天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【通告】本部落全体成员管理细则(正式版)

楼主:陌代书生 时间:2016-09-05 23:14:16 点击:354 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  ☞部落管理总规则:
  1.以下所有规则都遵从天涯社区管理规范条例进行。
  2.支持原创文学贴,文学资源分享以及健康合理的发言交流。
  3.禁止一切以微商、淘宝等其他形式的广告宣传,禁止黄色、暴力宣传、人身攻击、语言威胁以及侮辱谩骂等行为。如有发现,酋长可从中调解,不按规则者将其踢出部落!全体成员可对其进行拉黑、举报!

  ☞部落酋长管理规则:

  1.可对发表在本部落的帖子进行管理,包括笑脸、飘色、文字编辑、图片处理和页面美化处理,以及向首席推荐精华贴等。
  2.可对广告、黄色、暴力、有谩骂行为的帖子进行合适及时的处理,可隐藏、扎口或删帖处理,如有发生争议行为,可向首席或社区管理员提出申诉。
  3.酋长必须遵从社区管理规定进行,如有撤出酋长职务的意愿,可直接向首席提出请求。
  4.酋长不得滥用职权,不得对部落贴子进行随意删贴、隐藏,不得对部落成员进行报复、打压等行为,如有发现一律踢出!情节严重者,一律举报封杀!

  ☞部落成员发帖规则:

  1.发表的文字是个人原创作品,转载的文字要在标题后添加转载字样。
  2.帖子里不可出现文字以外的特殊符号,如:乱码、代码链接等。
  3.部落成员如有发现自己帖子里有错别字和标点符号错乱等其他需要修改的,可向酋长或首席提出修改。
  4.部落成员在贴子里进行交流、发言、评论时,不可出现随意谩骂、侮辱和人身攻击等行为,一经发现首席或酋长可对其进行合适及时的处理,如有争议行为,可向首席或社区管理员提出申诉。

  ♛部落帖子管理新规则:
  ☞{致部落酋长}
  1.除部落置顶的、天涯首页聚焦的帖子标题能飘色加粗外,其他帖子可以飘色但不要加粗,这也是为方便部落管理。
  2.新成员加入需看看他(她)的基本资料,如发现他(她)在其它部落或板块有刷屏、广告等行为,一律拒绝加入。
  3.如对以上有异议或者有更好的建议,可向本人提出。

  ☞{致部落成员}
  1.部落设置了《故事新编》《小说连载》《散文随笔》等常规栏目,请按栏目发帖。
  2.如有想开设个人专栏的想法,可直接向本人提出,本人会酌情处理。(个人专栏上架至少需三篇原创贴,一个月后若发现该成员并无新贴发表,栏目下架,但会保留之前贴子标题上的专栏字样。)
  3.如有想做酋长的意愿,可直接向本人申请。(酋长申请条件三要素:有足够的在线时间、对文字有一定的鉴赏能力、可协助部落管理员处理相关版务问题。)
  4.如有其他新的好的合理的想法看法或建议,可口头或者书面提出。

  ——本规则由【陌代书生】初步拟定于2016年9月5日。
楼主陌代书生 时间:2016-09-05 23:24:09
  @贾庄当真 @打起黄雀儿 @呆萌呆萌de念念 @慧心纳兰 @竹素园主人 @葡萄牙月桂 @凤鸣岐山男人 @若水阿婆 @linsong1025a @七塵 @李华瑞 @松声竹韵BB @槐黄子 @悄佳人2016
  还望各位多多提意见,以改善部落风气。
作者 :打起黄雀儿 时间:2016-09-06 07:37:04
  很详细,赞一个!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2016-09-06 16:59:49
  少点条条框框就很棒了(^_^)
作者 :贾庄当真 时间:2016-09-07 09:28:25
  赞一个
作者 :王老434 时间:2016-10-30 15:46:06
  支持

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规