天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

〖天涯头条〗【故事新编】补天

楼主:葡萄牙月桂 时间:2016-09-03 15:41:33 点击:194 回复:20
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “母亲天要是塌下来怎么办?”几个孩子围着女娲问。
  女娲连想都没有想用手指着正在工作的伏羲说“有高人顶着呗!”孩子们很愉悦的说“那我们就可以无忧无虑的玩耍了,反正什么事,都有比我们强的人担当了!”说着跑出去游戏了。
  伏羲听了抬起头对女娲说“你怎么能这样教育孩子呢?他们会变的惰性软弱,依靠别人,没责任感的!”
  女娲笑了说“哪有这么严重?我说的不过是实话罢了,天要是真的有一天塌了,凭你的能力还用我们操心吗?”
  伏羲叹了口气摇摇头说“你太溺爱孩子们了!跟你讲不清楚道理了!”
  女娲撇撇嘴表示不屑。
  第二天伏羲对女娲说“我夜观天象,近日有龙马出黄河,背负“河图”,有神龟出洛水,背负“洛书”,我要去得了这两件奇物,再去找个僻静的地方根据这两件奇物研究一步经书,留给后世的子子孙孙们受用!”
  女娲说“你什么时候回来?”
  伏羲说“得三年吧!”
  女娲说“要是这三年里有什么急事,到哪里找你呢?”
  伏羲说“这三年我需要静心专研,别人打扰我会走火入魔的自断经络了去性命的!所以我去的地方是不会让人找到的。”

知音:2

赏金:300

最高打赏: 陌代书生(300.0) 我要上榜

最新打赏: 陌代书生 陌代书生

楼主葡萄牙月桂 时间:2016-09-03 15:42:13
  女娲想:能有什么大事?就说“好吧,你去吧!”伏羲走了,女娲对她的子民们更加的娇宠了,由着性子让他们闹腾。
  一天几个孩子慌里慌张的跑来说“母亲母亲,不好了,共工和祝融打起来了!”
  女娲不以为然说“他俩个人,一个负责管理天下的火种,一个负责管理天下的水源,本来就是对立面。他们打个架算什么,不用理他们。”
  “母亲,你说他们谁能打过谁?”一个孩子问。
  女娲想了想说“说不准!你们猜呢?”
  “我看共工能打!”“我看祝融厉害!”“我也支持祝融!”“我支持共工!”孩子们各抒已见。
  女娲微笑着说“不如你们打个赌玩吧!”“母亲这个主意好!”
  于是人们分成了两队,举起了旗帜,黑色的旗是共工的支持者,红色的旗是祝融的拥护者。
  他们分别站在两面,喊着“共工必胜!”“祝融准赢!”“共工加油!”“祝融加油!”“打呀!往死里打!”“打死他!打死他!”群情亢奋。
  共工和祝融本来为一件小事情口角,谁也不服谁,才动了手,打了一会不分胜负,就准备收手的。可是没想到呼啦一下子来了这么多的人,为自己打气助威,反倒骑虎难下了!这时谁要是先停下来,就是认怂了,丢人现眼了,以后还怎么在世上混!
  俩个人都卯足了劲,为了对得起支持者,对得起观众,能在天下人面前昂首挺胸的走路,都将生死置之度外了!
  他们边打边说“我要是打不赢你,誓不为人!”“我要是输了就一头撞死!”
  他们两个人的眼睛都红了,拼了命的出招,要将对方置于死地!
作者 :陌代书生 时间:2016-09-03 15:40:52
  哇!沙发啊!疯狂了,我要疯狂了!又可以看到你的大作了!
  • 葡萄牙月桂

    举报  2016-09-03 15:48:09  评论

    @陌代书生 酋长哥哥你忙你的吧,不用管我的。你再不用给我打赏的,我们互相打赏就给社区提了成。你也别糟蹋大作两个字了,我这是在闲闲书话写了个帖子《故事新编》准备写8个小故事,这是第五个。嘿嘿。
  • 陌代书生

