天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

〖精彩活动〗【看图猜成语】部落首次个人承办

楼主:陌代书生 时间:2016-09-01 23:34:38 点击:283 回复:60
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  下面每副图片都代表一个成语,共15幅图,各位能全部猜出来吗?朋友们可在本贴依次写出答案!
  ①猜成语:率先全部答出者赏金100.
  ②组句子:后排的朋友可在15个成语中任意挑选3个成语,随意组合写成一段华美的句子,选出3篇最美句子各赏100赏金。每个ID只限一次。
  ③抢楼层:每页抢占9楼、29楼、49楼、69楼者各赏金100。
  呵呵,奖励可能不多,重在参与重在快乐嘛!
  活动时间:9月1日~9月4日
  【注:按楼主发言为一楼,以电脑端贴子里显示的楼层为主。朋友们必须在本贴直接回复参与活动。】


  

  

  

  

  

  
楼主陌代书生 时间:2016-09-01 23:45:02

  

  

  

  

  

  

  

  

  
作者 :文鱼武凤 时间:2016-09-01 23:46:11
  左右开弓 胆大包天 藕断丝连 小鸟依人 地广人稀 半壁江山
  捏个奖金是美元不?哦 不是日元就好
  • 陌代书生

    举报  2016-09-01 23:50:25  评论

    @文鱼武凤  后边还有,全部答完才有哦!哈哈!感谢朋友支持,希望多多发贴!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :文鱼武凤 时间:2016-09-02 00:05:44
  七窍生烟 平分秋色 巧舌如簧 一心一意 话里有话 两面三刀 人去楼空 群龙无首 一塌糊涂
  明天好滴 下午去血拼!嘻嘻
6条评论   点击查看  我要评论
作者 :竹素园主人 时间:2016-09-02 06:58:59
  有趣,
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :葡萄牙月桂 时间:2016-09-02 08:06:00
  @陌代书生 这也太简单了。你自己独创几个
作者 :葡萄牙月桂 时间:2016-09-02 08:13:44
  不好玩呀,文鱼武凤都猜完了。别人再怎么猜?
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :葡萄牙月桂 时间:2016-09-02 11:06:22
  @陌代书生
  不好玩呀,文鱼武凤都猜完了。别人再怎么猜?
  举报 | 收藏 | 7楼 | 打赏 | 评论
  陌代书生:
  举报 2016-09-02 09:24:36 评论

  @葡萄牙月桂 可以组句子啊!
  -----------------------------------------------------------哈啊哈啊哈,组句子好呀。我说“书生哥哥出了些成语,他们分别是 左右开弓 胆大包天 藕断丝连 小鸟依人 地广人稀 半壁江山 七窍生烟 平分秋色 巧舌如簧 一心一意 话里有话 两面三刀 人去楼空 群龙无首 一塌糊涂。 让@文武凤鱼 全猜中了。月桂来晚了,只好干瞪眼了。”
  哈哈哈哈哈哈哈。你再想个点子吧。我可能拆台啦。
  • 陌代书生

    举报  2016-09-02 12:00:47  评论

    @葡萄牙月桂 其实猜成语这个游戏有漏洞,所以我想了个组句子和抢楼层的活动,一环接一环!更好的活动等部落壮大起来后再办!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :葡萄牙月桂 时间:2016-09-02 11:06:48
  @陌代书生 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
  • 陌代书生

    举报  2016-09-03 13:48:45  评论

    @葡萄牙月桂 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意。赠人鲜花,手有余香
  • 陌代书生

    举报  2016-09-03 13:49:14  评论

    @葡萄牙月桂 抢占9楼打赏100
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :呆萌呆萌de念念 时间:2016-09-02 12:30:05
  @陌代书生
  书生以后部落有好帖子可以来这里按照格式回复推荐,部落广场办公贴每个月更新一个,月初记得留意广场的人文办公贴就行(づ ̄ ³ ̄)づ
  http://groups.tianya.cn/post-163497-c190c42ef0c948208ab52a3e418faae3-1.shtml

