天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【长篇连载】长篇军事历史小说《天将》

楼主:微微一笑UZ 时间:2017-02-02 14:33:48 点击:4 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《天将》
  【第一章】雷神庙之战,胶东战役第一枪。
  1938年日军侵占烟台后,国民党将牟平县拱手相让,山东省抗日军队和牟平县地下党联合准备攻城,成功后,部队在雷神庙修整,但很快,日军得到了消息。派飞机的掩护下一支日本军队正向雷神庙挺近,那一天风和日丽,如果没有战争,这里应该是个风水宝地。但是日本军队来了之后。这里猛然变成黑暗魔地一个高个子日本军官正用日语大声呼喊:“一定要歼灭这支共党部队,不然我们会 死无葬身之地!”
  日本士兵也应声呼喊:“杀杀!”
  飞机隆隆的飞上了雷神庙上空。一个八路军的小士兵冲进了这个小庙里大喊道:“不好啦,不好啦! 鬼子来啦!”
  一个人高马大形似雷公的人说:“鬼子来啦?来了多少人?”
  小士兵说:“不知道,但是鬼子的飞机已经在雷神庙上空盘旋了!”
  这个形似雷公的人叫孙端夫。他点了根香烟继续说:“你马上去侦查,一旦有了情况,立即汇报。”小士兵敬了一个军礼,匆忙的跑了出去。
  理琪同志对孙端夫说:“孙端夫同志,你马上组织部队战守雷神庙,快去!”孙端夫掐了烟头,跑了出去对部队说:“同志们!鬼子马上就来围剿我们啦!大家马上战守雷神庙!快点行动起来!不然我们就会面临灭顶之灾!”
  大家听到指挥后马上行动。迅速占领了正殿东、西厢和南大厅,不一会儿,日军就在对面的森林里掩藏起来。并用步枪打死了一个守门的战士。听到枪声后,理琪同志下命令让机枪手火力封锁庙门和各窗口,准备突围。但,正当我们的同志往外冲时候。日军又开始以重火力打击,我们伤亡惨重。
  高个子日本军官冷笑道:“难道这就是八路军,令我太失望了!大家伙儿,马上准备攻庙!我不想再浪费子弹了!”听到命令后,日军军队开始往前冲,但是由于我们的火力封锁,鬼子们还是没有冲进来。
  鬼子开始愤怒起来,一个劲儿的朝庙里狂射。
  打得庙墙、门窗上尘土飞扬。
  孙端夫眉头一皱道:“奶奶的,小鬼子真他娘的狂,今天我不打他个稀巴烂,我就欠他八辈祖宗!”
  孙端夫拿起一顶机枪,这么纵身一跳,就跳到了墙头上,孙端夫一看,鬼子共有五个机枪手,五个狙击手。孙端夫心里一想:不怪鬼子这么厉害, 原来他们有宝贝!今天我就要捣毁他这个宝贝!
  他拿上机枪这么一扫射,鬼子的三个狙击枪手就死了。
  高个子军官一看庙墙头没有人,他心中想:难道我是见鬼了?好端端的我的狙击枪手就死了?她越想越不对。最后他命令机枪手向庙墙头扫射。
  等到没有枪声的时候,孙端夫又扫射了一通,机枪手死了两个狙击枪手全亡。
  高个子军官又命令机枪手扫射墙头,里面的人一看鬼子正在向上瞧, 又组织了狙击枪手,碰!碰!碰!三枪就将三个机枪手打死。
  高个子军官一看自己失去了这么重要的宝贝。又命令其他士兵向庙里狂射。
  孙端夫一看,鬼子的宝贝没有啦!就高兴的跳下墙头儿。
  命令将士们!也狠很的打。
  战斗激烈的进行两个多小时。大约三点钟的时候,天上飘下了雪花。由于我们的反抗,鬼子没有攻上来,但是情况越来越严重!鬼子也打得越来越狠!由于他们的后续部队越来越多,我们的子弹已经不足了。我们由院子里,移到了庙房里不再轻易的射击。
  鬼子缩小了包围圈,接近了的庙墙和爬上了庙房顶。鬼子将枪伸进窗里。我们硬把枪往里拽,形成了隔墙搏斗。
  房顶上有鬼子的脚步声,我门向有声音的地方开了几枪,便听见一阵怪叫掉在了地上。
  高个子军官说:“ 既然我们攻不进去,何不炸毁房屋!让他们原形毕露!”鬼子又向庙里扔了几颗燃烧弹,嘭!嘭!嘭!几声巨响南房厅被炸毁了!我们将正面与日军交手。
  由于天已经黑了,鬼子看不见我们,只能乱开火。理琪同志对孙端夫说: “孙端夫同志,今天我们必死无疑了,由我们打掩护你带着同志们快走!”孙端夫哭着说:“要死一起死,我孙端夫绝不走!”理琪同志打了孙端夫一拳对他说:“兔崽子,保存我们抗日军的底子,为我们报仇!为乡亲们报仇!”
  孙端夫正和理琪同志争执的时候,敌人的后面响起了枪声。我们一看原来是我们的部队发现了指挥部被包围前来支援,我们趁机突围,在我外方部队的掩护下,边打边撤,向南边突围。理琪同志牺牲。
  雷神庙战役,共歼日军四五十人。打击了比我们武器更精良,训练更有素的日本侵略者,鼓舞了人民的抗日斗志。点燃了胶东地区的抗日烽火。
作者 :陌代书生 时间:2017-02-04 18:48:02
  抗战历史体裁的小说还是头次见,力顶你!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规