天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【短篇故事】第三类出轨

楼主:南山顽石2016 时间:2016-11-15 13:21:22 点击:122 回复:29
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  王彼得原本不会跳舞,可是厂工会觉得他长得有模有样,硬把他编进了舞蹈队。没办法,他只能没黑没白的练,希望腿能柔软一点、腰能缠绵一点,半年下来,竟然长进不大,只得又退出舞蹈队。
  作为那半年苦练的结果,他竟有了很大的舞瘾,只要一听见音乐,不管是不是舞曲,身子就想动。过了一段时间,舞瘾开始有规律的定时发作。到了发作时间,就是没有音乐,身子也要不由自主地舞动,若强忍着不动,心里那个难受劲绝不比别人犯了烟瘾却无烟可抽来得轻松。
  某一日,王彼得正逛街时,舞瘾犯了,便在街边旁若无人的扭动起来。行人们以为他是疯子,就都不靠近他,有急事的自然绕道匆匆走掉,没事的则远远站着,拿出各式各样的表情观赏他。
  突然过来了一位妙龄女子,生得文静端庄、美色诱人。许是想着心事吧?或者其它啥原因,反正她没留意他,便没避让,端直冲了过去,自然同王彼得撞在了一起。……王彼得只觉得胳膊上又疼又麻,暗叫一声不好,舞瘾顷时消退,回头看时,那女子早已跌倒在地,正冲口骂他“流氓”。
  王彼得心头一恨,旋即脑子一动,也虎下脸来骂道:“……这是啥道理?只兴你在外头胡来,就不兴我装疯?我不装疯你能过来?!走!跟老子回家去,以后再胡来了你试火!”说着不由她分说,猛拽她起来,强拉了就走。
  就这么着,他跟那女子竟认识了,不久又恋起爱来。速战速决,来得干脆利落,他俩恋爱不足三月,就结婚了。
  厂里的那些单身汉们对他羡慕得要死,便见样学样,好几个哥们都开始没黑没白的培养舞瘾。可是王彼得结婚以后却开始戒舞了。
  戒舞并不比戒烟戒酒容易,夫妻俩一合计,决定用诱导疗法,让他身边时时带着奶糖,一旦舞瘾发作,就吃一颗。
  看看舞瘾就要戒掉,谁想竟然节外生枝。忽一日,厂工会主席又找他谈话,决定让他重返舞蹈队。他坚决不同意,可是工会主席说厂里那帮单身小青年迫切希望从他身上取经,一致要求他重返舞蹈队,叫他就不要推辞了。……王彼得没办法,只得勉强答应。
  这下,王彼得舞是戒不成了,可又不敢告诉妻子,只得一面跟她说诱导疗法效果良好,要继续坚持,一面又偷偷地练舞。
  国庆前夕,厂工会邀请外单位几十名青年男女来厂搞了个联谊活动。别的节目之后,自然是舞会。王彼得很想跳,却又怕有人会告诉妻子(被邀请的就有妻子单位的),只得坐到一个角落里,一颗接一颗的嚼奶糖。
  他身边坐了位女青年,像他一样,也一颗接一颗的嚼着奶糖。他忽然想跟她说句话,便问:“你的奶糖啥牌子?”
  女青年瞧了瞧王彼得手中的奶糖说:“‘意大利’牌,你的呢?”
  “也是‘意大利’牌。你喜欢吃糖?”
  “不喜欢,你呢?”
  “也不喜欢,只是我在戒一种瘾。”
  “舞瘾?”
  “你怎么知道?”
  “咱们同病相怜。”
  两个人都笑了,……不知不觉就聊到了舞会结束。两个人又悄悄约定,下个周末去夜沙龙舞厅。转眼到了那日。刚吃毕晚饭,王彼得就借口厂里要加班,骑着车子匆匆出门了。因怕妻子跟踪,他还特意去厂里绕了一圈,这才忙忙的赶往“夜沙龙”。
  这晚,他获知了那女青年的芳名:李莎。
  舞会散场后,李莎又邀王彼得去家中坐坐。临上楼时,她突然悄声说:“声音轻点,我爱人虽说出差去了,可邻居中难保没有他的耳朵……”
  王彼得心里不由得一紧,脚下便尽量轻柔,渐渐竟有了轻若轻若浮云的感觉,终于到了她家门口,这才稍稍松了口气。
  刚刚坐下开始喝茶时,突然灯熄了。
  “怎么停电了?”两个人同时叫着,又同时站起身来奔向窗口。街上也是一片漆黑。回身往沙发跟前走时,不知怎的,两个人的手就粘在了一起,接着唇就跟唇相碰了。然后,李莎就在王彼得怀里了。……
  下个周末,他们又去了夜沙龙舞厅。舞还未散场,他们就出来了,车子一蹬,风驰电掣的去了莲湖公园,选了个幽静所在,静静默默的坐下。
  ……正培养情绪时,他忽然听见一个熟悉的声音响在远远的路畔,不由得一惊,忙举目看时,果然在月光和灯影里,远远的那边妻子慢慢悠悠的走着。自然,她身边还陪着一个小伙子。
  “叫我一等就是一个礼拜,难熬死人了!”小伙子说着,似乎在妻身上拧了一把。妻吃吃笑了,说:“有啥办法?他只有周末才加班。”
  “他以后每个周末都加班吗?”
  “听说是……”
  王彼得原本紧握着李莎肩头的手不知不觉间凉了、松了。他心头已经培养起的情绪也迅速消退,只剩下了一片茫然。突然,他的腰窝被李莎碰了一下,他以为是她的那种时候到了,遂回头看她一眼,不想她却在擦眼泪,不由得有些纳闷,便问:“你怎么了?”
  “你知道那边过去的是谁吗?他是我老公!”李莎说得相当伤心,“去你厂联欢那个周末,他说他去潼关出差,上个周末说是去韩城出差,今天又去宝鸡出差……原来竟是骗我……”
  “哦,是这样?那咱们走吧。”王彼得笑笑说,尽量说得平静,“现在,你们扯平了嘛。不过,我敢算命,下个周末,他肯定不会出差了。”
  回到家后,王彼得一边嚼奶糖一边想:妻回来后该问她些啥呢?
  夜已经很深了,妻方回来,脸上很疲惫,却也隐藏着些许兴奋。“哦……你怎么回来了?”见了他,她自然有些吃惊。
  “又不加班了,你呢?”
  “我科长他女儿订婚,去坐坐。”
  “那……咱喝点酒吧?我也沾点喜气。”
  “不早了,睡吧。”
  睡下后,王彼得突然又说:“其实,今儿我没加班,上个周末也没加班。我是跟一个女的跳舞去了。”
  “真浪漫!”
  “可我真的下了决心,从现在起,一定把舞瘾戒掉。”
  “别说了,把人困的,睡吧。”
  “因为今晚,我们去了莲湖。”王彼得继续说,“我们偏偏发现了她老公,却搂着另一个女人。她老公说:‘叫我一等就是一个礼拜,熬煎死人了!’那女人说:‘有啥办法?他只有周末才加班。……’”
  妻的肩头微微一震。
  “怎么了?”他笑问,又轻轻摸她一下。
  “没咋。”
  “下周末,我不去加班了。你也不要去参加你科长他女儿的订婚礼了,行吗?”王彼得又说。
  “我科长他女儿天天订婚呀?”妻笑了,笑笑停停,停停笑笑。王彼得也笑了,笑笑停停,停停笑笑。
  笑够了,妻问:“你怎么戒舞?还是诱导疗法吗?”
  “你说了算。”
  ……半年后,王彼得真的戒掉了舞瘾,也再次退出了厂舞蹈队。此时,妻身孕已显,遂休了长假呆在家中。
  忽一日,她笑着告诉王彼得:“……跟你跳舞的李莎,我认得她,她却不认得我。她老公是我同事。有一个周末,她老公出差去了。也就是那晚,你去了她家。偏偏被楼下的孙老太太发现了。孙老太太也是我的熟人,她认得你。……后来孙老太太就把她看到的告诉了李莎她老公,李莎她老公又告诉了我。我们决定阻止你们,却又不想叫你们下不来台,就一直留意你们的行踪。终于在那个晚上跟踪到了夜沙龙舞厅,又跟踪到了莲湖公园……然后就故意在你们能看见的地方演了一场戏……”
  “哦,是这样!”王彼得不由得把脸红了,心里却也一下子轻松了,又笑笑说:“害得我白为你操了那么多心!”
  “可是,我也做了一件对不起你的事。”妻又说,“就是那个晚上,我们跟踪到你们分手后,不知怎么的,我又迷迷糊糊的一直跟着他,找了个没人看得见的地方……你能原谅我吗?”
  王彼得的笑容在脸上僵了半日,无力地问:“后来呢?”
  “除过工作上的关系外,私底下我们再没有来往了。我相信你跟李莎没有继续交往。你可以相信我,也可以不信。”
  王彼得半日不语,终于很认真的笑了,然后就松松的楼了妻。妻也笑了。然后,他又紧紧的搂了妻。……

