天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

时光,离开的样子

楼主:三对麟雪 时间:2017-05-28 15:46:38 点击:23 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  忘记很久以前

  我早早就开始想时光的样子,它离开的样子。

  想了有什么用,留不住的。我至今仍然能清晰的记住从前的一些事情,身临其境,即使真的曾经感同身受过。

  离别很可怕,是的,这样一个东西自然有袒护以及斥责的人。我?我是已经还没准备好坦然接受的那种人吧…

  我当初笨拙的送出一盏灯给别人的时候,半天憋不出一句话,慢慢吞吐了再见。

  我和那个家伙冷战半学期,终于在毕业也没有解开结。直到如今,我也只在很早前问候过,冷暖都不知的问候聊天怕是没什么值得记得。

  三年,我刚开始接触他们的时候就知道了,我们只有三年。我慢慢过着,一下下一点点数着时间,可日子还是很准时的迅速跑走,不再回头。
  我最近突然想着去找一个古镇子里住许久,我好久没闻见古风的气色。从前也不曾,但是当初至少有一个契机使我感觉其境。

  从前我踩着单车迷蒙的时辰上路的时候也无今天在这竹子椅上彷徨迷茫。

  这椅子我坐了几年,陪我很久,它是我最忠实的朋友,陪我春秋暑寒。见证我下跪哭腔,见证我怠惰偷懒,也看得见我让大家满意时的偷笑。

  它早已不如从前泛光高亮了,黄的发旧的颜色不讨喜,我却格外喜欢,就算它没有承载我的故事,我的悲喜,我也仍喜欢,因为它长了一副我喜欢的模样。

  我很怕了,突然悲伤莫名起。我很慌,它如果有一天断了,散架了,我如何办?想必我当时一定会不放弃的,去寻,寻最好的修理家,造好它,即使它身上多一两支新的铁腿也无妨,它脸上刻着我年轻青春的一切故事。

  它也会离开,那我们如何反抗。顺着过吧,它发着黑的金色椅腿,不是还能承载很久我么?不是还能任我摇动跪俯很久么?不是还能陪我很久么?

  那就很久以后再说吧,到了那时候,这竹似的椅子不再重要了呢?你要相信人忘记本心的实力高强。



  (新人写文,语序不明,表达不明,可实是有所感而写,望各位大神点评几句。)
作者 :陌代书生 时间:2017-05-28 16:31:33
  你的文让我想起了史铁生,用文字鼓励自己感化他人,以残缺颂美妙!
作者 :岁月无扰亦无忧 时间:2017-06-02 12:20:17
  所有的一切自有它的归宿,或许在某个不知名的瞬间,会给我们一份不期然的感动。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规