?
  所以,史进的好汉名称,其实是名不副实的!


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规