天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《吾爱侬》

楼主:百什俛眉 时间:2017-12-10 20:03:47 点击:15 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  许久许久了,总有一些话想说但又不知向谁倾诉,这也许就是我的一生。

  真正落笔之前请允许我引用英国19世纪初期伟大的浪漫主义诗人“拜伦”在《春逝》中的一句——若我还会见到你,事隔经年,我该如何致意,以眼泪,以沉默。

  一、那年你我还若少年

  序幕

  这是一个普通且平凡的小城。伊厢是家里的独子,从小作为男孩子的缘故,他总是被父母灌输了很多大道理。伊厢的母亲其实应该是一个知识女性,但是因为从小家庭条件的缘故,本来是名列前茅的学生被迫放弃了高考从而走上了经商的道路。可能是因为母亲的关系,伊厢从小就特别喜欢读书。母亲也把年轻时的遗憾全部寄托在这唯一的儿子身上,这也使得这个男孩子特别老实胆子很小,而且小时候的情商找其他同龄人略低一些,但仅仅略低一些。

  伊厢小学时的成绩其实还不错,但是后来随着年龄的增长和周围的环境影响使得他有些厌倦了,所以导致了他的成绩一路下滑。临近毕业,伊厢周围有些早熟的同学纷纷交了一个小男女朋友。但是伊厢不敢,没有错伊厢敢和别的人动手打架但是就是不敢向小女生表白。而且最重要的一个原因,伊厢有些自卑。他认为自己在长相总是比别的男生差点儿,最有意思的是他还认为整个学年也没有自己能觉得好的女生。身边的朋友总是引诱他找一个“对象”,但是他始终就是我行我素。很可能有时候伊厢一个人吃午饭的时候,也曾想过或者也曾羡慕过,但是这种想法随着午饭的消化也转瞬即逝。就这样伊厢每天的饭量越来越大,不久本来瘦瘦的他渐渐地胖了起来。而且伊厢这个小男孩儿很懒,他的表现完全不属于这个年龄段的男同学。别的男同学总爱跑跑跳跳,而他却总喜欢坐着。就这样伊厢在我行我素中度过了他的小学生活,毕业了。(来自天涯社区客户端)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规