天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【短篇故事】阿木与“拾荒者”

楼主:mudeguadai 时间:2017-04-15 18:17:04 点击:55 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  气温不自觉就爬到29度,这天气早上出门如果一件短袖就尴尬了,红绿灯停靠在车边骑电动车的人还套在大衣里。幸事的是很快满大街要短衣短裙,虽然已过了很想拽落女孩短裙那种冲动期
  。可是面对骚动不安的低胸短裤,要做到“波澜不惊”确实也不太容易。

  阿木沉浸在无边的幻想中,砰一声小响,马上就僵硬了嘴边扬起的笑容。迅速目光一瞥尴尬地看到吓坏了的一只手从副坐上女孩子宽松短裙下灵活地抽出。这下子有意思了,阿木看着自己的小白被挂着异地牌的傲娇宝马Z4强行加塞亲吻上了。阿木熟练操作熄火停车一列车动作,还没来得及检查下小白的伤痕,就被劈头盖脸的骂声弄得差点想竖中指回应闽南经典三字经“干你娘”。

  阿木第二次朝副坐比上次多几秒扫射,女孩手棒爆米花顶着随着骂声波动起伏的胸前。阿木心里有底了,估计他们两个是赶着点看完激8(速度与激情8电影)赶着要去速8(酒店),在马路上迫不及待地调情前奏,毕竟那女孩子双腿在第一次瞥见的时光还来不及收拢。在近百万豪车和美女面前,阿木有点没底气,胡乱地吞一吞口水。这外地车牌还整得这么好,4个8…

  阿木目光从车牌上移动,在感受自己小白正向行驶过程无辜地被撞,感觉一定要做点什么,至少得说一些话。“哥们,借一步说话。你车撞到我的了。我也知道你从外地来带女孩子散心也不希望这事情破坏心情,天气这么晴朗好事要趁热打铁。何况早晚做坏事会被发现,趁现在中午时间好好把握。如果报警处理下也一会时间,速8就在前面500米拐角处。”“小兄弟,你道上人啊,这1千块拿着,麻烦你自己去处理下。”“谢谢阿,来我指挥你倒车”。阿木看着耽搁不到5分钟就已堵成乱粥,鸣响阵阵刺耳的喇叭。阿木朝着手上捏着的红通通的钞票,笑着说“这些人,真急躁”。

  阿木心情有点畅快地哼着小曲脚踩油门地躲到郊外旷野,有几堆不完全燃烧的垃圾堆冒着浓烈的黑烟。迅速停好车挂空档,阿木拉开拉链迅速的捞出“青春的小鸟”,正舒服地排放被迎面而来的拾荒者吓个侧身湿了一鞋。反正心情也好,阿木心想着也不计较,还拿根烟问拾荒老伯要不要抽。

  “老伯,你怎么在垃圾堆里捡。这都没东西,你要到城里去捡,实在不行摆个碗也有钱”。
  老伯生气的扔掉烟,并破口大骂“你个混账东西,我有手有脚自食其力,干嘛要去乞讨”。
  “老伯,你别生气咯。你别看那些乞讨的,白天就在寺庙门口,晚上可神奇不得了,进酒店卡拉OK找小姐,可快活了”。
  老伯摇摇头说“你这年轻人,太势力了,钱都这么重要吗?年纪轻轻不学点好,谈点梦想谈点情怀。


  阿木寻思着梦想和情怀,这鬼东西还没藏在口袋里的钞票来得有厚实感。“老伯我的梦想就是多挣些钱、买车买房、好吃好喝、脸上有光、走路有风。我的情怀早就更现实这狗给吃光了,不对还得拿钱为这狗买狗粮。”


  老伯激动得脸上的皱纹都有点打结嘴巴有点哆嗦,“年前人你不能这样想,你看大自然有天有地的多美,不要老向着钱看。你多花时间好好去欣赏脚下的路和头顶上的天”。

  阿木把手上的表脱下来,朝着老伯说“要看个时间,也是得花钱的嘛”。阿木面向老伯指着刚才尿湿一角的鞋子,脚下的路要走得舒服也是要花钱的嘛。“老伯,你以后拾荒还是戴口罩的吧,你看这片天空这么黑”。

  阿木问老伯,你为什么出来拾荒呢?

  老伯怒气地向着阿木说“谁跟你说我是来拾荒,干你娘,昨晚藏在多年枕头的存折被老伴换新什么泰国进口乳胶垫给扔掉了”。

  阿木尴尬地吸一口烟。这时候老伯的手机铃声响了“今天是个好…,这首曲还没蹦出日子就被老伯掐断链接另一更大声。老人机字体大喇叭大对方传出来的声音也大,“老头子,不要找了,赶紧回来,村委会上面的拆迁政策下来了,这次咱们要大财咯”。

  阿木再次尴尬地扔掉烟,想追上大不向前走的老伯。阿木喊着“老伯,别走啊,咱们再聊聊梦想与情怀”。

  老伯大喊一声“赶上政府好政策,梦想和情怀就都揣进你裤兜咯,赶紧回去看看你们地区政府规划”。

  阿木尴尬并带些凝重地望着老伯远去的背影说“老伯我是山区的,不是雄新区啊”。

  落桑!2017年4月15日

知音:1

赏金:100

最高打赏: 陌代书生(100.0) 我要上榜

最新打赏: 陌代书生

作者 :陌代书生 时间:2017-04-16 07:47:28
  周末问好!故事耐人寻味!真的越写越有味道了!
楼主mudeguadai 时间:2017-04-16 08:29:46
  @陌代书生 2017-04-16 07:47:28
  周末问好!故事耐人寻味!真的越写越有味道了!
  -----------------------------
  谢谢书生支持,周末好
作者 :十三分休止符 时间:2017-04-19 09:26:06
  借半生时光,让我把故事讲完。【七号驿站】一个有温度的微信公众号,想听听你在外流浪的故事,不管是情棋书画还是烟酒脏话。(来自天涯社区客户端)
作者 :陌代书生 时间:2017-07-16 15:38:55
  @mudeguadai :本土豪赏10根鹅毛(100赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者 :陌代书生 时间:2017-07-16 15:39:11
  @mudeguadai 最喜欢这篇文风!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规