天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【短篇故事】倔强的她

楼主:张大人X 时间:2017-04-05 16:03:06 点击:13 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “过来走这边!”他的表情严肃,目光坚定,声音却不大。
  她听见他说了什么,也知道他的心思。却只是小幅度的摆了一下头,自顾自的走。
  他看见一辆车从她的右边飞过,他张大了嘴,几乎要惊叫。
  “过来这边走!”他停下来说。
  她没有停下,还是那个速度在公路边逆行。她好像什么都不怕,她可能真的没有担心过任何事情。
  他剁了一下脚,跟了上去。
  “走这里要少走几步!”她说。
  他没有说话,只是走到她的右边,抓起她在含着沙粒的空气里的干枯的右手。
  她好像笑了一下,这和他的脸形成鲜明对比。不断的有摩托车,汽车,自行车从他的右边飞过。强劲的风,带起他的鬓角,恶劣的环境中漂浮的灰尘沙粒被风赶进他们的眼角。有一行清泪,如破了皮的树流出的浆汁。
  “你的脸又添了皱纹!”她说。
  他的背有些佝偻,深蓝色的衣裳挂在他的肩膀上,看上去散发着古朴的气息。满脸皱纹里看不清哪里是鼻子,哪里是嘴角,只有额头下两处凹陷里放着明亮的光。
  “我受够了你的样子!”他说。
  她听了张大嘴巴笑开了。可是岁月磨掉了她一半的牙,像山动一样空旷的喉咙却发不出洪亮的笑声。雪白的发丝在她的头皮上舞动着,和秋天山岗上的野草一样。
  他感觉有风从他们的手指间吹过,他抓紧了一些她的手。可是没用,还是有风从他们的手间钻过。
  “我抱你吧!”他说。
  “随便!”她说。
  他放开她的手,将左手环过她的腰,轻轻地扶着她的左边。
  他们谁都不说话了,却好像心里同时想起了家里的那只猫或者那只狗,他们步调一致,所有代表着生命的地方都散发出了同样的气息。
作者 :陌代书生 时间:2017-04-08 22:28:53
  期待后续!
作者 :mudeguadai 时间:2017-04-09 08:16:36
  小事件来突出女主角的倔强会不会太牵强了你,不够朦胧的情感表达不错

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规