天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

宣化上人:念地藏菩萨名万遍,鬼神卫护,永保安乐(转载)

楼主:轰轰轰啊啊啊 时间:2016-08-05 13:25:19 点击:4 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【复次观世音菩萨。若未来世。有善男子。善女人。或因治生。或因公私。或因生死。或因急事。入山林中。过渡河海。乃及大水。或经险道。是人先当念地藏菩萨名万遍。所过土地。鬼神卫护。行住坐卧。永保安乐。乃至逢于虎狼师子。一切毒害。不能损之。】

  “复次观世音菩萨,若未来世,有善男子善女人”,“或因治生”:或者因为治理他自己的生活。“或因公私”:或者因为公事,或者是自己私人的事情。“或因生死”:或者人有生死的问题,必须要通消息给第二个人。“或因急事”:或者有特别紧急的事情。“入山林中”:到山林里头去。“过渡河海”:或者要渡河,或者要渡海。“乃及大水”:或者要经过有大水的地方,“或经险道”:或者经过最危险的地方,或者有狼豺虎豹,或者有土匪等,最危险的道路。

  “是人先当念地藏菩萨名万遍”:这个人,有这些个事情,这时候应该先念地藏菩萨的名字万遍。“所过土地”:那么,这个人所经过的地方。“鬼神卫护”:鬼神都保卫拥护这个人。“行住坐卧”:无论行住坐卧,都“永保安乐”:你现在要到台湾去,不要害怕,坐飞机也不会有事的,你只要练四十二手眼,和地藏王菩萨名号,我可以保证你们的安全,这你们可以随便买多少钱的保险,我都可以接受的。“乃至逢于虎狼师子”:乃至于遇着虎,或者狼,或者狮子,这都是猛兽之类的,会吃人的。“一切毒害,不能损之”:一切有毒害的东西都不能伤之。

  【佛告观世音菩萨。是地藏菩萨。于阎浮提。有大因缘。若说于诸众生见闻利益等事。百千劫中。说不能尽。是故观世音。汝以神力。流布是经。令娑婆世界众生。百千万劫。永受安乐。】

  “佛告观世音菩萨”:佛告诉观世音菩萨,“是地藏菩萨于阎浮提有大因缘”:这个地藏王菩萨与阎浮提所有的众生,都有最大的这种因,这种缘。“若说于诸众生”:假设我要详详细细的说,他对诸众生的这种“见闻利益等事”:见着他的像,和闻见他的名,所得到的利益,这一些个事情。“百千劫中,说不能尽”:这是百劫、千劫、万劫、百千万劫也说不完,他这种利益的事情。“是故观世音”:因为这个,所以观世音菩萨,“汝以神力”:你要用你的神通力量,“流布是经”:显出你的神通力量,来流通分布这《地藏经》。“令娑婆世界众生”:令这个堪忍世界的众生,“百千万劫”:在百劫、千劫、万劫、百千万劫,“永受安乐”:永远都得到安乐。



作者 :灯火辉煌999 时间:2016-08-05 13:55:15
  顶贴

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规