天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我前行的路上,没有你

楼主:那只特立独行的猫 时间:2018-02-11 23:13:07 点击:29 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一个哥们从相亲到结婚了只用了两个星期,现在他们过得很好。
  有人一起度过了很久很久最后说不爱了,还是分开了。
  有人不断的努力奋斗实现了自己的目标得到了老板的赏识,过得春风得意。
  有人在这一年里屡遭冷眼处处不如意,过得苦不堪言。
  有人在这一年里基本没什么改变,也没什么烦恼,过得逍遥自在。
  我的这一年里认识了一大帮朋友,有苦有笑、有泪、有恨,有对家的牵挂,有对久未谋面的人的思念。但在我的打拼,向上奋斗,举步前行的路上,始终没有你。



  一次回忆

  曾经一个同学对我说,喜欢一个女孩子就去主动的表白啊!尽管你的样子长得希望不大的样子,但是只要有一次你被接受了那么你就成功了。我当时却半信半疑
  的,因为他的成功从来是好景不长,记得最长的一段岁月也只是一个学期而已。每次开学就不见她、或者她了。又过了一段时间到毕业的时候,他们没有高考而是一起去了深圳。他说他的选择挺好的,为她做的选择没有后悔过,我真心为他俩祝福。

  终于没过多久,我和大多数考生一样遗憾的落榜了。那一年的二本录取分数线是440,我只考了400分。值得骄傲的是,我的数学比马云第一次高考的多。他考1分我考19分。他花了又一年的时间才和我考的一样多。这一次我拒绝了老师们和同学的建议,毅然决然的来到深圳开始了打工生涯。

  梦想与路途

  突然想起我的人生真是充满了荆棘险阻一路上苦累坎坷无数,相信不少人也和我一样吧。一样的在遥远的工厂里努力的打工,勤奋努力着痛并且快乐着,每当发工资的日子继续快乐着。一样的为一张过年回家的车票而默默祈祷。即使站上十几个小时,即使窗外天寒地冻,丝毫不会觉得孤寂。就在刚刚,我的一个同事历经两天一夜的行程终于顺顺利利的归故里。他说骨头都摇散架了,坐大巴太恐怖了,下次怎么也得想办法整张高铁票。我叫他不要来珠三角工作得了,去长三角混。这样一来回家过年也近些,少了许多颠簸。他说:不行,还是要回来深圳上班。这是他转深户的第一步,成为深圳户口可是他一直以来的梦想。
  什么是你的梦想?一次和朋友喝酒聊起。很多时候我也在想,究竟要多有雄壮才被看起来是那么一回事,说出来听才有意思。最后我弄明白了自己的梦想是什么,毫不需要隐瞒任何人,也不需要那么高尚。简简单单实实在在,俗到骨子里的两个字:脱贫。是的,就是脱贫了,让苦了半辈子的父母晚年丰衣足食。

  
  
  
作者 :陌代书生 时间:2018-02-14 09:30:22
  写出真实的内心活动,表达最真实的愿望,给人很强的代入感!
楼主那只特立独行的猫 时间:2018-02-20 11:57:34
  这都是我身边的故事,只是当成日记来记录一下
作者 :古美辰 时间:2018-03-03 21:42:27
  当今社会,“金钱族”们比谁有钱,谁有地位。“逍遥族”们比谁活得轻松,谁活得自在。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规