天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

朋友圈里讲究事

楼主:槐黄子 时间:2017-10-30 21:24:10 点击:53 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  夜深人静,码字码到无聊,便会打开微信和你的哥们姐们山南海北的吹。

  你跟朋友聊天,一不留神可就聊到了半夜。

  这么晚了,该睡觉觉了。所以你便会麻溜滴打出一串字来:

  鸡都打鸣了,改天聊。

  互道晚安后,你是不是又习惯性地刷了一下朋友圈?

  此时或许你不经意间看到一篇特别有趣的文章,你便手欠的转发了出去……

  第二天,铁定在你第一时间刷朋友圈的时候会看到朋友给你发的留言:

  你妹啊,原来你没睡!

  看来你不是想睡觉,只是不想聊。
楼主槐黄子 时间:2017-10-30 22:04:08
  有劲没劲?太虚伪了吧,不愿意陪我聊明说呗,搞这些假惺惺!

  好了,我以后不会再打扰你了。

  友谊的小船说翻就翻了,即便经过了你不懈努力的解释,你和朋友间的那条友谊的小船也漏水了。

  这个,我深有体会,不仅自己挨过朋友的屁崩,我也崩过朋友。

  有时,朋友给你留了言,你直接无视,还跑进群里和别人哈哈,你说,你几个意思?你的好友会咋想?

  其实,我一向大大咧咧惯了,所以除了正儿八经的好朋友知己的哥们不会怪乎我以外,那些不甚了解我的都被我的麻木不仁搞的老死不相往来了。

  我的朋友圈大多都是些文字的一些‘酸才’。所以,我们群内也有一些关乎文字的糗事在群里发酵。

  一篇文文,铁哥们A评了论,你没理会,共同好友B也评了差不多的论,你却跟B聊得很欢。

  你想想,如若你是A君,心会咋想?

  有个朋友,总是积极主动热情洋溢地在你朋友圈点赞留言,你却很少甚至从未给他礼尚往来回个赞。

  时间长了,人家也会想,我是不是有点二,拿着热脸去贴你的冷屁股。我贱啊!

  艾玛,这误会可就大了去了!

  在朋友圈伤害朋友的方式,可能不止我说的这几种。

  因为沟通不及时,你的大意可能会导致偌大的群渐渐地就变得死气沉沉,很多朋友,就是这样渐行渐远渐渐的退群消失了。

  说起来事儿都不大,但多多少少透露了你对别人的不在乎。而正是你无意识的不在乎,让你大意失荆州!

  你可能会觉得对方矫情,觉得这等小事何足挂齿,真正的朋友谁在乎这些。

  但是当你晚上睡不着的时候,不妨扳着脚趾头好好捋一捋,我们所谓的“真朋友”有几个呢?

  大部分朋友,还是平平常常,若即若离,需要在日常交往中拿捏分寸,需要在点滴相处中衡量彼此位置。

  君子之交淡如水其实来到如今这个相对各顾各的社会,已不适应潮流。如今的人需要的是联络联络再联络。

  或许你会说,上网撒一网,陪你聊天的大有人在。

  可是反过来说和你真正谈得来的又有几个?相遇是缘分,况且志同道合更是不易!

  你敬我一尺,我敬你一丈。你对我冷漠,我自然要和你疏离。这有啥子不妥?

  你的不经意别人未必就不在意。

  人的情感和情绪,通常要比他所表现出来的要敏感脆弱得多。每一个倾诉者都需要一个树洞……

  很多人表面嘻嘻哈哈大大咧咧,其实内心苦成狗!

  而且越在乎你、越觉得你重要的人,越玻璃心,越关注你对他的态度。

  有时候你随便一句话,对方都要想很久呢。

  想着想着,心就乱了。等他烦躁了,你们的关系也就嗝屁了!

  在心里默默的难过后,涤除了最后的一丝不舍,然后认了他在你这里不重要的事实。退群,拉黑!

  所以,如果你还当某人是朋友,还想维护跟他的关系,想跟他愉快地耍,就还是要关照一下对方感受滴。

  说完“睡了”就不再发朋友圈,是对友情的基本尊重。

  先回了需要回的留言再发朋友圈,是对朋友的起码礼貌。

  对共同好友的相似评论一视同仁,是人际交往的基本礼节。

  你可以睡觉,可以码字,可以用各种花样借口结束聊天。但是,为了你好,朋友有的处,最好别穿帮!
作者 :陌代书生 时间:2017-10-31 12:34:35
  其实有时候文字能够保护好的心情,朋友圈问候冷暖自知,虚伪归虚伪,也算有了些许人气!
  • 槐黄子

    举报  2017-11-09 19:56:06  评论

    @陌代书生 情投意合的朋友还是比较多的。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规