天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【神话新编】后羿麝月(连载)

楼主:陌代书生 时间:2016-09-04 15:59:13 点击:221 回复:28
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  为七夕|中秋节献礼。
  (原创文字,请勿转载)

  前言:后羿收到嫦娥仙子的寿诞邀请前往广寒宫,发现已物是人非,嫦娥已不是当年的嫦娥了,她变得孤傲!然而,他却意外的收到仙子的一个特殊请求,这使得后羿陷入两难。最终他答应了吗?他能拿回曾经失去的东西吗?

  人物:天蓬、二郎神、太白星君、吴刚等纷纷出场

  背景:这是个英雄没落的时代(嫦娥话)

知音:0

赏金:100

最高打赏: 悄佳人2016(100.0) 我要上榜

最新打赏:

楼主陌代书生 时间:2016-09-04 16:01:17
  梭子:

  后羿早盼到了这一天。
  后羿顾不上那么多了,曾经是什么,海誓山盟的情话又有多少甜美。
  “不管了,来不及了,天蓬,你闪开!”
  “后羿,好你个忘典的种!你忘了你身后那些闪耀的荣誉是哪个给你的?是太白君,更是天庭!”
  后弈将弓好好的藏于身后,蓄势待发。“你个猪无能,滚开!你最好乖乖回去取经,半道出家回来,你也不怕你男人唐僧剁了你!”
  “呸!逼老猪出手!”
  “来吧,后羿,单挑!”
  后羿彻底恼怒,嫦娥怎么认了这么个兄长,嫦娥啊嫦娥,你被寒宫洗去了炙热,你聪慧的心灵全被世俗污秽,你好愚蠢,很愚蠢!
  “后羿,你不是那孙猴子,你演不出那大闹出天宫的神话,你明白吗?你回头吧!”
  “那又如何,孙猴子皮薄了些,当年只是忍受不了玉帝封他的弼马温,那孙猴子一气之下竟闹得那样沸腾,好歹也英雄了一般!可是你猪无能,脸皮厚之至,先是调戏嫦娥,后痴恋小龙女,终归一无所成,西经路上处处挤兑你猴哥,功德赏浅,竟也能混个净坛使者,你配吗?”
  “难道你就配?”
  “想当年我射掉9个太阳……”
  “哦?射太阳?哈哈哈,那早已经是陈芝麻烂谷子的事情,今夕何月?人们早已忘掉那些事情了,你还是留着那些念想活着吧!”
  后羿早出弓拉弦,箭弩从耳旁飞过,天篷吓得一身冷汗,想来后羿百步穿杨,箭无虚发,此射是想吓退自己。但作为天庭的护卫,又是如来钦点的净坛使者,该是尽职尽责才是。
  天篷飞身用钉耙将箭弩斩成两截,八爪钉耙扑向后羿。后羿的弓箭只能远攻而不能近身退敌,这后羿弓虽需要天生神力拿动它,但拿入手之后如同普通弓箭,脆弱而不能防身,如果弓毁必人亡。
  可是这些年光是顾及生计,而忘记练就其他本领了,连个像样的兵器都没有,天篷扑过来了,这可如何抵挡啊?
  天篷气势汹汹,“哈哈,后羿,我看你如何让抵挡?”
  天篷的钉耙乃精钢打造,杀伤力不亚于那孙猴子的金箍棒,尤其是前面的巨型八爪,足可毁掉我的宝弓……
  方寸已乱,后羿下意识用宝弓的弓柄抵挡。几声电火,宝弓竟抵住了钉耙,几根巨爪竟牢牢的卡在弓上。
  “天篷,收手吧,我并不想伤你,不然那一箭你早已肝肠寸断。你是得道修行之人,此事与你何干?”
  “后羿,你看看你的宝弓再说此话!”
  后羿才发觉,宝弓已开始破裂,钉耙的一只锯齿正抵在他的咽喉处……
  天蓬转动钉耙,用力击中了后羿的头部。后羿一阵目炫,脑海里全是嫦娥醉舞的身姿……
2条评论   点击查看  我要评论
楼主陌代书生 时间:2016-09-04 22:21:28
  第一章:众仙齐聚倾舞殿

