天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

佛陀的叹息!(转载)

楼主:轰轰轰啊啊啊 时间:2016-08-05 21:44:57 点击:9 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  有一个人一不小心掉入了火坑里!

  这个时候,他正好看见佛陀,从旁边走过,于是他大声的呼唤:喂!快来救救我啊!佛陀听到呼喊声,转过身来到了近前。

  你是在喊我吗?佛陀问道。

  是的。那个人一边回答,一边表现出很痛苦的样子!而且急促的催促着佛陀说:你快一点啊,晚了我就要死了!

  佛陀摇了摇头道:对不起,我不能救你!

  那个人闻言,十分震惊和诧异:为什么你不能救我?你不是佛陀吗,为什么还要见死不救?你不是说过,要救度众生吗?那么,你就从我开始吧!

  佛陀仍然摇头:不行,我还是不能救你!

  那人见佛陀不肯伸手,于是恼怒道:原来你也不过是个骗人的东西。如果你不救我,我来世一定将你的虚伪真面目揭穿,叫人都看清你,到底是个什么样的人!

  佛陀丝毫没有惊惧的样子,反而平静的回答道:在你死去之前,我叫你看看,我不能救你的原因吧!

  说着,佛陀一挥手,将时空拉回了,这个人的前N世。于是时间重新开始,像是一场戏,一样依次来过!

  第一世,那个人正在从,别人的地里,偷一个西瓜。佛来到他身边告诉他说:你不要做这样的事,否则你会得到,同样的对待!并且会使你自己变的更糟!

  那个人闻言问道:你是谁?你怎么知道我会有报应?

  佛陀说:我是佛陀!你要相信我说的话!否则你会后悔的。那个人笑道:我才不信你说的话呢!说着那个人,抱着西瓜走开了。佛陀看着他的背影叹息!

  第二世,这个人果然得到了,相同的报应。但是他不知道悔悟,反而将这当成对自己的不公。他就更加的,使自己去想方设法去得到,他不应该得到的东西!

  一天,他因为和人争夺利益打了起来,佛陀又走过他身旁告诉他:你不要这样做,你所以会失去利益完全是因为你前世做了对不起别人的事而遭到的报应!

  这个人听了大怒:你胡说什么?明明是他偷盗了我的东西,你不怪他,反而来叫我不要和他一样?说着,他抡起拳头,朝对方面部狠狠的挥去!佛陀看着他凶狠的样子叹息!

  第三世,这个人做了一个很大的官。一天,他正在窃取国家里的库银。看见佛陀远远的走了过来,他就笑道:又是你啊,你好啊,你是不是又要劝我,不要这样做呢?否则会有报应?

  佛陀也笑了:是的,你想清楚了么?

  那个人拍拍,自己身上官服说:什么嘛!你看我不是过的很好吗?我做到了这样大的官,而且我又要升级了。我怎么能相信你的话呢?说着趾高气扬的走开了。

  佛陀看着他利欲熏心的样子叹息道:你真的不能明白吗?你所以会得到,是因为你已经在失去!

  结果这个人,因为窃取国家库银的事败露,被革职查办。最后郎当入狱!

  狱中。佛陀又来看望他,没等佛陀开口说话,那个人就恼羞成怒的骂道:都是因为你,说我会这样那样的诅咒我,我才落得到这样的地步!你马上离开,我再也不想见到你了!

  第四世,这个人做了一个,一无所有的乞丐,终日沿街乞讨。看到别人大吃二喝的享福,他就恨透了这个不公平的世界,他发誓要改变这样的局面。于是他暗地谋划着一切。

  终于有一天时机成熟了,他就带领着下层,受罪的人们揭竿而起。攻打现在的势力,他们将有钱有势的人,视为仇敌一概的杀戮!一天,他正在监督手下,杀害无辜的人们!

  佛陀来到近前说:你不要这样残忍作为,他们是无辜的啊!你杀了这么多的人,将来你都要以身偿还啊!

  他冷笑着拔出佩刀,架在佛陀脖子上威胁道:我要你为我所用,告诉那些反对我的人们,反对我是会得到上天的惩罚的!如果你不服从,我就杀死你,叫人看看你到底是不是,真的佛陀!

  佛陀看着他邪恶的样子叹息道:我怎么会为你利用呢?你能欺骗的,不过是和你一样的人罢了!

  那个人见佛陀,死也不惧怕于他的淫威。气急败坏的说:你不听吗?那我就叫我的人进入庙里,做你的弟子,去篡改你的经书,败坏你的声誉,让所有人看到,你们的黑暗后,再捣毁你的寺庙!叫人们对你完全失去信心,然后,强迫人侍奉我为神明,那时,我看你还有什么办法?

  佛陀闻言落下了泪水!你真的要那样做吗?你不知道你会使人,犯下多大的罪吗?你不但害了你自己,也害了所有的人啊!

  那个人见佛陀流泪,就更加开心了:我就是要这样做啊,看见你也难过,我就有了如愿的感觉!原来你也会伤心的么?

  第五世,第六世,第七世.....他变的越来越坏了,离道越来越远!

  第N世,佛陀决定在最后的时候,下世救度那些,还有正念的生命。于是转生到一个平凡的人家,在平凡之中长大,以最平凡的人类行为方式,让人们得闻佛法!告诉人们如何才能,使自己得到救度!有的人听从,有的人反对,有的人拒绝,有的人茫然…… 一切生命都在其中,选择了最后的位置!

  就这样,那个人看到自己,前几世的所为时,又是惊讶又是惭愧悔恨!终于明白了一切。可是他还想为自己开脱,央求佛陀说:请你再给我一次机会吧!我一定听你的话,我把我的一切都给你!

  佛陀摇头说: 一切都已经结束了。我也很想救你,可惜你已经没有,这样的机会了。前几世时,我都在劝你,你却一直不听,你现在掉到火坑里来了,还对救你的人,一点也不尊重!呼喊我的时候,还是那样的直接,我不答应救你时,你居然会威胁我,最后还想利诱我,给我你的一切?

  我在你很富有的时候,都没有想要你什么,在你连生命都已失去时,我还能要你什么呢?佛门虽广大慈悲,不舍众生,但也难度无缘之人啊!如是因,如是果,即便如我已成佛,但也难改因果啊!等你罪业受满,生起忏悔心,出离心和恭敬心时我再来。佛陀说完渐渐消失而去!烈火一下子包裹了他的身体......

  南无阿弥陀佛!

作者 :灯火辉煌999 时间:2016-08-05 22:50:25
  顶贴

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规