天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

听老歌

楼主:向春2017 时间:2017-05-08 16:45:54 点击:25 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
      前几天心血来潮,听了几首老歌,突然想起许多事情,其实这些事情一直没有忘,只是不愿想起罢了,在听这些歌后,看了一些评论,有些评论的确写的很好,我也写了几句,这几天的日记没写,就把那几段话复制到这里来,也让自己偷偷懒。
      听《 从此心里有个你 》本来没想起什么事,看评论时看到一个名叫“人生若只如初见”的网友写了这么几句话:“网络里相识相爱!并嫁了他!当初以为嫁给了爱情,现如今却只剩下将就……时间能打败爱情,真的!”。如今的网络如此发达,肯定成就了许多人的爱情,不知有多少人因为网络走在了一起,其实我曾经也认识网恋的人,那就是2005年在夏门的时候认识的一哥们,所以我写了这么几句话,“05年认识一哥们,特别爱上网,他不是去打游戏,而是上qq,经常听他吹又认识了一个qq好友,说和她们聊的来,滔滔不绝说着他的网络故事。而我那时不爱上网,爱到海边去吹风,所以网络和我无缘,所以此哥们总是给我说着他的网络故事,而后他来真的在网上认识了一个女子,此哥们爱上了她,为了见她,网吧跑的更勤了,他们在网上约会,开视频,他是深深的陷进去了,那年五一厂里居然不放假,他居然旷工去赴约,后来此哥们就去深圳找他心爱的女人去了。”
      听郑源的《爱情码头》我写了这么几句话,这句话是我的真实经历。“这首歌总是让我想起三个故事,多年前的某一天,我正在听这首歌,突然接到一个女生电话,告诉我她恋爱了,有男朋友了,我当时不相信,她那么小,她说是真的,不到一年后,她和男朋友结婚了,现在都有小孩了,而现的她和我早就失去联系,也没有彼此的号码了,虽然有qq和微信,但是一年也不相互发一句话。第二个故事某次我独自一人在路上行走,突然一辆着面包车在我旁边停了下来,我当时也没有事,就上了他的车,当时车上正放着这首歌,现在他们也已经结婚了,有两个小孩,几个月前听到他老婆又怀孕了,他说不想要第三个孩子,许久没有联系,不知他要了没有,而我和他也已经没联系,只是在qq空间看他发的话而已。第三个故事妈生病,我在医院陪她,一天在医院楼下遇到三个街头卖艺人,也放了这首歌,这三个卖艺人小的才几岁,最大的大概三十左右,中间那个大概十七八岁。如今这三个故事都离我远去了,而我母亲也因那场病去世了。”
      听到《大海》我写了这么几句话:“大海这首歌我是因为她熟悉的,那是多年前春天即将夏天的时候,一阵阵夏天气息扑面而来,她出现在我面前,她喜欢唱大海这首歌,而我因为她熟悉这首歌。随着时间一点点过去,我心里开始升起对她不一样的感觉,莫名的悸动,她出现在我面前一段时间,热后离开,之后我也不知不觉爱哼唱起大海来,其实我哼唱大海只是对她的一种想恋。后来她又出现在我面前,那个夏天我是深深的陷进去了,转眼到了年夏末,又到了秋天即将冬天。后来我把自己的爱恋掐死了,把对她的爱深深的埋在心底,成了我永远的痛。”此故事也是真实的,那年冬天以后我在也没有见过她,也没有联系过,至今再也不见。
      还有一首《曾经最美》我写了这么几句:“多年前的某一天,在河边散步,听到从远方传来这首歌曲,一刹那感觉那么好听。也就是在当年遇到一个女同事,她爱和我说话,说起来一句接一句,我曾经的确喜欢过她,可是没胆追,有一次一张纸条漂到我面前,我捡起一看,上面写了“我爱你”三个字,我当时无法确认是不是她写的,是她写的又是不是写给我,所以没理会。多天后她不知为什么事哭起来,不知为了何事,第二天她就没来上班了,之后再也不见。”
      虽然我这些话都是随感而发,当基本都是真实的的,让我没想到的是,这几句话,居然获得很多赞。
作者 :陌代书生 时间:2012-12-30 20:13:08
  老歌最是抒怀,你我同感!
作者 :迷茫YTF 时间:2017-05-15 16:44:19
  我听歌喜欢听里面词的意思,有些人就是喜欢唱,我喜欢词才喜欢歌
作者 :wjty88 时间:2017-07-27 06:28:02
  顶

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规