  一轮明月高照,广寒宫内一片歌舞升平。
  后羿很久不曾光顾这里了,竟在门外踌躇了半晌。见太白金星一身绒妆,想必是宫廷给每位资质丰满、功德无量的老干部都配置了一套御寒装备,便恭维道:
  “太白兄,别来无恙!”
  太白金星满副开心,“哟,后羿呀,你可是很久不来了啊!”
  “老兄不也是头一朝?”
  “唉!此话差亦!你忘了吗?那次是你射日,自打你射出第一箭起,我就一直在此避光,直到你射掉第九个太阳,整整九九八十一天,每一箭都要休憩九天,以躲避烈光和碎石……哎,现在想起依然心有余悸哟!”
  后羿得意起来,嘴角一扬:“嘿,哪里,太白金星心怀人间,后羿才领得使命!瞧,老兄貂俑大衣都批上肩了……”
  太白哈哈大笑,轻抚一缕长白须发。突然眼神诙谐的盯着后羿,压低嗓门道:“你可不知道,这广寒宫啊,越来越冷了!”
  • 悄佳人2016

    举报  2016-09-07 22:54:13  评论

    @陌代书生 :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意。点赞是风气,越赞越大气
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2016-09-05 14:02:05
  @陌代书生 点赞佳作
楼主陌代书生 时间:2016-09-07 19:19:46
  (未完待续)
作者 :悄佳人2016 时间:2016-09-07 22:53:59
  @陌代书生 作者的想象里真丰富,这样的文很不好写呢!佩服作者,欣赏佳作!顶一个
1条评论   点击查看  我要评论
楼主陌代书生 时间:2016-09-07 23:21:40
  倾舞殿内,舞女们兴歌起舞,欢腾这恬淡盛世。侍女们招呼着众仙入座,见李靖托塔而入,上去恭迎。
  “恭迎天王,我家仙子正寝内待妆,片刻就好,请李天王入席!
  李靖一捋胡须儿,兴致鹏搏,入得了头座,遥遥对望,见天蓬和几位仙子聊得甚欢,亦上前招呼。
  “哟!这不是天蓬元帅么?这嫦娥仙子的寿辰可缺不了元帅你呀!怎么,还惦记着啊?”
  李靖两眼亮光肆起道。天蓬颇为奇怪,眼瞅着这李靖是出了名的肃穆,今日也搏笑几番,本想着能够在众仙当中一展元帅之风头,歌舞尽兴露露拳脚……这老头忒不识趣,那手中的镇妖金塔如同贴身衣物般。
  天蓬嬉笑一番,随性想拿开托塔,“这仙子生日,属百年大喜,天地可照,日月升平,天王索性暂时将塔放一放,放一放吧!”
  李靖不作声,天蓬将塔放于桌楫上,见太白与后羿进殿,忽然大喝一笑,道:“哟!恭迎太白君,恭迎后羿兄!”
  后羿木纳的回谢几句,将礼品放于贡桌上,在后排找一桌楫坐下来。
  “元帅光临倾舞殿可谓蓬荜生辉呀!亦不知元帅献上何等礼物?”天蓬将一亮晃晃物事赠于侍女手中,得意道:“小小礼物略表心意,告诉仙子,只说天蓬愿与君共舞!”侍女接过簪子,跑向嫦娥寝宫。
  “元帅好魄力,老夫也开礼了…”说罢,将一红色物事放于另一侍女手中,道:“千年丝绸,红色锦缎,可配得上仙子醉舞呀!”
  侍女太白在李天王旁边坐下来,发现后羿在后座,遂拉着他上前和自己邻座!太白将桌上金塔瞧个通透,分明听到塔楼内妖声四起,大骂李靖老儿霸道、无耻……太白咯咯的笑,好生痛快!
  “还请天王好生照看金塔哟,以免生乱哟!”
  “有劳太白君挂念,这塔内皆是些虾怪小妖,不成气候,倒是前些时日抓捕一凡夫俗子,颇有些麻烦……” 
  “哦?不知是何人?” 
  “牛郎。” 
作者 :王老434 时间:2016-09-10 18:13:31
  @陌代书生 点赞佳作
楼主陌代书生 时间:2016-09-20 00:43:19
  太白忽而沉默几许,后破口大笑:“区区小事,不必挂怀!不知李天王献上甚么样的礼物呢?”
  李靖一捋长须,双手一拱,向堂上敬道:“我乃王母诣封的司法将,保护嫦娥仙子寿辰宴会太平无事,难道这礼物还不够重吗?”
  “言之有理!都怪老夫轻薄寡言,妄断天王之用意,实在惭愧!来来来,先饮酒一壶,略表慊意!”
  李靖,天蓬一行人遂纷纷举杯,痛快大饮。天蓬又随口问道:“为何不见二郎真君啊?”
  太白道:“遥池正日夜训练天兵天将呢!李天王公子哪吒也艰苦带兵中呀!”天蓬拱手相敬,道:“此为天庭之福,百姓之幸啊!”
  李靖脸色青白相加,自从这天蓬认嫦娥作义妹来,性情大变,这司法护卫职责一个二郎神就望尘莫及,这天蓬甚么时候也来做了一夫当关万夫莫开的武夫?想来这司法神权确也是个香饽饽也!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :葡萄牙月桂 时间:2016-09-21 13:38:56
  @陌代书生 快写呀,等着看呢! 奥,对了,你们怎么都不去小说家园投票呢?
  • 陌代书生

