天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

二次元空间维度小谈:现实与空间

楼主:钟小盐 时间:2016-08-04 14:46:25 点击:125 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  新星年出品,我是钟小盐,希望大家多多关注新星年!
  

  二次元空间维度小谈:现实与空间 文/岁禾


  二次元…对于这个时代的青少年每个人都可能不陌生。有些人可能会说了,二次元嘛,我知道我知道,不就是动画片神马的…其实我想先纠正一下,二次元真正的含义,是ACGN文化圈中对架空世界以及梦想世界的称呼,二次元,即二维,是一种空间形态。换言之就是平面上的东西。
  那么,想要研究二次元,就必须涉及一个东西,空间维度………
  首先就是一维,一维到四维我们都很容易理解,一维换句话说就是一条线。就好比一条管道里面的一条蛇,假如他和管道一样粗细,向前向后移动暂且不谈,我们知道,它仅仅能够拥有两个移动的方向,这便是现实化的一维。
  二维就更好理解了,他是一个面,当你以一个点建立x,y两个坐标轴,就会有一个平面四面八方的移动方向,这个如果要举例子的话,就好比一只蚂蚁在一块平整的瓷砖上移动,又或者大家玩的一些游戏比如球球大作战,最经典的坦克大战,都是平面上的移动,简单来说这便是二维,也是我们要研究的二次元。
  三维,顾名思义,按前文的推断来看,三维拥有四面八方的移动方向,是一个体,就好比现实中的一只鸟,可以自己选择上下左右前后左上等等等方向,这便是现实化的拥有X,Y,Z三条坐标轴的三维。同时,也说明了我们处在一个三维空间中。
  四维相对于其他来说就比较抽象了,但爱因斯坦说过,我们真正生活的地方其实属于四维,虽然这个理论被霍金等人不完全赞同,这也是后话。四维换句话说是一个三维空间加上一个一维时间轴,很不好理解对不对?我们可以这样想,我,一个普通的人,在活着,那么就会有前一秒的自己,前一分钟的自己,乃至刚出生的自己,这些东西被一条时间轴贯穿着,我就像一条蛇一样,这便是一种四维思想。如图1





  









  好,到了现在,五维开始,就有些悬了,我们知道了,四维就是三维空间加上一维时间轴,那么笼统的来看,五维就是三维空间加上二维时间轴,不太好理解,因为从这个角度来看,五维的时间是错乱的,我们可以通过一些手段在五维空间从另一个时间轴方向驶向过去,或者未来。对,没错,穿越。
  我说了,五维开始就有些悬了,而且我们知道,五维空间是不存在生物的,虽然有些科学家在九十年代已经说了,我们现在的世界有些东西必须用十一维空间来解释,而目前人们已经研究到了二十一维!!
  剩下的我不想多说,因为已经无法用简单的文字来概括,六维空间就是三维空间加上三维时间轴,一至六维是指从宇宙大爆炸开始的所有可能性,用∞表示,那么七维就是把∞想象成一个点,八维指将∞想象成一条线,九维是指将其想象成一个面,十维是将其想象成一个体………………剩下的大家不用联想,因为你联想不出来,我们毕竟不是科学家,再深奥的我也无法解释。
  回到最开始的话题,二次元,我们已经知道,二次元就好比三维世界的一张纸,没有厚度,由多维空间维度打击,无线坍塌成的一个面,在这里面,涉及不到高度,只有长度和宽度,不用诧异,因为这就好比一维只有长度没有宽度是一个性质的。
  我们普通人没有确切的研究过,但是在冥冥中都知道一个结论,高维度生物可以影响低维度生物,这就好比是一只小鸟可以吃掉虫子,虫子可以吃草木一样,当然,这种现象成立的条件就是将这些生物比拟为二维三维生物,这当然也是一种思维上的东西,一只小猫打翻了桌上的水杯,猫咪知道人生气,为什么?因为我们表现了出来,猫咪知道人在生气,但是他不知道为什么,同样的,一个二次元生物,在存在的前提下,又怎么可能理解人们口中的食道或者站立呢?
  假如有一条河,我们永远都过不去,对面有一面墙,上边生活着一群二次元生物,我们可以每隔一段时间就射过去一支箭,然而那边的生物不知道我们的存在,而在他们眼中,是每隔一段时间,就会变成一定的空间破损,因为那些弓箭破坏了原本的界的结构,而那些生物根本不可能懂得那是为什么。
  再举个例子,蚂蚁不会跳跃,我们可以将它比作一个二次元生物,我们把它放在一个特别长的纸带上,然后将纸带旋转成DNA的形状,然后首尾相接,在我们眼中,蚂蚁会由纸带内侧慢慢到纸带外侧,而在蚂蚁眼中,他甚至不一定知道自己转了一圈又回到了原点!!
  那么,如果我们的四维时间轴被一些高维度生物扭曲了之后会怎么样呢?这一切都不得而知,毕竟我们在他们眼中,也不过是一群玩物罢了……
  顺便一提,科学家已经证明,高维度生物是不存在的,然而我想说的是,假如二次元动漫人物是真实存在的,他难道能发现人类的存在?
  面对高维度的东西,我们特别无能为力,所以我们也不要去想,我们可以研究最开始的东西,进去二次元,到底可不可行………





