天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

赔小(闪小说)

楼主:木木CZG 时间:2017-07-19 06:01:09 点击:24 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  赔了(小说)
  柴木木
  家乡老万做倒卖牛的生意,方园十里八村很有名气,一头牛,老万围着转一圈,就能说出这头牛大约重量。上下差不了三、两斤,这可是老万的绝活,所以老万做了十多年牛的生意,从没赔过。有好多人要和老万合伙,也想跟着赚一把,老万不肯,从不做合伙卖买。
  这天,老万从十里外的一个小山村买回头大牦牛。花一万多,倒手也能挣几佰,可老万不知足,回家后,把牛拴在一棵树上,拿出水壶和鼻钩(兽医为病牛灌药的工具),把鼻钩插在牛的鼻孔里,高高吊起,提了两桶水,加了好多盐,一壶接一壶的灌起盐水,两桶下去,老万看看鼓起牛肚子,还不满足,又灌了一桶。这才罢休。
  老万牵着大牦牛高高兴兴地向收牛市场奔去,一路上美美地想,这次赚了钱,一定去城里玩玩,去饭店好好喝一顿,再找个小妞,快乐快乐,我老万这一生还没碰过女人,人活着,总得享受享受。不能总想赚钱。
  离收牛市场不到半里路,牛走的越来越慢,老万回头一看,着实吓了一跳,牛肚子涨的老大,几乎炸裂,老万扛着牛绳用力牵牛,如伏尔加河上纤夫。一步,两步,就这样慢慢向前走,半里路,好象二万五千里长征,走着走着,牛突然不动了,又急又怕的老万,满脸是汗,老万随手抄起木棍,用力打牛,牛不但不走,腾的一下爬下了,口吐白沫,哞!哞长嘶不止,这声似力竭的哀叫,震的老万头皮发颤,尔后,腿一蹬,眼一瞪,一命乌呼,
  望着被盐水撑死的大牦牛,老万几乎晕倒,从牙缝里挤出两字:赔了。
作者 :陌代书生 时间:2017-07-23 17:55:10
  有点意思哈!
楼主木木CZG 时间:2017-08-13 05:32:23
  @陌代书生 1楼 2017-07-23 17:55:00

  有点意思哈!
  —————————————————
  感谢老师赏阅!
作者 :wjty88 时间:2017-08-21 23:50:32
  欣赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规