    举报  2016-09-21 18:29:34  评论

    @葡萄牙月桂 恩,看到你给我投票了,非常感谢!因为看贴看得少,所以不好投票!晚上我再好好看看贴子,投上几票!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2016-09-25 20:01:32
  力挺佳作
作者 :年昔逸尘 时间:2016-09-25 20:25:11
  太棒,期待更新!加油!
作者 :南山顽石2016 时间:2016-10-07 00:12:07
  赞
楼主陌代书生 时间:2016-10-09 22:12:24
  第二章:谁与伊人醉舞(1)

  倾舞殿后堂有一侍女掀开帘子,看到众仙高鹏满座、百杯待醉。于是马上叫唤帘子里面的侍女:“都来齐了!快!快请仙子出来!”
  另一个侍女提起裙摆跑向仙子的寝宫,不一会几个美艳的侍女搀扶着嫦娥走到屏风门口,一侍女高喊一声“奏乐”,嫦娥羞涩的低着头走出来!只见她身着一身锦棉红缎,又有千年绸丝批上肩头,显得富贵而华丽。
  仙子一个轻佻的迈足,那高耸的发髻一端更有白玉云簪熠熠夺目,其环饶的水晶珠子亦是随着她的身姿一起舞动,最为可人!
  击乐的侍女领头一声“起”,殿内顿时一片光影交映,浮生若梦。众仙喝彩声呐喊声此起彼伏,最是迷醉!
  这时,嫦娥一甩长袖,微眼挑开修长的眉睫,一呡朱唇,那迷人的音喉飘向长殿:
  采薇采薇,薇亦柔止。
  曰归曰归,心亦忧止。
  忧心烈烈,载饥载渴。
  我戍未定,靡使归聘。
  采薇采薇,薇亦刚止。
  曰归曰归,岁亦阳止。
  王事靡盬,不遑启处。
  忧心孔疚,我行不来……
楼主陌代书生 时间:2016-10-15 21:09:59

  
楼主陌代书生 时间:2016-10-15 21:10:16
  天蓬元帅的脸憨厚而又惬意,天生的缠绵多情像洪水般泛滥,如何呢?只怪嫦娥仙子舞姿醉人,天生丽影!那水晶发簪果然只配她一人,通透美丽。还有那太白君送的绸衣,妖娆生趣,大放光彩!
  这时,天蓬一个踱步,络腮胡须微微一翘,两手一拱,“我愿与仙子一舞,不知仙子愿意否?”
  仙子从席中央将头一转,凑近天蓬,又从余光中扫了一眼坐在后排的后羿。后羿微微一躲,自顾喝酒。
  “元帅客气了!仙子愿与君一舞!”
  天蓬放声大笑,开怀畅饮一杯酒,一抹嘴,随着仙子舞动起来!他刚一上场挥舞着手臂,众仙哄堂大笑!元帅的肚子像跳动的球体一般,鼓瑟有力,弹性十足。
楼主陌代书生 时间:2016-11-06 17:05:39
  谁与伊人醉舞(2):