  祝文学也疯狂越办越好。
  @贾庄当真 @打起黄雀儿
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :呆萌呆萌de念念 时间:2016-09-02 12:32:21
  书生好活动好创意,点赞支持。
作者 :呆萌呆萌de念念 时间:2016-09-02 12:34:57
  @陌代书生 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者 :打起黄雀儿 时间:2016-09-02 13:04:46
  支持好活动!
作者 :贾庄当真 时间:2016-09-02 14:21:11
  @陌代书生 推荐
作者 :葡萄牙月桂 时间:2016-09-02 17:53:49
  @槐黄子 老师过来坐坐。一起玩吧。哪来那么多说道,还反话正话的,搞得像阶级斗争似的。都爱哗啦几个字,也是缘分,以后请多多指教。
  • 槐黄子

    举报  2016-09-02 18:46:13  评论

    我看看用那些成语写篇短文支持新部落吧,不过我很财迷,是要赏金的!哈哈!
  • 陌代书生

    举报  2016-09-02 19:01:41  评论

    @槐黄子  赏金有!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :葡萄牙月桂 时间:2016-09-02 17:59:40


  作者 :@青春梦任疯狂 时间:2016-09-02 17:41:33
  @葡萄牙月桂 宝宝要抱抱你
  ---------------------------------------------------@青春梦任疯狂 过来吧,这里有用上面图里的三个成语说一段话活动。宝宝写,姐姐投票给宝宝,有书生哥哥打赏100赏金呢。 左右开弓 胆大包天 藕断丝连 小鸟依人 地广人稀 半壁江山 七窍生烟 平分秋色 巧舌如簧 一心一意 话里有话 两面三刀 人去楼空 群龙无首 一塌糊涂
  这些成语里宝宝挑几个写写看。么么哒,小美女。等你来呀!
作者 :葡萄牙月桂 时间:2016-09-02 18:12:33
  左右开弓 胆大包天 藕断丝连 小鸟依人 地广人稀 半壁江山 七窍生烟 平分秋色 巧舌如簧 一心一意 话里有话 两面三刀 人去楼空 群龙无首 一塌糊涂
  --------------------------------------------@李华瑞 李老师,陌代书生 自己才成立了个部落,捧捧场加入玩吧。这里现在在上面的成语里任选3个写段话,回复在这里,写的好的有奖金拿呢。
作者 :槐黄子 时间:2016-09-02 20:56:46
  临时起意写了一篇帖子《婆娘,别再装逼给我看》没想到的是让@贾庄当真 老师两次推上了部落首页,心里美美的有点云山雾罩之感……
  不曾想有位看客名曰@陌代书生 的后起之秀直接给我老人家的帖子来了个‘左右开弓’的狂轰滥炸。一时间我的脑子里是五味陈杂。
  小子,你真是‘胆大包天’,不知道我槐黄子也是天涯有名的拆骨手,‘巧舌如簧’骂人都不来带脏字的,你敢攻击我?
  我一时间被气得‘七窍生烟’,到最后竟整个被气得‘一塌糊涂’起来。
  我‘一心一意’得写我的文,却没想到有人会到我那‘地广人稀’的‘半壁江山’里‘话里话外’的说些‘两面三刀’的话。
  如今,我的那篇帖子倒是‘人去楼空’了。可我总不至于让他‘群龙无首’吧。所以,我还是坚挺的停留在我的【泥脚印】守候。
  而让我没想到的我守候来的却是曾与我有些芥蒂的@葡萄牙月桂
  。
  这?她是来寻仇的?还是……
  难不成是‘藕断丝连’?哈,最好不是‘小鸟依人’啊,要真是那样,我只好闪,闪,闪!
  我槐黄子一向可是正人君子,虽不是柳下惠,但最少也是有了家室的人,对老婆表忠心的时候到了。老婆,我不敢乱来的。因为@陌代书生会为了@葡萄牙月桂把我变成李莲英的。
  • 陌代书生

