天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

马从西亚来(转载)

楼主:云鹤子5 时间:2017-06-13 16:23:29 点击:7 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  在标题栏敲出“马从西亚来”这几个字,实属无厘头的随机性使然,其实我想聊的是风而非马。
  第一次在网上购买膏药,也是偶发行为,当快递员把一个小纸盒递给我时,我的大脑一片空白,真的想不起来它应该是什么东东了。上楼梯的时候,才意识到,是万通筋骨贴,~
  6月11日,对我来说这是个有纪念意义的日子:1995年的今天,我随着一些男女早起坐火车去了哈尔滨,午后码字的这个时间,我是在一间旅馆的房间里,那次旅程接近48小时,我们一行所有人应该都没吃东西,只喝了些矿泉水。
  那个我住过的旅馆,在半年之后发生了一件事情:我单位的一个同事出差,在不小的城市里也选择住在了我上次哈市行程中的旅馆:回来之前的晚上,他端着洗脚盆由房间出来,遇到两个高大的男人,其中一个说碰到了他,皮夹克让他给刮坏了~
  碰瓷儿的事情,到这件事儿发生,才进入到我的意识,我在那之前已经去了不少地方,不知道为什么,我还没有遇到过这样的事情。我们的同事年龄还不到三十岁,就在那天晚上,让一连串意外给送了小命。
  真希望二十年之后又是条好汉的话应验,那样,生者中少了兔死狐悲的,软弱的心灵也会增加生存的力量,但是没有证据能够证明,我们的灵魂是有价值的,是值得死而复生的。每个人都卑微地生活在自我中,大同小异。
  在药膏到来前,我还取了一个邮件,马来西亚产的雀巢白咖啡,没思索就剪开袋子,拿出一包冲了半杯,尝一下,不好喝。只是速溶咖啡就那样,收货吧。我也不会喝咖啡,用不到象模象样的咖啡壶,也不用不着星马克的纯黑咖啡粉,无聊的时候随便来一杯,借以分割时间而已。
  午后的时间,小睡了一会儿,然后在手机中打开了“喜马拉雅”,看到了“凤凰于飞”几个字,虽已经知道这个词组的意思了,仍然想点击,这在未成年的时候可是忌讳的呢。
  隆重推出这个音乐片断的是音乐“龄”距离,一个名叫黄龄的女声,一些标题都是她的个人电台制作播出的。而歌曲《凤凰于飞》,是由飘落成泥的女艺人周旋首唱,近期演绎这首歌曲的有费玉清和张惠妹,对了,还有这个名为黄龄的女歌手,这是我的聆听收获,至于审美上的,对我来说为零,这在某种意义上可能是最高的。
  凤凰于飞,唐代书法家颜真卿《和政公主神道碑》中说,凤凰于飞,梧桐是依,噰噰喈喈,福禄攸归。字面意思是指凤和凰相偕而飞,即两鸟在空中交尾,后人用以比喻夫妻合欢~我想女主播应该知道这首歌曲名字的内涵,没文化如我的人通过百度搜索,也基本明白了这首歌曲所传达的意思,何况做主播的?
  回到1995年年底那场事故,我的同学兼同事也是个“骑洋马,跨洋刀,呱唧呱唧就是个蹽”的角色,可是凤凰于飞是罪不致死的事情啊,他怎么就送了命?对此我的解释仍然只能说,是巧了。
  出于诗经中的词组,被腾讯网QQ游戏中的一些专门占位的昵称诠释着,从那些网名看男女,xing爱一点不高雅,哪像凤凰于飞典雅,那些人和那些漂亮小妞的照片只会让人恶心。
  好在时间不同以往,进游戏大厅的都不是太老的老太太,我这样的人通过网络传播,也放宽了心理底线:任何行为都变得不值得大惊小怪,即使生死。
  因而在之前曾私下想过,对于凤凰于飞这种事关扯老婆舌的词组,没有必要的时候,我是不去解读的,只是喝了一点马来西亚白咖啡而已,只是下楼取了快递,就在黄龄的“凤凰于飞”催促下,来到了发帖子的程序中。
  我的6月11日还有关新千年,如果没有记错的话,我进入到生命分水岭的时间,也是今天吧,2001年的今天。之所以
  不顾风格是否符合乒网需要就往出发表,还是因为那个黄龄演绎的“凤凰于飞”太过刺激肾上腺素了,~
  传播学的受众和自媒体的受众不一样,前者知道自己在干什么,广大的手机终端却都有可能接受到微电台的传播,他们不见得不明白意思,却不见得能够管理得了自己。
  社会风气是众多有先进文化有良知的人们共同推动转好的,对于急切想要通过互联网发财的人而言,我只是担心其中一部分人会把我这样的人带沟里去,因而,千万要确认清楚自己行为的后果,没文化,真可怕。
作者 :南山顽石2016 时间:2017-06-14 09:03:55
  沙发
作者 :南山顽石2016 时间:2017-11-11 18:56:08

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规