天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【小说连载】和天空对话的少女

楼主:树影婆娑M 时间:2016-09-20 21:16:58 点击:15 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  夜晚8点钟。她一个人在家。斜靠在沙发上,发着呆。小土狗弯着脖子给自己抓痒,隔壁的打游戏敲击键盘的声音和佛堂上的佛教音乐交织在了一起。
  揉了揉胀痛的太阳穴,她起了身,去卫生间抓起了牙膏,开盖的同时,她朝阳台的窗外看了一眼。慢慢走近窗户,外面,月光皎洁,树木无声,路灯下的世界似乎与白天有所不同。她在家里待了一整天,除了下楼取了个快递,她就是穿着睡衣,在家里或坐,或卧的看电视剧,吃东西。偶尔给狗狗开门,让狗狗自己出去散步再自己回来。
  拧好门锁,防止它自动关上。穿着棉睡衣和拖鞋,她下了楼。果然,凉风拂面,有说不出的舒适。她扭头看了一下楼旁边的小路,两盏路灯让从前黑漆漆的小路变得亮堂起来。她便再没了顾虑,一个人踩着拖鞋绕着楼不急不慢的走了起来。看着楼上的灯光,回忆起小时候好多孩子在这里疯跑的样子,想起自己小时候不懂事,还以为姓氏只有村子里那些人家的几种而已。
  转了一圈,回到楼前时,发现后面有一个男人的身影。和她一路,她不清楚那是谁,只是有些羞涩的拉紧了棉睡衣,走到了墙边,背对着那个人,生怕被认出来。过了一会儿,听着脚步声,男人进了和自己家的那个楼洞里。她松了口气。站在自己家的楼门口,她并没有上去。仰起头,深呼吸,看着忽明忽暗的星星和远处的小山包,她开始活动关节——长时间的缺少运动让她的关节并不是很好。
  “你想做编剧吗?”她问着自己,“你并不了解这个行业,你要是走下去的话,可能会很有意思,但注定会吃很多苦,因为你身边并没有人熟悉这个行业,没有人可以帮助你。”她昂起了头,看着遥远的星空,“可是,如果按现在努力的方向,即使达到了目标,也很难真的开心,更不甘心。”
  “你要听他们的话吗?考个官职或者当个老师?挺平稳。”她低下头。转了个身,又看了一眼晦暗不明的天色。“我想去的地方很多,我想做的事有很多。我不想一辈子在这个小城市里,我也害怕遇到很多的难以承受的辛苦和打击。”拖鞋在地面上转来转去。
  “先不想了。”她回身上了楼,一楼的楼道里没有灯,她家在二楼。在一楼到二楼的拐角处,她看到了自己家的狗狗,在呜呜的叫着,摇着尾巴,等她来开门。
  “原来你找回来了啊。”她笑了。
作者 :毒无解 时间:2016-09-20 21:37:34
  欢迎新朋友,支持一下
作者 :陌代书生 时间:2016-09-20 21:51:35
  是小说吗?强烈支持!
作者 :陌代书生 时间:2016-09-22 00:40:41
  文笔还不错!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规