天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

女人的心思

楼主:日丽2016 时间:2017-05-30 09:51:00 点击:13 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  女人的心思(文/刘煦)
  十几岁的小女孩天真烂漫,娇艳欲滴。她们喜欢穿漂亮的花裙子;喜欢戴漂亮的蝴蝶结;喜欢撑漂亮的花伞……无论走到哪都是一道靓丽的风景。她们生活在父母身边,无忧无虑。这时的她们最爱憧憬:想上最好的大学;想成为一名响当当的大人物;想干一番惊天动地的大事业;想住洋房;想开小轿车;想找一位心中的白马王子。十几岁的小女孩自由自在,像空中的小鸟,无拘无束,自由飞翔。她们的心思多得像天上的星星。

  二十几岁的女人最漂亮。她们本身美,而且又懂得审美。她们皮肤光亮,白里透红,宛如树上的红苹果。她们身材窈窕,穿着得体大方。她们无论走到哪都能带来青春的活力。她们所到之处,话声多了,笑声多了,小伙子干劲更足了。此时的她们心里多数是美滋滋的:想找一份称心的工作;想找一位如愿郎君;想建立一个属于自己的小家。

  二十多岁的女人,一旦有了自己的小家,心中就多了一份牵挂。工作之余,出去散心,时间稍长,就放心不下。有了家庭的女人就像放飞的鸽子,有一份自在,但需准点返回。如果有了爱的结晶,这个女人的心思此时就定格在家中了。她们得带小孩,得做饭,得料理家务,整天忙得不可开交。有了小孩的女人像鸭子,想走,也走不了多远。有家有孩子的女人,大都把心思花在丈夫和小孩的身上。

  三十几岁的女人风韵犹存,具有一种成熟美。丈夫事业初见成效,她们全力支持,鼎力相助,希望丈夫把事业做得更大,更具影响力。小孩在逐渐长大,生活上需要母亲悉心关照,学习上也需母亲耐心辅导。这个阶段的女人最辛劳,她们在家中要充当多种角色:家中的女主人兼保姆;丈夫的妻子兼助理;孩子的母亲兼家教。这些角色要求当代女性不仅要能吃苦耐劳,而且还要有智慧和能力,既要入得厨房,又要能上厅堂。在外,她们还得拼命地工作。因为这一年龄阶段的人大都是单位的骨干,在众人的眼中,她们有丰富的工作经验,有使不完的力气。其实,她们已是心力憔悴,疲惫不堪。但是,她们得咬紧牙关挺过这一关,因为这一阶段的女人不服输。她们的心思花在对小孩的精心培育上;花在对丈夫事业的全力支持上;花在对自己工作的努力打拼上。

  四十几岁的女人有一种内在的美。她们气质高雅,举手投足更显精明能干。这时她们的孩子已长大,离开父母去外地上大学,再无需父母为他的衣食住行操心。她们的丈夫事业已稳,出人头地了,此时正是拨开乌云见红日,幸福生活比蜜甜的时候。然而,凭女人的直觉,这种过于幸福的背后将会面临一场家庭危机,她们得花心思精心呵护。

  都说四十多岁的男人一枝花,他们既具有年轻小伙的帅气,又具备中年男子的才气,还有稳定的经济基础。特别是事业有成的男人更具魅力,更吸引女人。英雄爱美女,美女爱英雄,自古有之。于是,她们后悔了,自己全身心投入打造的“英雄”,却给自己带来了严重的危机。面对这种压力,她们得不断提升自己,完善自我,缩短与丈夫的距离。拥有健康的身体,拥有和睦的家庭,拥有丈夫对自己矢志不渝的那份爱,是这一年龄阶段的女人莫大的幸福。

  五十以上的女人最具亲和力:勤劳、善良、慈祥。她们从单位退休后,包揽全部的家务活,任劳任怨,无怨无悔。她们对子女关怀备至,嘘寒问暖。自己生活节俭,对子女却非常慷慨。她们怕麻烦子女,怕增加子女的负担,却从不嫌子女麻烦自己。每逢节假日,早早地准备很多好吃的等待子女。子女们有健康的身体,有心仪的工作,有美满的家庭,有可爱的宝宝,这就是老人最美的心愿,也是她们最大的幸福。

  

楼主日丽2016 时间:2017-05-30 09:55:32
  问好朋友,祝朋友们端午安康!
作者 :zgsxsltsj 时间:2017-06-29 13:21:29
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规