天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《草田册》

楼主:我从草田来 时间:2018-02-11 09:55:09 点击:13 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  [cp]凭空抽象化理论的祸害。
  抽象化可以建立一个点,这个点,能让所有人看见其中的自己,或者这个点能牵制所有人,除了具备自由思想的人!
  我们看看有哪些大师级别的凭空抽象化理论!它的周围总能聚集很多人!
  1.易经
  它是试图找变化的规律的理论,六十四卦或者它的前身伏羲八卦,它是臆造了自然现象的代表,先是符号,后来是乾坤等八个字。
  符号发展到乾坤等八个字,它是有初级的简单的自然对人的影响,发展成人与自然,人与社会,人与事的规律探讨,或者一种说法,一旦初级的,普遍到社会生活,你总能断章取义找到与它相符的地方,这会给你造成它说的对呀,这种印象,即抽像的会强迫你,让偶然的,认为成必然的!
  后来的更是发展到鬼神,人生预测,命理等,它又抽象了,它是这样的:凭空抽象——联系生活——脱离生活的抽象,这样的模式就像一个丑八怪由不切实际,到韩国整容联系生活,再离开韩国脱离生活,变为俊美的明星一样,它是这样一个模式,这种模式的好处就是让人忽略它的本来面目(凭空抽象),得到大众的共同点(联系生活),然后逃之夭夭让你膜拜(脱离生活的抽象)
  现在的好多命理学,大师,身边总是聚集无数的人,每个人都会在那里找到自己的那个点,让人叹息,以为是所谓的心灵鸡汤!
  2阴阳五行
  它的模式同上,先是抽取理论上的两个根本因素,臆造命名阴阳,抽取世界的五中变化的那个势能,臆造命名为金木水火土(有人说是五种物质,我认为是代表五种引起变化的势能,比如木生火),然后联系生活,让后在脱离抽象,它的周围又聚集了非常多的人
  3.宗教
  基督教,佛教等等。
  耶稣,上帝的化身,说明是两个精神,一个是人的代表,一个是耶稣的代表,它是抽象什么呢?人的美好愿望:保佑我,惩恶扬善,幸福的生活。
  这个抽象是最简单的直接的抽,符合西方人的直脑筋,少了中国的弯弯绕,
  因为它是直抽,所以本来就在生活中,也不用人们自己找那个点,干脆就制度化,教派化,有了不同于易经八卦阴阳五行的说教场所,有了工作人员(神的执行人),凡信者得去教堂祷告,甚至结个婚也得管,可以说它让人们生活其中,就好像太阳每天升起来一样正常!
  佛教,印度人和中国人的思维很像,佛教在中国比其他教在中国发展好的最主要原因。
  它也不是直脑筋,它抽象苦难,命名业力或佛陀,它的发展模式也是如此。
  我们不难看出,人们会被这种模式所控制。
  现代商业行为,新产品的推广,人们本来不需要,一旦抽象,再联系生活,再抽,你就知道了,我需要它!
  宗教好不好?这种思维模式好不好呢
  我认为宗教不好,它的生存本质是不劳而获的,是需要别人养他的,寄生虫的。
  这种思维模式我认为是中性的。
  我们不难看出,政治者,作家,宗教者,凡是搞形而上的人,在某种程度是不劳而获的,我们是看不起的,鄙视?? 的,所以古人的一句话我是认可的:耕读是理想幸福的,延伸一下就是,搞形而上的人,你也得自己生产,否则你就是某种程度的剥削。
  奉劝诸位,对宗教以及类似要有清醒认识,体力劳动的人最伟大,不是一句空话![/cp]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规