  第一曲舞后,宫廷女司宣布众仙可以展示个人技艺,为仙子醉舞助兴。
  第一轮乃王母的“七个女儿”展示舞姿,也就是众人皆知的“七仙女”,她们天资靓丽,各有所长,尤其是那第七个女儿“织女”,虽年纪最小,所擅长的技艺最多。天空中的云朵和彩虹都是她的杰作。七人长裙飘飘,秀发垂腰,其身段的柔美,其浑圆天成的歌喉,都淋漓尽致的展示出来,众仙无不惊叹欢呼!
  后羿真的只顾喝酒,直到身旁的太白君让他观舞,还喋喋不休地说:“哎哟哎哟!这王母的七个女儿真可是长成了!这舞姿了得啊!后羿老弟,这千年难求的七人之舞你不看可惜了!”
  后羿哈哈一笑:“千年一遇?你老太白原来也是一吃荤的虫子!”
  后羿边饮边看,总发觉有些异样。心中说不出来……

楼主陌代书生 时间:2016-11-06 21:37:09
  续:后羿饮得正憨,一侍女朝他敬酒,忽而贴到他的耳边道:“仙子吩咐了,请后羿哥后园相见!”
  后羿欲问何事,只见那侍女摇头作罢!后羿忽然酒力大作,拉住其衣袖道:“尔等好生眼熟,你你不是一简单的侍女吧?”
  “公子醉了,还是请公子多饮些茶吧!”
  说罢将茶水倒在后羿的杯中,转身时还说道:“公子欲知原委,还请后园一见!”
  他望着面前的“七仙女”,再望望刚才那侍女离去的背影,她不就是那织女吗?

  后园的景致迷人,奇花异草琳琅满目,假石后有一参天大树,满枝绿叶,无开花无结果,粗壮有力,一眼望不尽其高度。树下有溪水流淌,从墙外淌进来,同样瞧不见源头!
  后羿在树下假石上坐下来,手里还提着酒壶,畅饮起来。迷糊中,竟然睡着了。忽而感觉从地底下冒出一男子,与他年纪相仿,一身布衣,可以瞧见他臂膀强健有力,胸前还有巨汗流淌,他手中握一柄巨斧,朝他走过来……
楼主陌代书生 时间:2016-11-06 22:01:14
  【接上】:
  嫦娥醉了,躺在床榻上,脸色葡红。从窗口望去,恰好可以瞧尽园内的大树,呆望了一会,叹息道:“那声音铿锵有力,仿佛开天辟地移山倒海般,很久都不曾听到那声音了!”
  “姐姐说的可是那伐树的吴刚?”织女道。
  “这天底下还有谁能拿得动那开山巨斧?又有谁能日夜的伐树连喊累都不曾有过的?”
  “当然有,还有一人可以的!”
  “哼!难道这世间还有第二个吴刚?”
  “姐姐难道忘了后羿吗?他就可以呀!”
  嫦娥如梦初醒,嘟囔道:“哦?是他呀!他可曾要来?”
  “正在树下候着呢!好像睡着了!”

  嫦娥在树下走了一圈,发现昏睡的后羿,两眼惊诧,向织女道:“他就是后羿?后羿怎会是这般模样?”
  织女不解,问道:“姐姐今日是醉了么?他就是后羿哥啊!姐姐难道忘了吗?他就是那射日的英雄啊!”
  “呵呵,英雄?英雄怎是这般模样?吴刚那般才是!”
  (预知后事如何,请看下节)
作者 :王老434 时间:2016-12-04 22:43:14
  @陌代书生 点赞佳文
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2016-12-31 18:48:53
  问好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规