    举报  2016-09-03 13:49:40  评论

    @槐黄子 成语组句子,好文笔好故事!赏100
  • 陌代书生

    举报  2016-09-03 13:51:39  评论

    @槐黄子 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意。赠人鲜花,手有余香
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :槐黄子 时间:2016-09-02 20:58:36
  @葡萄牙月桂@陌代书生
作者 :槐黄子 时间:2016-09-02 21:07:10
  @陌代书生
  任务完成,赏金拿来!最少5000。
  玩笑了,一笑泯恩仇吧。最不济也就算你我‘平分秋色’。再不济就来个‘井水不犯河水’。
  • 葡萄牙月桂

    举报  2016-09-02 21:55:01  评论

    @槐黄子 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。礼轻情意重
  • 葡萄牙月桂

    举报  2016-09-02 21:56:28  评论

    @槐黄子 哈哈哈,老师来了。问好。我也胡闹着玩了,您别生气了。
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :葡萄牙月桂 时间:2016-09-02 21:54:55
  @槐黄子
  天涯社区“地广人稀”,能遇上个英雄好汉实属不易。今日有@槐黄子 “胆大包天”敢单刀赴会,还想使用江湖绝技“两面三刀”显显威风,气的@陌代书生 “七窍生烟”,“左右开弓”接住了槐黄子的进攻。
  二人一个是“巧舌如簧”,一个是“话里有话”,真是“平分秋色”,斗得“一塌糊涂”。
  槐黄子正在“一心一意”对外战争之时,不成想家里“群龙无首”乱了套。他婆娘一看大事不好,为了保住泥脚印的“半壁江山”,就找到了“藕断丝连”的老情人,来帮忙。老情人见槐黄子的婆娘“小鸟依人”,就答应帮她为槐黄子守住剩下的半壁江山,使的他回来不至于看到“人去楼空”。
  预知后事如何,请看下回成语故事编写!
  • 陌代书生

    举报  2016-09-02 22:21:22  评论

    @葡萄牙月桂  哈哈,精彩绝伦!大赞大赞!才女啊!
  • 槐黄子

    举报  2016-09-03 07:33:03  评论

    @葡萄牙月桂 哈,果然自古英雄出少年!长江后浪推前浪,我已死在沙滩上。厉害!
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :槐黄子 时间:2016-09-03 08:00:43
  @陌代书生
  我觉得吧不管做什么事,第一要静下心来让自己冷静。心平气和以后再发表言论,这样语言不会过激,过激的言辞往往会给人一种挑衅的感觉。毕竟男人都是好斗性动物。学会委婉,是好事,最少证明自己稳重。
  再就是不要对任何人采取有攻击倾向的言辞。不要揭短,更不要打脸。
  俗话说,打人不打脸,揭人不揭短。而这两样你都相当热衷。而就是你的这一次相当的热衷,势必在你我之间有了一道鸿沟,虽能逾越,但沟就是沟,一旦形成即便把它填平还是会留有痕迹。就如同一套精美的瓷器,破碎了就永远修复不回原来的样子。
  • 竹素园主人

    举报  2016-09-03 16:12:15  评论

    @槐黄子 大度些吧,拼接成语而已,鄙见不必计较。
  • 陌代书生

    举报  2016-09-03 16:56:37  评论

    @竹素园主人 呵呵,前些日子是有些误会而已,现在化干戈为玉帛了,让您费心了!感谢您大驾光临本部落啊!
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :影乱 时间:2016-09-05 10:20:12
  好难哦
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :影乱 时间:2016-09-05 11:46:15
  @陌代书生 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者 :凤翔绢舞 时间:2016-09-06 07:29:10
  回个贴容易吗?
作者 :凤翔绢舞 时间:2016-09-06 07:29:59
  愿与你平分秋色,可否同享你半壁江山?我绝非两面三刀之辈,只有小鸟依人之心。 哈哈!
  • 陌代书生

    举报  2016-09-06 07:32:52  评论

    @凤翔绢舞 哦?不错哦!简短流畅,且有故事性!您大才啊!
  • 凤翔绢舞

    举报  2016-09-06 08:04:19  评论

    @陌代书生 被表扬了?还提名,真是开心呀!胜过吃早餐啦!
3条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规