天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【短篇故事】卢笙,我想跟你有个十年

楼主:杨舟舟 时间:2017-04-02 12:09:21 点击:10 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  那年我即将迈入高三,高二补课时与卢笙相识。
  卢笙是通过QQ附近的人找到的我。
  那天,我刚好去给老师汇了补课费。回学校的路上与同学随意找了一家面馆吃饭。一如往常我刚登上QQ,就看到了卢笙发来的信息,很简短的一声问候。
  习惯性的查看了卢笙的个人资料后我就回复了她。
  简单的交谈后我对卢笙有了大致的了解。说实话,一开始我觉得卢笙是个奇怪的人,她发给我的东西也是很奇怪。说的话有点颠三倒四,还发了些画质不高我还看不懂的东西。当时真觉得不想要理卢笙了。一阵莫名其妙的寒暄后,卢笙问我喜不喜欢女生。当时心里震惊了一下。
  那时候我才经历了一段失败的感情,虽然已经过去几个月了但是心里并没有放下。我一直都是个重感情的人,放下一件事需要很长的时间。但是我还是如实的告诉了卢笙我的事,那刻起我就没有想过要隐瞒卢笙什么了。也就是那一刻我对卢笙的想法改变了。
  卢笙发给了我她的一些背影照,真的很美。
  “为什么都是背影,没有正脸?”我问卢笙。
  “嘿嘿,要你愿意我才发呀!不然多尴尬。”
  然后我加了卢笙为好友。
  我要了卢笙的照片,卢笙真的很美,长发飘飘,虽并不算是很惊艳的那种美,但是很自然,给人的感觉也是如沐春风。卢笙的身高我目测也有165以上,大长腿,俨然一股御姐范。(不过画质真的不高,后来我才知道卢笙是喜欢那种朦胧感。哎,我喜欢清晰度高的照片怎么办。)
  卢笙也要了我的照片,那时候我的头发很短,像个小男生一样。那时候也是佩服自己,因为没有那个女生会去剪那样的头发,可是我就剪了。虽然当时很多人都觉得我真的是脑袋出问题了,可是他们不知道那是我对过去的一切的告别。我觉得剪掉头发就是剪掉烦恼。
  我愿以为卢笙会不喜欢我那个样子,但是她说很可爱还有点小帅。虽然有点小尴尬,但还是接受了,反正卢笙也不是第一个跟我说这类话的人。
  没一会儿,我和卢笙的交流也开始步入正轨了。
  我知道卢笙那年刚好高中毕业,她是Y校的,是我们这个地方数一数二的好学校。她是理科生,毕业分数660多,当时满满的都是对她的敬佩感。
  简单来说,卢笙就是那种别人家的孩子。人美并且学习成绩好,反正就是优秀。
  卢笙说她之前没有考好所以复读了一年,因为卢笙想要去中国的最北方学化学。卢笙说她想读到博士,将来想当化学教授。一个女孩这样不同寻常的梦想本就值得被敬佩。现在卢笙也在努力实现她的梦想。
  那一个下午我跟卢笙聊了许多,我有一刻觉得我快被卢笙治愈了,我内心的阴霾因为她的出现阳光终于开始透射进来了。
  我真觉得卢笙的出现一定是老天爷的恩赐。
  除了感恩还是感恩。
  …………
  卢笙比我大一个多月,所以我就理所当然的叫她姐姐。
  姐姐,姐姐,姐姐……
  卢笙也是妹妹妹妹的叫我。我们就是这样称呼对方。
  那天是我认识卢笙的第一天,是我开始被治愈的第一天,是我觉得我很幸运的一天。因为和卢笙聊天真的很开心,我觉得我的阳光回来了,我的世界开始明亮了。
  那一天是07.03我永远不会忘记的日子。
作者 :陌代书生 时间:2017-04-03 22:04:51
  校园故事还是值得一写的,加油朋友!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规