天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

青春的路上

楼主:Sylvia潇爷 时间:2016-08-30 16:29:20 点击:34 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  和小甄的故事

  X君是一个典型的巨蟹座。敏感、被动、易情绪化是她性格上最大的bug,导致身边靠谱的朋友没几个,但能忍受得住她这种性格并且二十来年仍然不离不弃的的确是死心塌地的真爱粉了,小甄就是其中最有耐心的一个。X君和小甄是差两岁的表姐妹,说是亲戚,实际上更像是无话不谈的朋友,X君读小学的时候,小甄比她高一个年级,至于为什么明明差两岁却只高出一个年级,听小甄的爸爸说是一年级的时候一不小心给小甄留了一级,原因是小甄功课太差,虽然小甄功课太差这件事一直延续到现在,但X君却一直不敢拿她成绩这件事开玩笑,一是X君多年来一直察言观色,小心做人,单纯是小甄成绩不好也就算了,关键是身为表妹的X君从小学到现在成绩一直都不错,为了避免亲戚朋友之间相互比较给小甄幼小心理带来阴影的同时还要忍受表妹兼好友的嘲笑,X君多年来一直小心翼翼,谨言慎行,也绝对不会做这种破坏友情的事的;第二个原因X君想了想,也是为了世界和平吧!毕竟家丑不可外扬,哈哈!
  X君读初二那年,小甄预料之中的又留了一级,这一留,让她俩直接在一个班了,X君的爸爸起初不同意,怕两个人在一个班沆瀣一气,狼狈为奸,担心X君学习成绩会下降。X君的爸爸特别严厉,尤其是在学习方面,X君现在的成绩,怎么说功劳有一半是她爸爸的,在初二这种关键时刻(不过对她爸爸来说每一个年级都是关键时刻),更是不能有一丝懈怠。X君的爸爸为这件事苦恼了很久,最终还是以警告自己的女儿要有自制力千万不可被带坏而告终。
  X君和小甄坚不可摧的友情就是在这以后形成的,X君绝对相信近墨者黑这句话,简直是真理。X君自然而然的加入了小甄的朋友圈,和她们一起并肩作战,每天一起吃饭上厕所,成群结队,在别人眼里俨然成了女混混,但X君真心不觉得,她们只是人多而已。不过她不敢怠慢学习,成绩若是下滑太多,她老爸绝对会立马杀到学校,给她两耳光训斥一顿,然后立马换班,X君是绝对不会允许这种被同学们耻笑的事情发生的,上课的时候还是认真上课,于是虽然成绩还是有了些许的下滑,但是她很快就赶上来了,她老爸最终没有找她的麻烦。不过X君自从加入了小甄的队伍里,确实轻松了很多,她结交了很多志同道合的朋友,所谓志同道合,就是下课的时候聚在一起扒一扒八卦,议论一下学校的帅哥,并帮助其中的朋友送送情书什么的,没错,送情书。X君刚开始很排斥这种行为,因为与她以前的生活截然不同。比如以前下课她是坐在座位上做作业,现在的她一下课就和小甄聚在走廊上聊天打闹,以前她从来都不会关注学校有没有帅哥这件事,现在她居然对学校有哪些帅哥叫什么名字一清二楚。这样的日子一直初三之后,X君的学习成绩不如以前了,X君的爸爸急了,每天跑到学校里跟老师沟通女儿的学习情况,甚至跑到教室找她谈话,不知道的还以为她老爸是年级主任呢,X君自然已经被训斥过无数回,对于学习成绩下降这件事,X君自己心里也很着急,但是她不满老爸的做法,这样让她在同学面前颜面尽失,抬不起头,青春期的孩子是最容易产生逆反心理的,内心脆弱,情绪波动大,那段时间X君顶着巨大的压力,看着别人的脸色,差点就想跳楼了,可是初三都在一楼,想跳也跳不了啊。后来是小甄一直安慰她,陪着她,慢慢的,她重新投入到学习中,但她也没有放弃小甄这个好朋友,她清楚的知道,当初自己迷途知返小甄付出了多少,从那以后,小甄就成为她生命中很重要的人。中考之后,X君如愿地进入了重点高中,而小甄读了一所普通高中。
  未完待续
作者 :钟小盐 时间:2016-09-22 13:31:53
  @Sylvia潇爷 好样的,加油

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规