    举报  2016-09-03 15:51:28  评论

    @葡萄牙月桂 好吧好吧!希望你搞个集子,好一饱眼福!
2条评论   点击查看  我要评论
楼主葡萄牙月桂 时间:2016-09-03 15:43:00
  祝融眼瞅着打不过共工了,他仰面朝天的倒在地上。“打死他!打死他!”共工的粉丝呐喊着。共工摇头晃脑的仰天大笑着,一步一步走过去,准备一脚像踩只蚂蚁似的踩死祝融。
  就在共工抬起脚的瞬间,祝融身子贴着地皮嗖的一下子,从他的胯下滑到了共工的身后,并且在经过共工胯下的同时,使出了一招“仙人摘球”,打在了共工的命根子上,疼的他捂着小腹嗷嗷叫。祝融在他背后一个“鲤鱼打挺”站起身来,口里吐出一团烈焰,把共工的头发眉毛和身上的衣服化为了灰烬。
  人群爆发出一阵哄笑声。“瞧!共工这副黑不溜秋的熊样!”“祝融真厉害!好样的!不及时的收了火,怕共工早化成灰了!”“真丢人呀!亏我们还把你当英雄,把赌注押在你身上!”……
  人们七嘴八舌,嘲笑的,指责的,各有声音传进共工的耳朵。“是呀,我这样赤身裸体的狼狈不堪,还怎么见人?还有什么脸活在世上!”
  共工想到这里飞身跃起,一头撞向了对面的不周山。
  共工的脑浆崩裂,身子落在了大地上。不周山被他的巨大的力量撞的倾斜了,山石泥土纷纷的滑落掩埋了共工的遗体。
  随着不周山的垮塌,原来山尖支撑着的天的一边也塌下来了。天河的水倾泻而下。“不好了!天塌下来了!”“不好了,发洪水了!”人们四下逃避。
  女娲得到了消息急忙跑出洞穴查看。只见大水湍急,把人们生活的物品都冲走了。人们纷纷往好处奔跑。有的速度慢点的,就被洪水吞噬了。
  “这可如何是好?”女娲想。一群人跑过来围着她说“母亲,天塌了,快请高人出来把天修补好!”
  女娲想起了伏羲的话,不能去找他,否则他会走火入魔有性命之忧的。
  “伏羲大帝不在呀,我们自己想办法吧!”女娲说。
  “可是您说的天塌下来有高人顶着的,怎么现在要我们自己想办法呢?”孩子们不解问。
  女娲叹了口气说“可是现在的情况是天塌下来,高人正在弯腰捡他自己的东西,所以我们只能靠自己了!”
  “我们怎么办?该干什么呢?”孩子们问。
楼主葡萄牙月桂 时间:2016-09-03 15:46:07
  女娲说“把大家都召集来吧,跟我上天台山。我记得那儿有五色神土,我们把它烧成石头把天补上吧!”
  人们跟着女娲爬上了天台山,在女娲的指挥下,大伙儿搭建了一个大冶炼炉子。得快些练出五彩石呀,要不山下的大地就被洪水彻底毁了,而且洪水还在每时每刻的往上涨,要是涨到了山顶,整个世界都漫在水里了,那可就全完了!
  大家有了一样的念头,就不分昼夜在半山腰的刨土再背着土爬上山顶给女娲。女娲站在炉前调制着五色神土放到炉子里烧。祝融很后悔自己不和共工打架是不是就不能有这场灾难了?他带着赎罪的心情,把自己变化为三昧真火,熊熊的燃烧着来炼化五彩石。
  经过整整九天九夜的苦干,五彩石炼好了。
  女娲举起一块石头身子疯长到和天一般高,把石头放上去。人们不用她再变回来和弯腰拿石头,只要女娲把手垂下来,就有人把石头递到她的手上。就这样又经过九天九夜不眠不休,天终于补好了。
  高兴的山呼“胜利了!胜利了!”“女娲母亲真伟大!”“女娲母亲真了不起!”……女娲说“补天这份功劳不是我一个人的,大家都参与了!是人多力量大!你们总结一下通过这件事情有什么心得?”
  人们又议论纷纷,有的说“不作就不会死,不去鼓励共工祝融打架,天就不会塌下来!”有的说“不能再老指望高人了,万一天塌下来,高人正在蹲着怎么办?”有的说“什么事情的有一只领头雁。要不大伙不知往哪里飞!”……
  女娲抬头望见云端上的伏羲正对着她微笑。她想说:其实她没去找伏羲大帝,伏羲大帝从天塌下来,他们要补天时起,就一直在暗中利用,千里传音的法术,告诉她哪里有五色神土,怎样炼五彩石,炼多少块石头。他没有抛弃大家,只想让大家明白一个道理,靠天靠地不如靠自己!
  伏羲看透了女娲的心思,对她示意不要说出实情!女娲点点头,会意的笑了。她和她的孩子们一起载歌载舞的欢庆大地重新迎来欣欣向荣。
作者 :陌代书生 时间:2016-09-07 19:18:57
  十分期待后文!
作者 :悄佳人2016 时间:2016-09-07 22:55:36
  @葡萄牙月桂 写得好!
作者 :陌代书生 时间:2016-09-13 00:28:10
  怎么没见你上线啊!这两天……
作者 :陌代书生 时间:2016-09-17 14:38:11
  推荐:
  部落名称:文学也疯狂
  部落地址:http://groups.tianya.cn/list-207394-1.shtml
  帖子标题:【故事新编】补天
  帖子链接:http://groups.tianya.cn/post-207394-d9f87b947ebb483cbd4a061adff89d84-1.shtml
  帖子摘要:“母亲天要是塌下来怎么办?”几个孩子围着女娲问。
  女娲连想都没有想用手指着正在工作的伏羲说“有高人顶着呗!”孩子们很愉悦的说“那我们就可以无忧无虑的玩耍了,反正什么事,都有比我们强的人担当了!”说着跑出去游戏了。

  
作者 :贾庄当真 时间:2016-09-18 11:46:01
  @葡萄牙月桂 推荐
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :陌代书生 时间:2016-09-18 12:41:24
  恭喜你啊!上了首页头条啊!
作者 :陌代书生 时间:2016-09-18 12:50:53
  @葡萄牙月桂 :本土豪赏(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :悄佳人2016 时间:2016-09-22 19:31:20
  @葡萄牙月桂 好书!点赞!
作者 :悄佳人2016 时间:2016-09-24 10:15:32
  @葡萄牙月桂 精彩
作者 :陌代书生 时间:2017-07-16 15:36:51
  @葡萄牙月桂 :本土豪赏2朵鲜花(200赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者 :陌代书生 时间:2017-07-16 15:37:06
  @葡萄牙月桂 周末问好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规