天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【专栏】不可戏狎(长)

楼主:王老434 时间:2016-09-12 10:36:16 点击:18 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  江湖恩怨记(长段)
  淮南市水网地带某水域,一个渔民打鱼时 ,出现了惊人一幕。捞到一鱼网。鱼网里裹着一具男尸,里面夹杂着十几块砖头。由于年代久远,尸体己风化。经法医勘验,死者四十多岁,己死去十多年。如健在,有六十出头了。鱼网等遗留物,都是附近渔民必用之物,无从查找。因为时间远逝,物证都己灭失。十多年前,没有摄像头高科技,警察只能用笨办法,查找相近的时间段,所有失踪的男性。排查了近百人,经五个月的查找,发现这些人都健在。
  警察都知道,排查无头䅁,关键在锁定尸源。看来,,这䅁是难破了。但该案己在当地引起轩然大波。在民众心里,命䅁必破,因为人命关天。淮南刑警队自称特别能战斗。事实也的确如此。
  刑警队的画像专家,依据尸身、颧骨等特征摹拟了死者画像。当地的几个渔民,都说画像里的人很像当地的一个人。但这人己十多年沒见着了。
  警察是外松内紧,对外佯称要破该案比登天还难。並严密封锁尸源己锁定的消息。
  与死者关系较密切的有三人,都离开当地有十多年了。警察大海里捞针,将这三人一一找到。三人不约而同地说,他们同死者关系密切,不可能加害死者。
  警察不愧系破案的专家,只要找到人,有的是办法。将三人分别询问,捋出蛛丝马迹,再扩大战果,形成证据链。往往案难破的警察是好警察。不釆用刑讯逼供,宁愿错放三千。而三个小时破命䅁的浙江某女警,三天案告破的内蒙呼格案,结果证明都是寃案。任何国家都不排除冤䅁发生。但冤案对本人来说,往往是百分百的冤屈和灾难。
  三人交待了。(三人暂称甲一、甲二、甲三)。让他们说心里话,对死者张喜恨得牙痒。但三人不得不承认,张喜脑子活,有魅力,他们喜欢和他在一起。甲乙返船回家时,常瞅见张喜把玩其妻的胸胸。甲二也一样。甲三说到这事肺欲炸。一次酒高了的张喜要在甲三的船上留宿。半夜里,甲三见着,张喜趴在其妻身上问,二十分钟了,过不过瘾。于是,三人协商将张喜灭了。灭了张喜,三人隐遁各地,不再联系。
  说个轶闻。妻子:我想给小狗起个名字叫徐志摩,母亲说,这会侮辱了这位诗人,后来我想把你的名字改给它,母亲说,不好。丈夫:你的母亲真好。妻子说,她说这样会侮辱了小狗。
  什么叫真理?物以稀为贵,时间积淀下来的才叫真理。古人的话往往是真理。古人说,只要功夫深,铁棒杵成绣花针。古人还说,朋友妻不可欺。别以为和奸不置罪,就是性无虞。甲一、甲二、甲三动私刑禠 夺他人生命,是重罪,必定受到严惩。但狎戏他人之妻多名,就一定会有血光之祸伴随,这也是不变的轮回。
作者 :悄佳人2016 时间:2016-09-12 23:06:24
  @王老434 作者的文字很有特点!顶一个!
楼主王老434 时间:2016-09-13 11:22:03
  你好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规