天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

毁你的三观,毁你的三国

楼主:公元中的明镜 时间:2018-01-10 20:32:11 点击:60 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  公元155年,汉朝,大厦将倾。
  这个叫“汉”的店铺打开业以来,已经营业了267年,眼看就要要关门黄店,歇业大吉了,上天却为它送来了一个人,一个能保住它65年的人。
  你可能想不到这个人是谁。
  让我们从他说起。

知音:1

赏金:300

最高打赏: 陌代书生(300.0) 我要上榜

最新打赏: 陌代书生

楼主公元中的明镜 时间:2018-01-10 20:32:52
  起源

  永寿元年(155年),沛国谯县。
  一声啼哭划破了天际,惊起一树的麻雀,向着洛阳飞去。
  自此,他,与汉朝的命运紧密相连。
  曹嵩欣喜地看着他的儿子,决定了:就叫曹操吧。
  曹操,字孟德,沛国谯县人。
  这绝对是一个说不清、道不明的人物,但比他还说不清的人物,是他爹,曹嵩。
  《三国志》载:“养子嵩嗣,官至太尉,莫能审出本末。”
  换句话说,曹嵩这人,爹娘是谁,祖籍在哪,什么族,祖先是谁,连官怎么当上的,都一概不知道,只知道叫曹嵩,认了个养父叫曹腾,生了个儿子叫曹操。
  照这来看,基本就是个黑户。
楼主公元中的明镜 时间:2018-01-10 20:34:46
  诸位,这只是开头,第二天还要更哦
作者 :陌代书生 时间:2018-01-10 21:23:50
  @公元中的明镜 :本土豪赏3个(300赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :陌代书生 时间:2018-01-10 21:25:33
  正文可更详尽些,请继续更下去!
楼主公元中的明镜 时间:2018-01-11 19:47:46
  按说曹嵩的爹娘就是曹操的爷爷奶奶,曹操总应该知道吧。
  嘿嘿,不好意思,曹操还真没说,你也不能把他从坟里刨出来,揪着他问。不说还好,万一真开口说话了,算你点背。另外,稍稍提示你一下,曹操墓至今没有找到,你要真找到了,记得告诉国家一声,那就算重点文物保护单位。
  那祖先是谁啊?
  这个有。据曹操自己说(注意,是自己说),他爷爷的爷爷的爷爷的爷爷是曹参,也就是汉初的那个著名相国。
  你信吗?反正我不信。
楼主公元中的明镜 时间:2018-01-12 18:14:15
  曹腾,也就是曹操的爷爷(不是亲爷爷),混的可以说是相当不错,一路高歌,坐到了中常侍(职位名)大长秋(另一个职位名)的位置上。
  中常侍,是皇帝寝殿侍从官;大长秋,是皇后的近侍。
  行了,直说吧,就是个太监。
  就算是太监,也是个成功太监,绝对是皇帝、皇后身边的红人,毕竟封了个费亭侯,那可是不少人的梦想。
楼主公元中的明镜 时间:2018-01-14 20:09:10
  所以,曹操的家庭不说是名门望族,也是个富豪啊,钱一定有的是,比尔•盖茨能不能有他富就不一定了,毕竟古代的钱币放到今天算是文物,绝对要升值。
  正常来讲,这种家庭的孩子大都是纨绔子弟,不学习,吃喝玩乐,一个个跟要上天似的,净拿自己当窜天猴使,总以为自己高人一等。
  曹操没有这么恶劣,但是,他也是个不学习的主。
  于是史书上记下了这样一句话:“……而任侠放荡,不治行业……”
  大概是神马意思呢,就是曹操不学习,不工作,不修养自身的品行,只喜欢到处玩,极其任性,四处游荡,还有点侠义精神,概括地来讲,就是打算混江湖了。
  还好,有人拦住了他。
楼主公元中的明镜 时间:2018-01-17 22:58:01
  初入官场

  其实曹操还是有些优点的,比如“少机警,有权数”(《三国志》载)。
  这种优势打小抄非常好啊,不仅能不让老师发现,还能创新藏法,说实话,本人也想要这样的优点,毕竟……实用。
  但就正常生活来讲,这种特点是不会受大众喜爱的(不信你试试)。
  有可能是当时像他这样的孩子太多了点(可以理解,皇帝都不正经),所以当时认识他的所有人都一致的认为,这孩子,决不可能成才。什么提出相对论、发现万有引力,他能知道就算神了。至于智商250,大致是可以去梦里寻找了。
  但在生活中,一定会有逆着人群走的人,比如桥玄和何颙。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规