天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我向往的大学生活演讲稿

楼主:岁禾 时间:2016-10-16 11:57:29 点击:69 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  尊敬的各位,大家好,我是来自…的张迦程,今天我演讲的题目是我向往的大学生活。
  说起演讲,大家第一想法可能是去百度嘛,那里什么都有,可是,我想说的是,连一个演讲稿都写不出来的人又有什么资格来竞选咱们学通社的编辑?
  说起大学生活,就不得不说起一些我的过去,很小的时候,我不像现在这么高,长得又不帅,就是那种扎进人堆里我不说话没人能认出我的那种,所以忘记我,你只需要一个转身,然后我就问我妈,我说妈,为什么别人都记不住我,我妈说,你太平凡。
  然后我就想,我为什么平凡?我为什么要平凡?紧接着,我就想,有什么东西是不看脸,不看一个人的?最后我定下几个东西,一个是文采,一个是嗓子。
  之后的东西我不想多提,反正就是这两个优势让我算是如鱼得水。至少让我拥有了一个不平凡的高中,我有自己的写作组织,我是班级的文艺委员种种种种,我猜大家不会羡慕,也不必羡慕,因为一个人的平凡与否,只不过在于他是否甘于堕落。
  大家应该都看过一个说说,大致讲的是啥呢?是致所有高中没毕业的学生,假如有人跟你说,大学了就轻松了,不要留情,拿板砖给我打他,算我的!!!因为大学并不是一个想玩就玩的地方。
  相信很多同学和我一样,刚刚进大学就傻眼了,说好的课想逃就逃呢?说好的大学的放纵呢!!?!!说好的经常没课随意出去浪呢?!后来一想,也就罢了,不跨过那个龙门,你永远是一条平庸的鲤鱼,就算旅途在坎坷,哪怕失败了,我也比他们多看到了路上的风景,而这一切,仅仅是自己一念之间的决定,一生的旅途,贵在坚持。
  所以我决定充实自己的课余生活,加入了诸如实验室啦,学通社啦,吉他社啦,当然这也是经过我的算计的,平时有课有作业,那我还能做一些什么不需要固定时间的事呢?最后我决定加入学通社,因为哪怕我放学很晚,我可以继续写作啊,这是一个自由的工作不是么?
  也有有些人已经发现了,在寝室打游戏的假期,就像没过一样,所以我们应该多多加入各种社团与组织,充实自己,让自己不平凡,就像我们没有翅膀,可是有谁不渴望飞翔?我们不能发光,可是有谁不追逐自己的太阳?!等你真的不平凡了,回头看自己的脚印,原来都这么美。
作者 :钟小盐 时间:2016-10-16 13:00:07
  哈哈哈,支持楼主!
作者 :yaxiREN 时间:2017-03-24 23:50:48
  厉害了!
作者 :西大官人 时间:2017-04-09 20:35:08
  [zc:壁咚]
作者 :爱因斯坦一撇 时间:2017-07-24 16:31:03
  Y 1"
作者 :爱因斯坦一撇 时间:2017-08-03 15:41:36
  不错
作者 :爱因斯坦一撇 时间:2017-08-03 15:41:59
  爱因斯坦一撇回复了一条语音 2"
作者 :爱因斯坦一撇 时间:2017-08-03 18:48:36
  加油

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规