天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

消失的自己

楼主:梦醒思念 时间:2018-05-17 13:18:09 点击:17 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近期内我独自一人思考着,探索着。而且不断的找工作,在这个历程中肯定会遇到很多人事工作者,尺管说他(她)们都不是一家公司一个人,可我发现他(她)们都是一样的,连同问的话,想的事以及说生活都是一样的,看到这样的一个状况后,我想了我的那个小山村,不管我回去多少次只有四季变化的不同,别无改变,仿佛时间停留,难道这就是传承,我却觉得更像轮回。
  面试中有人曾问我你为了什么,我说为了活着,好好活着,他觉得这样很安逸。其实关于安逸在每个中国人的骨子中都能寻找到,这并没有什么可怕,怕的是目标中只有暖衣饱食,更甚者还率兽食人。这位面试员还劝说我些什么,只可惜他并没有意识到,自己所说的正好是我说的好好活着,从他眼中看到了他的家,只有他的家。
  我不知道我想的是不是对的,更不能去判定他的真伪,可有个事实已经出现,而且很普遍,人们在忙碌的时候没有时间去思考,忘了自己在干嘛是完全可以理解的,把自己消失在人海中无法自拔也可以理解。不能明白的是,这种现象的出现是因为压力,因为无奈,还是因为忘了自己呢!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规