天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【狂人笔记3】别搞暧昧,该放就放

楼主:槐黄子 时间:2016-09-08 17:15:00 点击:114 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近命犯天狼星,哀运连连……
  失去了几位所谓的朋友后,我这才幡然醒悟,自己嘴欠,活该挨抽。
  我一向把无话不谈当做所谓朋友间的一把衡量感情深浅的标准尺,不想言多必失,‘话唠’有时候也会无意间伤害到人的。人有时候很敏感,很脆弱,谁还没个心烦意乱的时候?包括我在内也是一个有着七情六欲,喜怒无常,阴晴不定的货。所谓人无完人也就是这个意思吧。
  我无意伤害谁,如果真正提到伤害一词,最多也是我的无心之过。毕竟我把自己真的当成‘一盘菜了’。但我却忘了一件最重要的事,我这盘菜未必就适合任何人的口味。
  ‘自以为是’是我‘这盘菜’的主料,以自我为中心又用感情当佐料炒作一番便自鸣得意的上了桌。谁曾想,感情投资失败,也毁了一盘子菜。
  心想着给朋友们道个歉吧,我的自负告诉我,那样将‘脸面尽失’。对于违背自己心念的事我一向优柔寡断。而这‘当断不断反受其乱’的个性往往让我备受伤害。
  所谓‘脸面’这东西,我一向惜之如金。
  脸面真是个好东西,我不想做个没皮没臊的人。但人越想要脸越会适得其反。怕丢脸往往更会把脸面丢到姥姥家去。
  丢了脸势必会迎来一片倒彩,就如同一块‘臭豆腐’引起的‘臭豆腐反应’一样,忽的自己就‘臭名昭著’了。
  诸多攻击不绝于耳,夜夜失眠只好把这‘靡靡之音’想象成一首‘情歌’,我便在这首情歌里开始跌宕起伏。
  我心眼小,肯定了这‘备受煎熬的’‘一劫’势必是逃不过。
  忧郁如同蛆虫在心尖处翻爬扭曲,抽搐的心一下子痉挛成一团乱麻。
  试图想找到一种解脱出来的方法,去河边垂钓慰藉沧桑,谁曾想偌大的河床好像是为了迎合我的心情,一下子也塞满了蓬勃的水草……
  钓个鱼都无处下钩的我呆立河边,茫然不知所措。
  谁家的燕子,掠过水面从我头上轻盈的划过,像一道黑色的闪电击的我泪光闪闪……
  试图把自己所以的努力统统的付之这滔滔的河流,可又怎会心甘情愿?
  我矜持,仅仅是因为我的喜欢。我执着,因为我还眷恋。
  我爱这文字,喜欢用文字游戏这人间……
  我游戏了谁?谁游戏了我?
  人生苦短,我知道我还没学会放下……
  人生的行囊,本该有所取舍,前进的路上我会试着去丢弃一些,尽管可能会有点痛,有点不舍……
作者 :陌代书生 时间:2016-09-08 19:05:02
  是内心的独白,也是呐喊!
作者 :若水阿婆 时间:2016-09-08 19:27:59
  @槐黄子 哈哈,总算看到点成熟的样子了,阿婆能弱弱地说一句:恭喜黄子,终于肯长大了。
  哈哈,其实有时候挺羡慕你的棱角,那说明你的人生过的平坦,你遇到的都是爱着你的人,有福之人呀。
  不过,这有福之人在享受宠爱的时候,是不是也应该为爱自己的人做一些小小的让步呢?在爱面前那里来的什么“脸面”,有的只是你想不想维持这种爱的平衡。
  年少轻狂应该是每个年轻生命的必经之路,等有一天,经历了有心无力的困境,那种无可奈何的折磨,会让生命慢慢沉淀,慢慢成熟。
  阿婆又多嘴了,还望黄子海涵呀,如有冒犯,这里先敬茶一杯,先行赔罪。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :悄佳人2016 时间:2016-09-08 23:30:46
  @槐黄子 每个人都有个性,尊重自我,自然而行,听从心的声音,让生命以自己想要的方式演绎出精彩!赞赏作者对于自己个性的态度!
作者 :mudeguadai 时间:2017-01-25 22:22:19
  人是个体,必然走向孤独…保存自我
作者 :oo小柯oo 时间:2017-01-26 00:59:50
  槐黄子的这篇文很有些痛定思痛的酣畅,甚至有了那么些禅的意味,文笔自不必说。切记戒骄戒躁,方得内心平静,虽然我自己也难以做到,此处说来也是想与君共勉,小砖轻拍,楼主勿怪。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :李华瑞 时间:2017-01-27 23:49:37
  只有真正有才华的人才可以任性而为,一般人如果任性而为,是必然要处处碰壁的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规