天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2016年官方征文3:《轻音》杂志征文大赛(转)

楼主:陌代书生 时间:2016-09-04 23:23:37 点击:19 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《轻音》年度“白马凌风、执梦天涯”实体杂志全国征文大赛
  亲爱的小伙伴们:

  时光匆匆,岁月荏苒。在文字的世界里行走良久,你是否问过自己:我想成为怎样的人?

  文学,离我们似乎很遥远,我们只是热爱文字。可是,你是否真的忠诚于自己的热爱?你是否想过,自己笔下精彩绝伦的故事,有一天,会出现在指尖能清晰触碰的实质书本里?

  《轻音》杂志年度优秀作品集实体杂志期刊,携手十大优秀网络杂志社团,为圆你之梦踏浪而来!

  只要你的故事足够精彩,就能入选《轻音》年度优秀作品集实体刊,我为你出书!

  《轻音》只为你的梦想而行!



  大赛征文约稿函:

  【流年•梦绘青春】
  青葱岁月,纯真可贵。此板块收以现言为主,从少年时期走入职场社会的青春故事。可温暖可悲伤遗憾,要求文笔清新,情节新颖,构思巧妙,故事完整,能够引起共鸣。字数:5000~10000字。

  【古风•倾城红妆】
  清风明月,渔舟唱晚。此板块主要收录在古代背景下发生的动人故事。结局可悲可喜,要求文章优雅流畅,风格唯美,故事性强,且情节跌宕起伏,深入人心。字数:5000~10000字。

  【民国•烟雨蒙蒙】
  风雨飘摇,乱世情安。此板块主要收民国时期发生的感人故事。可虐心可令人赞叹,要求文章情节丰富,能俘获人心,故事幽婉深刻,感情细腻真实。字数:5000~10000字。

  【异彩•奇幻吧台】
  离奇曲折,亦真亦幻。此板块主要收带有异幻色彩的文章,讲述一段不可思议的瑰丽奇缘。包括奇幻,魔幻,玄幻,科幻,或游戏改编等。要求想象力丰富,故事生动有趣,出乎人的意料。字数:5000~10000字。

  【逆爱•耽美百合】
  断背山下,百合花开。明知不被世俗接受,却仍然不负真心,惟愿真爱。不同于主流的爱恋,亦脍炙人口,让人们惊叹。此板块主收录同性之间发生的那些事儿。可萌可虐,可甜蜜可令人痛心,要求文字流畅,情节新鲜,故事扣人心弦。字数:5000~10000字。

  活动时间:2016年9月1日ー2016年11月30日
  截稿时间:2016年9月1日—2016年11月30日

  投稿须知:

  1、所有投稿内容使用word文档格式,不接受纸质稿件。邮箱投稿文件名称请注明: 投稿栏目+作品名+字数,请作者尽量在邮件里贴放原文时添加一份原文附件,稿件内留下本人有效联系方式(例:笔名、性别、年龄、QQ等个人信息等联系方式,附写个人写作经历)。若协办方投稿,请作者一并注明所属单位。

  2、本次大赛收稿内容为原创首发短篇小说,请勿一稿多投,作者须保证作品未在其他杂志网络等平台发表,如有发现,稿件作废处理。(如果在其他平台上宣传发表过投稿文章或文章内容,即便原创也一律作抄袭处理。)文章不得抄袭、剽窃,如有发现,永不刊用。若投稿文章涉嫌抄袭、剽窃等情节,一切后果与法律责任由作者本人自行承担,与本次大赛、各协办方单位以及新梦想文学杂志社无关。

  3、文章格式错乱视为无效稿件。

  4、文章情节不能太血腥、暴力、凶杀、色情、跳楼、自杀、三观扭曲等倾向。

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规