天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小供养咒全文(转载)

楼主:轰轰轰啊啊啊 时间:2016-07-31 10:48:42 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  唵 阿 弥 利 得 吽 怕 都

  小供养咒,就是供养十方诸佛、菩萨、缘觉、声闻、贤圣僧众。一般寺院道场里面都念供养咒,供养咒里面最简单的是“供养佛,供养法,供养僧,供养一切众生”。我们念佛人,如果没有这个心,这个供养要真心才会起作用,没有这么大的心量,没有这样真实的心,念十声佛号供养也可以。把这些饭食变成无量无边,是“变食真言”;不会念也没有关系,用我们的意念求佛菩萨把这个变现出来也行。所以佛法里面讲“诚则灵”,最重要的是真诚心。

  奉养的意思,对上含有亲近、奉事、尊敬的意思,对下含有同情、怜措、爱护的意思。
  供养,又称供施、供给、供,是对佛、法、僧三宝进行心物两方面的供奉而予以资养的行为,是佛具或供物的基本行为!!
  供养咒的主要作用是把饭食的数量变得无量无边的多。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规