天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【致部落】我们都该给‘文学’一个面子——和槐黄子的写在部落开版之际

楼主:葡萄牙月桂 时间:2016-09-05 21:58:48 点击:45 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  槐黄子老师自谦是一个农民,可他驾驭文字的能力到了炉火纯青的地步,真是啼笑怒骂皆文章了!
  他写在“文学也疯狂”部落的帖子《我们都应该给文学一个面子》就是一个代表作,在给他点赞的同时,我也想借着大槐树的荫凉说几句。
  槐老师看了很多书,这在部落举行的读书月活动的得奖名单上可以看出。他说不敢对哪个作家的作品点评,我这样的小虾米更是不敢多说什么了!
  他说的另一个现象文人相轻,我看了笑了。想起了头段日子,断桥村落酋长们接受采访,我就提了一个关于怎样看待文人相轻的问题。
  大风歌和七旗就这个问题也发表了意见。
  一面湖水说我的问题很尖锐,其实我那只是一次炒作。
  在他们接受访谈的头一个星期我发了一个帖子在断桥村落,结果他们部落那么多的酋长竟没有一个回复。
  我认为我们写帖子不怕别人批评,别人骂,就是槐老师说的“喷子”。毕竟我们只是普通的文字拼凑者,就是名家大师的作品不是也有喜欢有不喜欢的吗?何况我们呢?有不同意见就应该提出来讨论一下!这样才有助于我们的进步!“喷子”说话可能不好听,可是你换位想一下,毕竟他关注了你的作品,细读了你的作品,才能从中挑出骨头来的!这种行为和当你不存在的相轻,根本不看你帖子的相轻比起来,不知是要仁慈多少倍了。如果大家都能关注我们的帖子,能出成千上百的喷子来对我们的作品发出批评,我们就是死在沙滩上也能闭上眼睛了,因为人们的给文学的面子,都热爱关注它了。

  比起那些对你的作品不理不睬,漠视你存在的人来说,“喷子”应该比他们更给了文学的面子!
  正是有了这些批评家喷子,我们才能进步,不是这样吗?@槐黄子
  困了先写这些!
作者 :陌代书生 时间:2016-09-05 22:00:32
  哈啊哈!你们两还真有意思啊!
作者 :凤翔绢舞 时间:2016-09-06 07:48:24
  话虽然有理,但一般人的情商都不高,难以承受,说着无心,听者有意,聊着聊着就偏离了原本的意思,当他慢慢变成战场时,硝烟味已经掩盖,吞噬了所有原先的面貌。甚至也改变了你的初衷,觉得吧:胜者为王!哈哈!
作者 :凤翔绢舞 时间:2016-09-06 07:51:34
  一般人都低估了自己放开火力开喷的威力
作者 :海州书生 时间:2016-09-06 09:51:01
  讲得好,那喷子批评你,是好事,至少说明他仔细看了你的文章,发现了缺点。一个劲的赞美你,那才叫坑人。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :陌代书生 时间:2016-09-17 14:51:20
  
恭喜发财,大吉大利!【抢红包

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规