天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

往生法门(转载)

楼主:13520919691 时间:2016-07-29 18:16:19 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  发愿:

  净土人,凡欲入观及临睡时,一心合掌,正面西向,若坐若立若跪,十声念阿弥陀佛、观音、势至、清净海众竟,发愿云:弟子某甲,现是生死凡夫,罪障深重,轮回六道,苦不可言。今遇知识,得闻弥陀名号,本愿功德,一心称念,求愿往生,愿佛慈悲不舍,哀怜摄受。弟子某甲,不识佛身相好光明,愿佛示现,令我得见,及见观音、势至、诸菩萨众,彼世界中清净庄严,光明妙相等,令我了了得见阿弥陀佛。南无阿弥陀佛(三称),南无观世音菩萨(三称),南无大势至菩萨(三称),南无清净大海众菩萨(三称)。

  发愿已,正念而寝,不得杂语,不得杂想。或正发愿时即得见之,或睡梦中得见,此法系善导大师所立。莲池大师云:“善导大师古称阿弥陀佛化身,今此愿文,修净土人所宜深信,慎勿以暂时无验而辄废惰,务必久远行持,必于净土,功不唐捐”此临睡观念佛法能有效地提高睡眠质量,获致身心健康,弥陀号亦是世间疗效极佳的安眠药。

  还可参照下面无上清凉睡眠法

  1、发愿:
  若我不能见到明天的太阳,唯愿弥陀慈父慈悲摄受,令我即刻往生极乐世界!

  2、安心文:
  以时寝息,当愿法界一切众生,身心安乐,远离颠倒梦想,究竟涅槃!

  3、念诵以下偈文:
  一念佛号入耳中,即处极乐世界中;
  八功德水涤我身,令我清净至无余!

  4、最后默念佛号,吉祥卧,安然而睡。

  以上睡眠方法经很多居士实践,都反映效果非常好。

  愿一切有缘人士同沾法喜,共沐法乐,同生极乐国!

  宗萨仁波切每日就寝前念颂的莲师祈祷文

  莲花生大士祈祷文

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规