天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【短篇故事】又是青春一场俗气的暗恋

楼主:君子之交淡如水DU 时间:2017-01-12 09:26:54 点击:13 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  苏倪楦一路顺风顺水得迈进了重点高中的大门,因为从小学开始就有多位男同胞对她展开追求,她便一直认为自己就像偶像剧中的女猪脚,有着超脱凡人的纯真和爽朗,是一位集美貌与才华于一身的善良女纸。其实,这也仅仅是她自己的想象而已,虽然发生在她身上一些狗血的故事情节,但是仍然改变不了她那闷骚的气质。
  自以为很受欢迎的苏大美女,凭着自以为的爽朗,粗着嗓子在班里叫嚷了一个学期之后,还嘚瑟得认为自己收获了几个关系不错的红颜和蓝颜,然而在高一上学期结束前的那场大战中,她却发现根本不是那么回事儿。苏大美女平时和别人吵闹惯了,在期末考试前一天依旧和班里经常斗嘴的某男来了一场,苏大美女就骂了某男一句,某男就说“有本事你再说一遍”,苏大美女就挺有骨气得又说了一遍,然而迎接她的确是凳子,战斗持续了几个回合,苏大美女受了伤,但是让她更伤心的是,她认为关系好的小伙伴竟然全程无动于衷,当然,结束的时候,还是扶了苏大美女一把的。去医院拿过药的苏大美女回到寝室,默默地躺在床上流下两行热泪,决定痛改前非。
  高一分文理科,苏大美女分到了理科班,我们苏大美女决心要成为文静的三好学生,就算后面坐着她,额,她喜欢的类型的帅哥。帅哥叫程维轩,初中时和苏大美女是邻班,那时候苏大美女就惦记上了人家的颜,当然,那时候苏大美女真的只是单纯的花痴。我至今还记得苏倪楦在路上偶遇程维轩,帅哥跟她说:“苏倪楦,我们分到一个班了,你知道么?”苏大美女那点头如捣蒜呀,一个劲儿得“嗯嗯”。如今苏大美女终于可以和心心念念已久的帅哥近距离接触,别提有多激动。可是作为要成为淑女的人,她无时无刻不在提醒自己要hold住,并且……无时无刻不在偷听程维轩和同桌的对话,绝不放过任何一个细节。
  不过,苏大美女的脑袋还是可以的,在第一次月考中她成功挤掉程维轩,跃身全班第一。程维轩乐呵呵得对苏倪楦说:“行啊你,没想到啊。”咱苏大美女立马傲娇得不行:“那是,没什么想不到的。”程维轩不是什么高冷范,也不是什么富二代,反而是一个喜欢搞怪的男生,他眉眼弯弯,有一股暖男气质。苏大美女是天蝎女,喜欢优秀的男人,她认为程维轩就是这样的人。苏倪楦说:“程维轩有高情商,所以他的人缘很好,尤其是女人缘(苏大美女说这句话,简直一股子醋酸味儿),也有高智商,因为除了高一下半年,剩下的两年里,即使他不听课,全班第一的位置从来没有换过人来坐。”而且,苏大美女总觉得他一定会做出一番伟大的事业。
  苏大美女和程维轩亲近的很大部分原因是因为他们来自同一个地方,可是越到后来越不可自拔得喜欢上了他。他会温柔得给苏倪楦剪指甲,会在她不开心的时候逗她笑,会在她受欺负的时候无意得帮忙,会给她表演新学的魔术……尽管苏倪楦知道他对每个人都是这样,但是还是不自觉的沉沦下去。
  苏倪楦第一次发觉自己喜欢他,是在别人故意调侃他们两个的关系时开始的。其实,苏大美女的淑女之路并没有持续多久,没过两个月便原形毕露了,不过这次苏美女真的收获的是喜爱,而不是厌恶,虽然她会吵闹,会动手,但是从来都不会生气,所以同学们都喜欢和她开玩笑。一到下课时间,苏美女那儿男生最多,程维轩身边女生最多,可是他们之间却少了一些交集。
  苏美女班里是根据平时在课堂上表现得积极程度和组员分数高低,由组长按照排名顺序挑选座位的。苏美女跟程维轩只是开玩笑:坐我们后面好不好?等到真正排座位的时候,程维轩真的坐在苏美女的后面,苏美女一直不清楚这是否只是巧合,或许对他来说,只是无所谓。
  其实,程维轩在班里有相处很好的几个女生,苏美女明确问过程维轩喜欢谁,可是没有结果。直到,程维轩的两个兄弟都在追求苏美女,程维轩说:“可是,我就没有这么好的眼光。”苏美女觉得,程维轩是知道她喜欢他的,所以才故意说,那个时候,苏美女才真正知道,原来,和以前一样,一直只是自己的一厢情愿。苏美女选择了其中一个白羊男交往,也许是为了弥补遗憾,也许是为了忘记,无论是什么方面,她和程维轩都越走越远。白羊男曾经开玩笑般得跟她说,你和程维轩就是我们班两个祸害,只是你没祸害过他。
  高中毕业,程先生考到了985重点大学,而苏美女在本地上了一个二本院校,与白羊男的异地恋坚持了一年也宣布告终。
  苏美女曾经告诉我,她做过一个梦,程维轩告诉她:我喜欢你。她竟然高兴的像个孩子一样,但是醒来后,浓浓的失落感压得她胸口生疼。
  2017年,在苏美女喜欢了程先生三年后,看见程维轩发到空间的和女朋友相互依偎的照片,并配上文字“在最美的年纪遇见你,真好!”才知道原来他和她在17年在一起了。苏美女没有哭,只是在日记中写到:我们也在最美的年纪相遇,却没换回一句真好。
作者 :mudeguadai 时间:2017-01-12 19:09:13
  青春懵懂,正常
作者 :oo小柯oo 时间:2017-01-13 00:46:36
  拜读,二楼
作者 :陌代书生 时间:2017-02-04 19:20:27
  [xyc:赞]期待楼主更多更好的文章!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规