天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【散文随笔】假若,不懂。

楼主:欢殿 时间:2017-04-08 22:22:18 点击:28 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  假若有三生三世,悄然一笑,静谧安好。

  假若没有时间的安排,如果有前世的约定;假若没有流言蜚语,如果有今生的注定;便不会擦肩而过。
  她说:活在自己的世界里会踹不过气来。
  他说:天真的幻想会将自己悬挂于半空中。
  你说:今生戏弄,来生约定。
  我说:假若有三生三世,何必在意今生。
  我在闹,你在笑。好吗?
  在我看来:你在闹,她胡闹,你在笑,他傻笑,你在做,他在看,你在说,她在听。
  我们彼此专注着自己眼前的事,偶尔抬起头对上对方的眼神,这样不累不痒自然而然的舒适。
  你胆怯时,他自然的挽救;你困难时,他闪烁出现;你疯癫时,她会更加疯癫;你安静时,她会静静思考。
  我懂你,你明我。
  我知道你在,你知道我在。
  假若的是在我看来,全世界都笑了,我和你只能僵硬的笑着;回到各自开始的地方,不痛不痒的拾起颠簸的自己,笑着对自己说:还有自己。
  他把回忆留给你,你还强加给自己;他把对不起说给你听,你傻傻的说句没关系;回到自己的世界里叹息。
  假若一切可以随时间的玩笑而流逝,你在与不在,你看与不看,又有何干。它不是假若,玩笑不是假若;时间戏弄了你,戏弄了我。
  苦苦假若的我,被活活地拉回到今生,回到仅有的轨道,在今生死死追忆。
  他不懂,静谧安好。
  我知道,各自安好。
  
作者 :陌代书生 时间:2017-04-08 22:27:38
  很美的文,读起来是种享受!格律类似骈体文!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :mudeguadai 时间:2017-04-09 08:12:25
  在爱情中最怕抛弃假如…直述表达,不然很容易遗憾

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规