天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【短篇故事】父亲

楼主:MC农村扛把子 时间:2017-04-06 20:42:47 点击:23 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  癸巳年仲冬,农历十一月初六,父亲仙逝,从医院医治到去世不足五日,儿女亲人哭干眼泪无能唤醒,流干泪水却难消心中悲痛,呜呼哀哉,五十六载人生历程,五日生死抗争,三日怅然落幕,从此与我们阴阳两隔,悲痛之心,哀伤之意,怀念之情,特表文以祭之。
  二零一三年农历十一月初六十八点,我的父亲离开了,一个曾经在我心目中最坚强的男人离开了!
  曾经写过十几篇日志,却从来没有一篇是写给我父亲的。人长大了,和父母之间的距离越来越远了,隔阂越来越多了,总觉得自己在外面自由自在,没有父母的唠叨,没有父母的管束,却不曾发现对自己最好的还是自己的父母!
  自己已经工作了,回家的时间也不多,偶尔也只是打个电话问候一下,总是说不了几句话就挂掉了。还记得父亲最后一次给我打电话,问我干嘛呢,吃饭了吗,有没有谈个对象,每次问到的时候我总觉得很烦,却没想到就那短短的几分钟电话成了父亲和我最后的通话,也成了最后的遗言!
  家里给我打电话说的时候,我根本就没想到事情的严重性,还以为就是一般的住院治疗,所以当我知道父亲病的时候没有及时赶回家,直到当我踏进医院看到父亲的时候,我知道我的内心已经后悔与自责了!可是没用了,唯一的想法就是好好照顾父亲,期盼着有奇迹发生,却没能等到见证奇迹的时刻!
  以前总不知道父亲的好,现在想想真他妈的幼稚。每次我回家,父亲总是去弄点好的,别难为到我,可自己呢,在家吃个咸菜,啃个馒头。早上我还在熟睡的时候,父亲就骑车出去给我买饭,我醒来的时候,床边总是热腾腾的早饭。曾经总以为这些都是理所应当的,现在觉得自己就像畜生一样!
  父亲已经离开了,可我现在却总觉得离开的不是我父亲,总以为父亲又出去了,过几天就会回来,我知道父亲已经走了,可内心还天真的以为父亲没走,到现在我都无法接受这个事实!
  以前自己常说的一句话,话都是人说的,说谁都会说,可是谁碰上了也不是自己碰上的,谁也不会体会到那种心情和感觉。自己也知道要好好的,要坚强,可总是迈不过这个坎,父母只有一个,以前不知道父母的好,等到失去了才明白。人就是这么奇怪,当你拥有的时候不知道珍惜,等到失去了才后悔莫及!
  过去的就该让它过去,其实我们每个人都会经历一些事情,只是经历的时间和过程不一样罢了!就算父亲已经走了,我也不该就这样消沉下去,这才是对我父亲最大的不孝,况且父亲在天有灵,也不希望看到我这样!
  逝去的人已经逝去,就不该在沉溺于痛苦之中,那是对活着的人最大的不孝。其实父亲的离开,最痛苦的莫过于自己的母亲,而我现在能做的就是更加努力,更加成熟,好好照顾母亲,撑起这个家,凭自己的能力闯出一片天,让逝去的人含笑九泉,让活着的人更加幸福!
  每个人都有父母,而且只有一个,现在我的父亲已经离开了,所以我想奉劝各位,好好对待自己的父母,常回家看看,父母的唠叨才是这个世界上最温暖最暖心的话,什么都比不上父母对我们的好!千万不要像我一样留下一生的遗憾!
  总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易,每次离开总是装作轻松的样子,微笑着说回去吧,转身泪湿眼底,多想和从前一样牵你温暖手掌,可是你不在我身旁,托清风捎去安康!时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留,一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧,谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我,我是你的骄傲吗,还在为我而担心吗,你牵挂的孩子啊 长大啦!多想和从前一样牵你温暖手掌,可是你不在我身旁,托清风捎去安康,时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留,一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧,谢谢你做的一切 ,双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我,我是你的骄傲吗,还在为我而担心吗,你牵挂的孩子啊长大啦!时光时光慢些吧,不要再让你变老啦,我愿用我一切换你岁月长留,我是你的骄傲吗 ,还在为我而担心吗,你牵挂的孩子啊长大啦,感谢一路上有你!
  逝者已矣,生者何堪?唯有活着。好好活着,了逝者未了之遗愿,尽未尽之事宜,如此可奈何哉!

  壮士未酬驾鹤去,泰水孤灯颊面流
  儿女痛怀养育恩,昔日音容嵌心头
  兄妹六人本为长,家中高堂遗春秋
  对儿长叹未尽责,对母无奈难送终
  壮年当兵长山岛,后往长春闯关东
  三十娶妻又添女,陆续经营奔波生
  叹其一生不得志,或因机缘或由行
  生未如愿返城隍,却得仙驾蓬莱游
  一杯清酒一把泪,再叫爸爸你好走
作者 :陌代书生 时间:2017-04-08 22:41:55
  叙事和抒情结合完美,结尾借诗壮志,高明的写法!
作者 :可可东礼 时间:2017-04-08 22:53:50
  厚重的文字!
楼主MC农村扛把子 时间:2017-04-08 23:28:35
  @可可东礼 2017-04-08 22:53:50
  厚重的文字!
  -----------------------------
  写的不好,见谅
楼主MC农村扛把子 时间:2017-04-08 23:29:24
  @陌代书生 2017-04-08 22:41:55
  叙事和抒情结合完美,结尾借诗壮志,高明的写法!
  -----------------------------
  只是寥寥数语,写的不好,见谅
作者 :mudeguadai 时间:2017-04-09 08:10:39
  筷子兄弟的 父亲,有着遗憾情感,每次听完都能深深的泪流…子欲孝而亲不在,是最大的痛
楼主MC农村扛把子 时间:2017-04-09 13:00:10
  @mudeguadai 2017-04-09 08:10:39
  筷子兄弟的 父亲,有着遗憾情感,每次听完都能深深的泪流…子欲孝而亲不在,是最大的痛
  -----------------------------
  莫非有着相同的经历,只有亲身体会过的人才会有如此的情感

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规