  






  我们知道,我们的一举一动其实一直都在默默的影响着低次元,我们不能有意为之,也不能有意不为。哆啦A梦,我们就可以理解为一种五次元生物,他实现了时空穿梭,当然,霍金说过,只要超越光速,就可以实现穿越!然而有些科学家证明,假如光速有确切的数值,不要大约,假设他就是每秒钟三十万千米,那么我们人造的速度就只有可能达到每秒钟二十九点九九九九…万千米,而又有些科学家说以速度穿越以后时间将会变慢,以这个为基础拍了很多电影,什么一个人穿越之后回来看见自己的女儿在立遗嘱等等,这些我们都不得而知,毕竟现在还是无法超越光速。
  那么如果穿越了,会以什么方式穿越,霍金说过,如果可以回到过去,我们杀死了自己,那么到底是谁杀的人?“我”在那个穿越点就应该死了才对……所以穿越改变未来根本行不通,那么既能穿越,又无法改变现实的方法有几种呢?有几种方式被普遍认同,一种是穿越之后,只能看到虚拟图像,没人能看到你,也没人能听见你说话,也就无法改变未来,还有人说存在平行宇宙,穿越之后只能到达其他的平行宇宙,无法回归,这个基础上也拍了动漫,未来日记,讲述的就是一个穿越的神。
  所以一旦超越光速,将没有什么不可能。
  那么,哆啦A梦可以从五维世界穿越过来,我们是不是也可以回到二次元中去呢?这就需要我们了解我们的世界。

  



  目前,宇宙中的很多东西其实都是用我们已知的知识来回答一些问题,那么就面临另一个东西,同一个世界,是否也以不同形式存在其他无法用已知知识解释的东西?因为我们能听到的,仅仅是二三十到两三万赫兹,其余的比如海豚音等东西人们是听不到的,也就是说,我们眼中的世界,仅仅是我们眼中的世界,哪怕用了科学器械也不行。
  所以,甚至有一种可能,二次元乃至一次元,也许一直都存在我们的生活之中,我们无法发现他们,却在潜移默化的改变着他们,而从表层来看,我们进去二次元,就会变成一个平面,也就不存在器官,所以从这一方面来讲,三维是我们存在的最低维度。
  但是也不代表不可能,毕竟二维生物有着自己的生活方式,哆啦A梦来到我们的世界同样和大雄有着一样的生活习惯,也就是说,如果我们真的实现了低维度旅行,我们也许自身的各种身体状况乃至结构都可能改变,所以单从存活角度来说,低维度旅游还是可行的。

  

知音:1

赏金:100

最高打赏: 影乱(100.0) 我要上榜

最新打赏: 影乱

作者 :影乱 时间:2016-08-04 14:54:18
  @钟小盐 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者 :冷冰秋寒沙 时间:2016-08-09 10:53:50
  那么玄幻
作者 :贾庄当真 时间:2016-08-12 08:27:08
  @钟小盐 推荐
作者 :lei雷霆 时间:2016-08-12 14:31:49
  @钟小盐 有点看不懂。但是很厉害的样子
楼主钟小盐 时间:2016-08-12 15:58:12
  谢谢大家支持,这篇文章不是楼主写的,文章作者是岁禾,也是楼主的好朋友,新星年的高级执行官,谢谢大家支持
作者 :优优漫漫Eman 时间:2016-08-18 13:37:56
  楼主好文笔,简单易懂,赞赞赞
  • 钟小盐

    举报  2016-08-18 18:35:06  评论

    @优优漫漫Eman 你好,文章作者为岁禾,并不是楼主哦!
  • 优优漫漫Eman

    举报  2016-08-23 14:05:33  评论

    @钟小盐 岁禾是哪位大神?
3条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规