天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

〖聚焦精华〗【散文大观】爱情的模样(二)

楼主:悄佳人2016 时间:2016-09-06 17:33:25 点击:122 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  草原上,生活着一大群狼。其中一公狼,因为帅而远近闻名。他的身后总尾随着一群母狼,她们心甘情愿地为他付出。岁月流逝,母狼们一只只或老去或死去,帅狼却依然威风凛凛,身后永远不缺年轻的母狼。
  一年,大旱,草枯。草原上不知饿死了多少动物,即使凶恶如狼,他们也在饥饿中不断倒下。然而,帅狼没有,它依然很帅很威风。母狼们用自己抓来的兔子、羊和其它动物供养它。后来,其它动物基本绝迹,母狼们就用自己的血和肉维护着帅狼。
  其它公狼早就眼红。他们在醋意与饥饿中群起攻击帅狼。母狼们奋力保护。草原上掀起了有史以来最血腥的一场厮杀。狼嚎惊天动地,狼血漫山遍野。在没有底线的决死搏杀中,狼们一只只倒下去,在令人胆寒的悲嚎中,天地变色。
  等到风平浪静,草原上只剩下了帅狼和三只母狼。在三只母狼的照顾下,帅狼很快恢复了体力。母狼们把狼尸收集起来,和公狼一起慢慢享用。四只狼的日子忽然变得温馨和美起来。
  终于有一天,狼尸只剩下三只。母狼们只好四处寻找。在经历了无数的艰辛之后,一只智勇双全的母狼从牧羊人那里偷到了一只白羊。母狼惊喜万分,背着白羊飞奔回窝。在帅狼那里,偷羊的母狼受到了最为深情的一吻。
  白羊被关到了笼子。帅狼监视白羊。母狼们再次为食物而辛苦忙碌。
  白羊美丽非凡。一身洁白柔软的羊毛诱惑得帅狼心神不宁;两只短短的羊角勾起了帅狼对牧羊姑娘的回忆;白羊温顺双眼不经意的一瞥竟然感动得帅狼流下了眼泪。
  帅狼多少回遗憾地念想过:要是三只母狼少一点凶悍多一点温柔多好呀?没想到,他在白羊这里盼到了融化内心的温柔一瞥。他激动地凝望着白羊,眼神温存得犹如恋人。
  母狼们回来时,一无所获。公狼已经把剩下的狼尸与白羊分吃了。母狼们饿得头昏眼花,她们跌跌撞撞地来到笼子面前,打开笼子,准备分吃白羊。
  白羊惊恐万状,缩到笼子的另一边,一动不敢动。
  帅狼见状,急忙挡到笼门之前,对母狼说:“不能吃,她是我的爱人。”
  母狼们一听,悲怆而愤怒。这只色狼,为了他,她们不顾亲情、不顾友情,咬死了所有的兄弟姐妹和朋友;为了他,她们整日整夜奔波在外,只为觅得一点点食物;为了他,她们在猎人的围堵中,差点葬身于荒野郊外。让他独守老窝,他倒和白羊谈起了恋爱,难道就因为白羊比她们白净比她们文雅?
  看着楚楚可怜的白羊,母狼们突然忍无可忍,她们一起扑向笼子……。帅狼急了,他突然纵身而起,为了心中的美人,平生第一次出战。面前这三只与他朝夕相处的母狼瞬间成了他的敌人。
  母狼们先是震惊,接着心痛,最后愤怒。她们恶狠狠地瞪着面前这白眼狼,心中怒火万丈。她们在无比心碎中,与公狼展开了殊死拼杀。
  结果,四狼皆伤。满地的血污中,母狼们难以置信地瞪着公狼,奄奄一息。帅狼喘着粗气,费力地爬到笼子面前,用生命中的最后一点力气打开笼门,对着惶恐不安的白羊说:“亲爱的,快走吧!”
  白羊立起,跨过笼门,正准备离去,帅狼虚弱地说:“亲爱的,亲我一下,好么?”
  白羊蹲下身,在帅狼的额头亲了一口。帅狼满足地闭上了双眼,留下了平生最后一句话:“亲爱的,你让我体验了什么是爱,谢谢你。”
  说完,帅狼头一歪,死了。
  有时候,爱情要以生命为代价。母狼们用热血捍卫了自己的爱情,却被自己的爱情夺取了生命;帅狼的生命历来万众瞩目,却心甘情愿地把它交付给了爱情。至于人类,他们还有自然天性吗?
作者 :陌代书生 时间:2016-09-06 19:02:37
  深受启发的故事!
楼主悄佳人2016 时间:2016-09-06 22:37:34
  每个人心中都有一个最美的偶像,有人放纵是因为没有找到让他甘心一辈子厮守的那位!一旦找到了,也许他就会如文中的狼一般,甘愿以命相守!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :紫色的小萝卜 时间:2016-09-07 02:33:29
  腹有诗书气自华,现代很多人并不真正懂这句话,你就是!
  书,是最好的美容护肤品!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :陌代书生 时间:2016-09-07 21:53:47
  很好的文!
作者 :贾庄当真 时间:2016-09-09 11:40:06
  @悄佳人2016 推荐
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :陌代书生 时间:2016-09-09 14:43:05
  推荐
  部落名称:文学也疯狂
  部落链接:http://groups.tianya.cn/list-207394-1.shtml
  帖子标题:爱情的模样
  帖子地址:http://groups.tianya.cn/post-207394-697f8252e28a4a62be2efe7459c0a133-1.shtml
  贴子摘要:草原上,生活着一大群狼。其中一公狼,因为帅而远近闻名。他的身后总尾随着一群母狼,她们心甘情愿地为他付出。岁月流逝,母狼们一只只或老去或死去,帅狼却依然威风凛凛,身后永远不缺年轻的母狼。
楼主悄佳人2016 时间:2016-09-09 15:22:01
  谢谢朋友们的欣赏!
作者 :陌代书生 时间:2016-09-10 11:15:01
  恭喜朋友上天涯聚焦-部落精华!祝贺祝贺!
作者 :凤翔绢舞 时间:2016-09-10 14:31:42
  比生命更可贵的是爱情
作者 :王老434 时间:2016-09-13 11:39:22
  感人、独具一格
作者 :葡萄牙月桂 时间:2016-09-15 10:02:23
  @悄佳人2016   有时候,爱情要以生命为代价。母狼们用热血捍卫了自己的爱情,却被自己的爱情夺取了生命;帅狼的生命历来万众瞩目,却心甘情愿地把它交付给了爱情。至于人类,他们还有自然天性吗?
  ------------------------------------------------值得探讨的话题。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规