天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【散文随笔】沏一壶茶,听一首歌

楼主:槐黄子 时间:2017-03-21 17:19:54 点击:39 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  好像好久了。

  忘了,听歌的感觉。

  夜里,万籁俱静。

  就这样孤寂着一份独有的矜持。插上耳机,摈弃杂念,就连呼吸也听不见。

  听一首有深度的歌,品一壶飘香的茉莉。

  日子不仅有了一份惬意,也多了一味品尝。

  那壶茶,依然腾起一种奢望,缥缈着如歌的灵动,走心却原来是心灵会颤抖?

  心安然着一种压抑的澎湃,如同暗流,在心与脑间徘徊往返。

  我压制着这激荡的情愫,浴火喷张,走出那份激荡,便会涅槃,如那金色的凤凰。

  感动,有时候会因为微乎其微的一个音节,或是只是那颤音的拉长……

  一直喜欢沧桑的嗓音,如人生的跌宕。

  起伏间便能让人浑身酥软,软成一坨泥,懒成一条虫,蜕变成一只静怡的蝴蝶,停留在你的窗台,对你凝望,忘了自己,忘了时间的流淌……

  就如同叛逆青春时期的那段暗恋,静怡成一道隐形的伤疤,让自己有了隐形的翅膀,在每一个无风无雨的夜,想着你的样子,开始自我疗伤。

  闭上眼,看见你。

  睁开眼,你没了。

  恋爱就是那样的匆忙。

  如似那道茶,嫣然成了碾花成泥后的那一丁点的精,于精粹间有了绝代的芳华。

  甘苦,在水中浸泡,浸泡出一色浅绿,透着鹅黄的琥珀,每每接近嘴唇,都会荡漾出一股女人香。

  于是,失眠成为一种不休,在夜里辗转成伤。碾压所有的感悟,让你想入非非,伤害成一种历练,历练成情种,把无缘无故的爱,播撒成一种蒲公英,飘洒在空,于呼吸间亲近成瘙痒,折磨你原本历练成佛的心。

知音:1

赏金:200

最高打赏: 陌代书生(200.0) 我要上榜

最新打赏: 陌代书生

作者 :旧巷无故人 时间:2017-03-23 14:27:02
  坐看我感动了
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :旧巷无故人 时间:2017-03-23 14:27:56
  戒欲走过
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :旧巷无故人 时间:2017-03-23 21:48:47
  @旧巷无故人 2楼 2017-03-23 14:27:00

  戒欲走过
  —————————————————
  人家可不小哦。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :陌代书生 时间:2017-03-25 23:35:07
  问候!
作者 :陌代书生 时间:2017-03-25 23:35:16
  @槐黄子 :本土豪赏2个(200赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者 :陌代书生 时间:2017-04-04 00:50:40
  好时光,好心境!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规