天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

浅谈水浒中的计谋高手

楼主:低调随和羚羊哥 时间:2017-11-04 00:46:35 点击:16 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  水浒传中谁是计谋高手?
  水浒一书写的虽然是男人莽汉的江湖小书!其中也有很多让人无法理解的规矩!今天小生不写这些规矩,今天我们来回答水浒中的计谋问题!
  说到计谋,我小生认为有以下几种!第一:政治计谋!第二:江湖计谋!第三:草寇的计谋!
  下面我来说说政治计谋的高手是谁,我认为是高俅!高俅虽然是混混,但坐上太尉的高俅!已经不一般了!第一:高俅通过自己的特长傍上了大树!第二:通过官场中关系摆平了阻力!第三:通过拉拢宿元景为朝廷除了大患!这样的政治手腕和计谋还不高吗?
  第二:江湖计谋:这类计谋的代表我认为是宋江!宋江也有三点计谋!作为老大的宋江也是有三点计谋的!
  第一:情义!作为老大的宋江,在遇到江湖好汉时第一句就是小可宋江!第二一句是兄弟保重这些都是情义牌!
  第二:钱!有钱在宋江这里就是小事!有钱才是江湖计谋的生命延续!这是宋江的计谋还有第三我就不写了!
  草寇的计谋:最高者,我认为是朱武!朱武是真有本事在水浒传中朱武用阵法出计谋!都要高出吴用!吴用就如名字一样无用!
  最后:我解释一下:我文章中的计谋一词!我的理解是计策和谋略!当然你们也可以发表你们的意见!最后喜欢的朋友可以关注一下本人入驻今日头条的头条号:文艺小生羚羊哥!有更多精彩文章!
作者 :陌代书生 时间:2017-11-05 19:27:26
  强烈期待后文!
楼主低调随和羚羊哥 时间:2017-11-08 00:15:32
  @陌代书生 1楼 2017-11-05 19:27:00

  强烈期待后文!
  —————————————————
  关于水浒的文章,我只有几篇,喜欢的话,把那几篇也复制过来就行了!这平台,我就是玩玩的,首发头条号!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规