天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

自由,能否不要被绑票。

楼主:欢殿 时间:2017-05-07 08:55:56 点击:20 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  文/欢殿
  所谓的安稳生活,就是给自己搭建一个红外线的房屋,不去触碰红外线,便就是安稳。

  现在的人们像潮流一样的追捧安稳,在追捧的路上慢慢流逝了自己的信仰。我看着你,你看着我,就这样一个接着一个,不是共同信仰的人便成了同样的人,这样也成了习惯。

  不,是惯性的产生。

  有的人,轻而易举的就拥有安稳生活。而有的人,夜以继日的才攀上这所谓的安稳。无论前者还是后者,都成为了别人羡慕的潮流。

  拥有了安稳,又意安全感;在这世人看好的房屋里过着安逸的生活。同样的步伐,同样的思想,同样的日复一日。走着走着,连爱好都丢了;时间久了,还要赔上夫人;就算这样,也甘愿的没有了自我。

  内心的火苗,被安稳死死的捆绑;从拥有思想时的一个个渴望,被活活的悬掉于半空;明明可以活力活现,却被安全感紧紧缠绕;这就是自己绑架了自己,最后还感谢了自己。

  安稳,能否不要那么强制;安全感,是否可以换位;自由,可不可以施舍。

  追求的大草原,被追捧的潮流给压制;期待的小溪,被自己的追捧于海底;爱慕的天空,也委曲求全的给了现状。

  看不见的是自由,是信仰。
作者 :陌代书生 时间:2017-05-09 22:06:33
  在你最愿意抛弃的时候却是最不忍抛弃的,那就是自己最初的信念!
作者 :迷茫YTF 时间:2017-05-15 16:47:47
  在外,安全感代表了什么
作者 :wjty88 时间:2017-07-27 06:30:24
  欣赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规