知音:1

赏金:100

最高打赏: 陌代书生(100.0) 我要上榜

最新打赏: 陌代书生

作者 :张秋红zqh 时间:2016-11-15 13:54:08
  沙发
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :zgsxsltsj 时间:2016-11-15 13:57:43
  赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :陌代书生 时间:2016-11-18 00:44:29
  支持!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :陌代书生 时间:2016-11-18 00:44:43
  @南山顽石2016 :本土豪赏(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :张秋红zqh 时间:2016-11-18 07:55:14
  @南山顽石2016 周末愉快
作者 :zgsxsltsj 时间:2016-11-18 11:18:24
  @南山顽石2016 周末愉快
楼主南山顽石2016 时间:2016-11-18 14:34:37
  @张秋红zqh @zgsxsltsj 周末愉快
作者 :王老434 时间:2016-11-28 12:54:33
  力荐
作者 :周涛1115 时间:2016-11-28 14:24:36
  支持力顶!
作者 :悄佳人2016 时间:2016-12-03 11:25:31
  @南山顽石2016 [d:花][d:赞]
楼主南山顽石2016 时间:2016-12-03 12:45:13
  @王老434 @周涛1115 俏佳人2016 谢谢支持,周末愉快
作者 :王老434 时间:2016-12-03 17:54:25
  回好
作者 :丰阳人田 时间:2016-12-04 02:11:12
  @南山顽石 点赞
作者 :周涛1115 时间:2016-12-09 11:52:13
  学习,支持!
作者 :王老434 时间:2016-12-11 22:39:54
  点赞
作者 :周涛1115 时间:2016-12-13 17:17:01
  支持,点赞!
作者 :君无澜 时间:2016-12-14 00:26:29
  加油
作者 :王老434 时间:2016-12-14 11:47:46
  点赞
作者 :王老434 时间:2016-12-18 15:34:34
  @南山顽石2016 点赞
作者 :周涛1115 时间:2016-12-19 09:33:03
  继续支持朋友!
楼主南山顽石2016 时间:2016-12-19 10:11:28
  @王老434 @周涛1115 @丰阳人田 @君无澜 谢谢支持,问好
作者 :王老434 时间:2016-12-19 12:39:33
  问好
作者 :王老434 时间:2017-01-30 15:41:50
  @南山顽石2016 点赞佳文
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2017-01-30 22:51:43
  问好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规